想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

2018-11-19 16:09:59 10点赞 90收藏 7评论

大噶好,我是“张婶儿小助理”阿yo。

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

当了这么久的背景板,今天终于趁张婶儿“身子不适”请假在家的原因,当上了咱们育儿堂的主角了~哈哈本助理发光发亮的机会来了!想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

昨天,张婶儿美其名曰要培养她们家闺女的独立自主性,决定从现在开始,和她们家宝儿分房睡!(小助理实在不懂2岁的小女孩为什么要分房睡,唉……其实就是张婶儿想摆脱这个磨人的小妖精睡个好觉吧!)想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

张婶儿还说:“为了让我们家宝儿更快更好地适应新环境,我要重新装修儿童房!想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了! 让她睡醒见到的是美的,玩耍的空间是美的,看书学习的区域也是美的……”

(婶儿青睐已久的儿童房风格)(婶儿青睐已久的儿童房风格)

所以,我们来到了“让普通民众也能享用好设计但又买得起产品”的——宜家想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

这次,我们去的是离公司比较近的西红门宜家,好在是工作日,人并不算多。第一次工作时间在大街上溜达,这感觉真酸爽~~~~~

好了!进入主题~想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

宝宝家具区

首先让小助理感到惊叹的就是这个婴儿换衣桌!

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

看起来普普通通,但是……想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

在不需要给孩子换尿布时,就可将换衣桌轻松改装成小助理梦寐以求的小斗柜,对于小助理这种还没有孩子的人来说,简直是一举两得的省钱事儿啊!想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

这里必须要提的是,宜家的每一款抽屉柜都贴心地贴好了防潮垫,省去了很多麻烦!想当年小助理贴这玩意的时候,捣鼓了好半天最后还一堆褶儿!

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

目前这款换衣桌的售卖价是999元,实心松木的材质,推荐的换衣垫尺寸为62*36cm,是性价比非常好也非常实用的一台宝宝换衣桌哦~

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

除了白色外,还有灰褐色可选,非常适合美式风,而且还耐脏,旁边的这款小沙发经张婶儿亲测:非常适合喂奶!(感谢张婶儿和小黄狗的友情出镜~)

1.SUNDVIK 桑维婴儿换衣桌 / 抽屉柜

最大高度: 109 厘米
家具下自由高度: 18 厘米
最大可承重: 15 公斤

实用派指数:★★★★★

(此处附上户型摆放图,可供参考)(此处附上户型摆放图,可供参考)

再来就是宝宝的小床了,在理性婶儿的一再坚持及吐槽婴儿床的无用后,我们略过了婴儿床这一趴!找到了两款实用性比较高的宝宝床。

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

这款床可随着孩子的身高而加长,最小长度是130cm,可延长至200cm,宝宝在每一个年龄段都可以有一个属于自己的专属小床。

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

目前会员价只要849元哦~

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

除了床之外,床垫也能调节,一套三块,随着床的尺寸调节。

唯一不太好的就是只能一个宝宝睡咯,二胎家庭就得买两张啦……

2.SUNDVIK 桑维加长床框架带床板

最大可承重: 100 公斤
床垫长: 200 厘米
床垫宽: 80 厘米

实用派指数:★★★

如果你觉得上面那款不够睡,那么就可以看看这款啦!(也是小助理中意的一款哦)

为了避免宝宝刚刚开始独立睡觉感到害怕,这款床架下面配有一个备用床,家长可以睡在备用床上,也能在孩子翻下床时,轻松接住~

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

这类型的床也非常适合生二胎的家庭哦~不占地儿还实用,备用床下面还有两个大储物抽屉哦!

3.SLÄKT 斯莱克床架带储物

床垫长: 200 厘米
床垫宽: 90 厘米

颜值党指数:★★★

实用派指数:★★★★

儿童房里除了需要宝宝睡觉的地方外,再来就是可以让宝宝看看绘本做做小手工的玩乐区了,这款小木桌的功能堪称强大!

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

当婶儿一脸发现宝似的,叫我过去看这款小桌子的时候,小助理的内心其实是鄙视的,“呵!没见过世面~”

但是当看到婶儿开始给我“变魔术”时,小助理的双眼开始闪起了小星星……想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

拿开两块桌板后,下面是两个空间非常大的储物箱,宝宝的玩具、做手工用的小工具都可以放在这里。不仅不用担心宝宝经常弄丢东西,也能锻炼宝宝的收纳整理能力。

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

目前这款儿童桌的售价是399元,储物盒需要自己另配,只要满足长度42cm,宽度30cm就可以了,深度可以根据自己的需求来选择,价格大概在15-39元之间~

4.FLISAT 福丽萨特儿童桌

长度: 83 厘米
宽度: 58 厘米
高度: 48 厘米

实用派指数:★★★★

最后,就是儿童房里必备的储物空间啦!小助理经常听张婶儿抱怨,家里全部都是宝贝的东西,不是踩到宝宝的小“乐迪”,就是踢坏宝宝的“托马斯”,一不小心就惹得宝宝大哭!想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

所以,想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了! 张婶儿一定很需要这个!

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

这款储物装置不仅能满足孩子需要玩的空间和玩具存放空间,它的框架采用坚固的木质结构,搭配轻便的塑料储物盒,宝宝也能轻松抽拉、搬动并放回原处。

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

低处的储物空间也能方便宝宝学习如何整理自己的物品。

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

储物盒底部的框架上装有可移动滑轨,就算是装满了玩具,宝宝也可以轻易推动。对了,还可以遛娃哦~

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

emm...这是怎么肥四?闭嘴 啥也不说,往下看!想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

敲黑板!请注意!想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

倾倒危险——未固定的家具可能会翻倒。此家具须利用产品包装内的安全配件将其与墙面固定,防止翻倒。

不同的墙壁材料需要使用不同类型的固定装置。使用与您家的墙壁相符的固定装置,须另购。

宜家之前就发生过多起因抽屉柜和梳妆台没有锚定在墙上,倾倒、砸中儿童并致死的事故。

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

所以,可能造成危险的家具,家长们一定要将其与墙面固定,保障安全!

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

好了~说回我们的储物柜,目前,这款储物组合售价713元,除了阶梯形状的储物组合外,还有长方形的储物组合,小助理建议,最好是购买阶梯或是长方形这种高度比较低的储物组合,不易倾倒。

5.TROFAST 舒法特储物组合

宽度: 99 厘米
深度: 44 厘米
高度: 95 厘米

宝宝玩具区

逛完了家具,来到了玩具区,这可把婶儿给高兴坏了,哪像是有宝宝的妈,自己开心的就像是个200斤宝宝~想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

宜家的毛绒玩具大家都不陌生,无论是软萌的大黄、小黄、蠢蠢的二哈还是ins大火的治愈系大象和装模作样的大鲨鱼,都自带流量。

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

只是与画风不搭的...这位蛇老弟是几个意思?

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

远远望去的一堆蛇堆看着很一言难尽,画面过于真实,怕蛇的小助理自然是躲得远远的,到底是谁设计的,允悲......想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

然鹅,婶儿却把它当成了围脖!会玩~想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了! (真的挺暖和的呢!爱时尚的小伙伴们可以走一波~)

6.DJUNGELSKOG尤恩格斯库格蛇形玩偶

长度: 171 厘米

适用年龄

适于18个月以上的孩子。

颜值党指数:★

实用派指数:★★

都说每位宝宝都是天生的小画家,婶儿却告诉小助理家里墙上、地上、沙发上随处都能看见宝贝的“创作”,针对像婶儿一样抓狂的家长们,没准你们得去趟宜家。

简直就像是来到了画笔大观园!想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

看到这么多画笔是不是有点方?全能型的选手宜家听到了大家的呼唤~

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

这样的填色卷很像曾经风靡一时的《秘密花园》,10米长的卷轴篇幅,画满了充满各种细节和富有想象力的小人。只需几支毡头笔或水彩笔,再摊开画纸即可。

特别适合大人和宝宝共同完成,瞧婶儿画的多么陶醉~

7.LUSTIGT卢斯蒂格填色卷

长度: 10 厘米

适于6岁以上的孩子

可与 MÅLA 莫拉 系列中的画具储存件、颜料、毡头笔和水彩颜料搭配使用。

颜值党指数:★★★★★

实用派指数:★★★★★

除了超治愈的填色卷,这种有助于开发宝宝的逻辑思维和精细运动技能的木质拼图也是搞创作的好东东。

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

拼图块的木质表面未经加工,可以在木块上涂上自己喜欢的颜色。拼图共9块,分别为1-9的数字形状,以及一个画框。

8.PYSSLA比思拉拼图

长度: 19.5 厘米
宽度: 19.5 厘米

适用年龄

3岁以上的孩子。

实用派指数:★★★★★

宜家给孩子们准备的玩具物品真的有点多,小助理和婶儿的少女心啊~~想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

一个家居店的玩具竟然做的辣么优秀,比如这个迷你版玩偶家具。

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

别看它小,但是每个细节都做的很真实,边角也很光滑。

9.HUSET胡赛特玩偶家具

长度: 32 厘米

宽度: 21 厘米

高度: 17 厘米

警告

存在窒息危险——纸张可能被撕咬成小碎片导致窒息。三岁以下孩子不宜使用。

颜值党指数:★★★★★

实用派指数:★★★

最后,小助理友情提醒:上面提到这些不一定所有城市的宜家实体店内都有!但是在宜家官网上都可以买到哦~

另外!剧透!!!

下期张婶儿将会给大家带来IP大户的聚集地、所有孩子的梦想圣地【玩具反斗城】的探店之旅……想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

唉!!~~~~~婶儿别跑啊!瞧这迫不及待的样子,哪儿像两岁孩子的妈呀!想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

好了,小助理也算正式出道了,如果觉得有帮助的话,一定要关注我们哦!想打造理想儿童房吗?只需要这9件宜家好物就够了!

End