见 ,所未见;不可见,亦可感知 ---mintblue薄荷蓝智能毛巾

2019-07-12 23:59:00 2点赞 2收藏 0评论

前言:

毛巾对于千家万户而言都是必备的日用品,也是每天必用的物品。早晚洗脸,擦手,擦汗,大家对它应该非常熟悉。人们大部分的使用习惯就是早晚洗过脸后,用手拧干,晾晒在毛巾架上自然阴干。或者是一周左右拿出来用肥皂清洁放在大太阳底下暴晒,当然在夏天几乎是每天都要晒。也有的人等到毛巾表面有可见污渍或者是产生难闻的异味了才去清洗,也不知道是毛巾清洁肌肤还是肌肤清洁毛巾?有了mintblue薄荷蓝智能毛巾,这些烦恼从此抛之脑后。它独有的生物污渍感应区域,当污渍累积超过标准值时,会有蓝色开始变成红色,沾污生物引资的成分越多,红色越明显。那么就让我们走近这款神奇的产品,深入了解它。

植觉生活mintblue生态感应智能感应毛巾双灯纯棉洗脸吸水成人男女款纯色面巾洗脸巾 2条(魅影灰+薄荷蓝)43.9元京东去购买

产品规格:

薄荷蓝智能毛巾有两款产品:分别是婴童款和成人款。本次拿到的是成人款的试用产品。两条礼盒装,分别是蓝色和灰色各一条。每条毛巾规则是30CM*70CM,净重54克。

开箱:

产品附送了一个淡蓝色的礼品袋,方便携带,送人也感觉高大上。产品无论从礼品袋和外包装盒都透露出极简的风格,简单而不朴素。礼品袋整个蓝色底,衬托出亮银色的 MINT BLUE标识和三个鱼叉骨组成的M符号。

产品包装盒采用扁平的长方盒设计,硬壳纸为主体,采用非对称的对角开合模式,很是新颖。接口处采用磁粘合贴片吸合。外观大部分采用布纹纸装裱,亮蓝色的MINT BLUE和三个鱼叉骨组成的M符号铅印在正面,从不同的角度看会发生颜色的变化,也算是一种防伪吧!少部分底盒采用木纹纸装裱,侧面一句(一款能感知清洁度的智能毛巾)阐述了产品的亮点,和一个产品二维码。整体采用极简的环保包装,不过度包装,保持产品本心。虽极简,但却处处体现奢华!

第一次遇到这种开合方式的产品包装,很是新颖,特意的开合了好几次。不知道为什么总感觉这种部分非对称的打开设计就是比完全开合的方式显得高大上,是不是不止我一个人有这种feeling。两种不同纹路的盒子部分,恰好在合拢状态形成鲜明的对比,打开情况下木纹又与整个固定部分形成一个整体。打开盒子就可以看到两条独立包装的智能毛巾,洗护建议卡,还有产品说明书。

产品全家福:两条智能毛巾:分别是薄荷蓝和魅影灰,洗护说明卡,产品说明书。

婴童款产品:采用四条装。使用超柔纱配合六层纱布结构技术,让毛巾的质感细腻柔软、自然蓬松。生物污渍感应区采用蓝色海豚的图案,通过图案的趣味变色来警示妈妈和宝贝要赶紧清洁了,帮助宝宝养成主动洗脸的好习惯。

成人款:采用双色两条装。以100%新疆长绒棉为材料,可以让毛巾更柔软、吸水性更强。毛巾风格简约大气,不哗众取宠,还本质于产品本身。采用两条生物污渍感应条纹线区。变色提醒毛巾污渍程度和适时清洁。

生态感应技术原理:

生态感应技术(Smart-Echo Tech)利用天然植物提取物经重构复合工艺,赋予纺织品自我感知清洁度的功能。感应区一旦沾染人体分泌的大量油脂、汗液和细菌代谢物后,将发生表面交互,从而触发颜色变化,由蓝变红,提醒我们及时护理。当我们清洁干净后,又将由红变蓝。

可逆性

当生态响应代E-Strip受到污染变为粉晶红后,可肥皂涂抹,即刻恢复清洁的静逸蓝,可循环反复使用。

安全性

由纯天然提取物和超柔织物复合而成额生态响应带E-Strip,沾色牢度达到最高的4-5级,零褪色、无甲醛、无致癌芳香胺、无异味。

灵敏度

E-Strip试液受污染程度不同的对应的颜色也不同,颜色越红,意味着污染越严重。

洗护建议:因植物提取物自身不耐紫外线照射的天然属性,建议日常洗护时,通风晾干,避免阳光暴晒,可延长生态感应功能的使用寿命。这是一条有生命周期的毛巾 建议最佳使用周期为三个月。

产品使用说明:

感应洗涤:生态感应区由蓝渐红,意味着污渍沾染,需适时皂液洗涤

避免暴晒:暴晒会使毛巾干涩发硬,并破坏生态感应材料,降低感应灵敏度。

洗涤温度:建议最高洗涤温度为40°洗涤后轻甩,恢复毛圈形态并通风干燥。

3个月更换:深入纤维内部的污渍无法完全洗净,建议每三个月更换一次毛巾。

※ 纯天然提取的生态感应材料不宜在紫外线下长时间暴晒,建议日用护理时通风干燥。

我们的战略合作工厂,通过瑞士生态纺织品检定机构关于可持续纺织企业的认证STeP by OEKO-TEX,这意味着在生产过程中的环保和绿色,其污水净化系统不仅实现了水资源的循环利用,且水质状况达到了饮用标准。

A类,婴幼儿标准。处处严苛,安然于心:坚守严苛的A类婴幼儿安全标准,经国际权威检测机构法国必维的认定。每条毛巾都经过多道水洗和高温杀菌,让安全更进一步。无重金属 无甲醛 无致癌芳香烃 无异味 无柔软剂 无掉色 无荧光增白剂 pH值6.5-7

原料采用100%新疆长绒棉,辅之以精梳和免浆工艺,是毛巾散发着如丝般的细腻光泽和拥有着非凡的亲肤体验。亲肤,源于自然的呵护。

阶梯式一体成型设计和十字松式接结设计形成的内在自然鼓包风格,使得毛巾不仅尺寸稳定,细腻光洁,情切更加蓬松柔软,吸湿快干。极致绵柔,尽在一触之间。

超长的纤维长度、成熟的环锭纺纱、合理的毛倍比及适中的毛圈高度设计,都使得毛经纱的掉绒率大幅下降。当两指合拢轻扯毛羽时,几乎无法察觉掉落毛羽的现象。

无污渍污染的感应区自然蓝色

轻度汗渍污染感应区颜色

轻中度油渍污染感应区颜色

笔者在运动后擦拭汗渍,和小孩子吃酱猪蹄后擦拭油渍后的感应区颜色对比图,都是轻度污染,所以颜色不是很深,对比也不是非常的显眼,但是对比起来看,还是可以看到污渍感应区的告警红色。通过肥皂清洗后,感应区颜色还原如初。

握持毛巾,有一种饱满丰盈的质感。用手轻抚经纱表面,滑爽细腻。中空结构,高毛倍比和多层交织赋予其瞬吸附水份的能力。水滴从一厘米的高度下落到毛巾表面,瞬间浸润组织内部。7.6倍高毛倍比,高蓬松,只需轻轻地擦拭肌肤,0.1秒内吸收水分,吸水量高达毛巾自重的10倍,恢复干爽的体肤。

笔者实地通过口径8CM,高度10CM的口杯,一杯满满的自来水匀速倒在毛巾中,瞬间吸收。拿起毛巾翻看还有干燥的区块,再继续倒入1/3杯水后,毛巾终于吸足了水分开始自然渗出。通过前后对比称重,测得吸收的水分大约是500克左右,达到官方宣称的10倍自重吸水能力。

第一次吸水测试中,拧出来的自来水,竟然发现毛巾褪色了,这个和官方宣称的0褪色似乎是相悖的,不知道官方是否可以给予合理的解释?测试环境:普通自来水,洗净的洗脸盘,洗净的刷牙涑口杯,毛巾第一次无污染情况下吸水性能测试。

总结:

MINTBLUE薄荷蓝智能毛巾不走寻常路,颠覆你对传统产品的认知。利用生态感应技术(Smart-Echo Tech),赋予纺织品自我感知清洁度(沾污变色、去污复原)的功能,让微观世界中不可见的污渍无所遁形。采用优质新疆长绒棉和特殊纺织工艺赋予其瞬吸附水份的能力----超强吸水,瞬间干爽。处处严苛,安然于心的生产标准使得产品无添加无残留,无论婴儿还是成人都可放心使用。有了MINT BLUE薄荷蓝智能毛巾,从此肌肤洁净自由掌控。见 ,所未见;不可见,亦可感知。

1.139的售价确实有点小贵。要是价格可以更亲民点的话,我想产品应该是很好推广普及的。

2.宣传的是不褪色,但是第一次入水后,还是有褪色,再来水都被染色了,虽然褪色程度不重。

3.生态变色区域对比度不是很明显。

常见问题:

Q:感应材料本身是否安全?

A:感应区的材料是纯天然的植物提取物,比传统纺织品的活性染料更健康、更安全。有国内外检测机构的专业认证。

Q:能使用多少次,会不会逐步失效?

A:比普通毛巾的使用寿命(3个月)还要长,只要护理得当,原则上可以一直使用。但是我们建议摒弃“不破不换”、“一条多用”的错误使用观念。目前中国人毛巾实际用量为每人每年1—2条,而中等发达国家每人每年则用到10条以上,日本、欧美等发达国家用量更高。

Q:是否变色以后就对身体有害?

A:变色意味着有污染物沾染到了织物上,滋生细菌和感染疾病的风险会显著提高。

Q:它是一碰到污渍就会变色还是有什么范围?

A:超标以后就会变色,大概是每平方米2×103 的数量级时就会产生颜色渐变,颜色越深意味着污染程度越高。

Q:平时清洁护理时有什么需要注意的吗?

A:日常护理时不宜阳光暴晒,避免破坏绿色功能材料的灵敏度,建议通风干燥,并将无感应区一侧朝外悬挂。

Q:变色就代表有细菌了吗?

A:变色代表着有类似油脂、汗液和细菌代谢物等污渍沾染到毛巾上,提醒我们及时清洁,否则会滋生大量微生物。因此并不一定是细菌,也可能是其他皮肤分泌的污渍。

Q:只能蓝色变红色吗?

A:还可以绿色变黄色,会有更多颜色可以开发,目前蓝红变化相对成熟。

Q:是否可以应用在其他领域?

A:可以,非常适合用在贴身用纺织品上,比如说床单、枕头套、湿巾、内衣内饰、婴童用品、毛巾、浴巾等。

作者:edisionmao 版权所有转载注明原作者

Mintblue Planto P1 轻薄款 生态感应智能感应毛巾(魅影灰+薄荷蓝) (2条、70*30CM)

愉悦之家 全棉抗菌云柔肤感毛浴巾

愉悦之家 全棉抗菌云柔肤感毛浴巾

三利珊瑚绒比纯棉吸水不易掉毛吸水速干毛巾面巾洗脸洗澡干发巾 春生+夏长+秋收

军楚理发店毛巾超厚吸水不掉毛可LOGO 10条

军楚理发店毛巾超厚吸水不掉毛可LOGO 10条

洁丽雅 毛巾纯棉大毛巾3条长绒棉洗脸洗澡加厚柔软强吸水洗脸巾w1153

洁丽雅(Grace)凉感运动抗菌毛巾房男女成人速干吸汗跑步手腕面巾 100*30cm

全棉时代(PurCotton)毛巾纯棉不易掉毛加大加厚方巾抗菌柔软强吸水 薄荷绿32*70cm 3A抗菌 独立包装 薄荷绿 1条

洁丽雅毛巾 成人纯棉面巾 易拧速干家用洗脸 家庭装新疆棉大毛巾组合 色3条(60*30cm)

洁丽雅(grace)A类儿童毛巾纯棉卡通吸水毛巾洗脸面巾中巾口水巾 【小鸡系列 紫黄粉】3条装

洁丽雅 毛巾鲁道夫毛巾2条装 吸水长绒棉洁面巾擦脸亲肤洗脸巾w0159

洁丽雅(grace)洁丽雅旅行装单包压缩非纯棉加厚加大旅游酒店用品 4包|共8条【加厚棉柔毛巾】

GRACE 洁丽雅 雅尚新疆毛巾纯棉洗脸洗澡擦手柔软全棉成人吸水面巾 彩色断档4条装

三利干发帽加厚超强吸水包头毛巾洗头浴帽便携式擦头发毛巾 78克25*65cm象牙白+淡绿色

洁丽雅 毛巾4条装纯棉洗脸家用成人柔软长绒棉吸水男女加厚大面巾7050

GRACE 洁丽雅 沐浴球 绿+粉+棕+灰 4个装

GRACE 洁丽雅 沐浴球 绿+粉+棕+灰 4个装

无印良品無印毛浴巾组合装 本白 手巾34*35面巾34*74浴巾70*140