科技数码秀 篇五十七:坚果T9智能4G投影仪最美评测:对焦速度快出极致 亮度便携无敌手

2019-07-12 23:58:04 6点赞 8收藏 6评论

很多人买iPad总是会选择Wi-Fi + Cellular版本,也就是人们常说的4G版本,相比纯WiFi版,其价格要高出不少,通常都要加1000-1200元不等,难道这就是传说中的“不求最好,但求最贵”?当然不是,之所以选择Wi-Fi + Cellular版的朋友们,大多都是有户外或者出差的需求。即使互联网没有什么隐私可言,但为了个人信息安全考虑,但凡不在家中或者单位,碰到不熟悉的无线我是绝对不连的,毕竟现在的移动电信4G套餐也都够用,甚至玩游戏的时候反而是4G比无线WiFi更稳定,因此用4G感觉更安全和稳定。

可是在便携式投影产品里,市面上似乎从未有过一款能真正户外、出差便携的投影产品,所以大多都是“假便携”。今天来哥给大家带来一款真正出差便携的投影产品:坚果T9!

这款投影那是相当小巧了,小巧到什么程度呢?小乔妹妹一个手就轻松掌控,巴掌大的投影说心里话,我还是有点犯嘀咕的,这么小那亮度能行么?先别急,我们慢慢来体验下这款坚果T9智能投影。

坚果T9的整体外观很像是那种复古式的老式电影胶片,双极光辐射纹顶盖,SMART PORTABLE THEATER,“智能便携影院”,全身防火防导电材质,放在家里更多了一份安全保障。

T9采用了非球面的玻璃光学镜头,透光性相比球面镜头更高,100lp/mm的解析度,因此色彩还原力要更佳一些。高硬度防划玻璃也为镜头起到了防护作用,90%的光通透率,配合LED光源,在接下来的实测画面当中能够看得出其效果还是蛮好的。

机身的后侧有一个USB接口、电源接口、电源按钮,此外还有一个多功能卡槽。这个就厉害了,坚果T9是完全支持4G数据上网在线观看视频的,相对于市面上99%都是WiFi版,显然4G版本的坚果T9才是真正的“户外、出差便携”!而且,这个多功能卡槽支持双SIM、单SIM+TF卡的拓展方式,既能4G上网也可以扩展内部存储空间。

注意上图中的三脚架不是标配哈,这是我一直用的一款桌面三脚架挺好用。坚果T9可以直接外接三脚架,方便我们放在任意的家庭桌面、柜面上。T9采用的是OSRAM原生三基色LED,其中D75降蓝光色温方案能够有效降低光谱中430-460nm波段的蓝光,能够充分保护我们的视力,防止蓝光对眼睛造成伤害,尤其是夜间观影,更为健康!

遥控器基本上没有什么大的变化,与坚果投影系列产品的遥控大同小异,均支持快捷菜单、快捷设置、音量调整、五向导航等操作。

此次体验,不得不提的就是坚果T9的对焦系统了,从2015年至今,我用过的便携投影可谓数十种,极米、坚果、酷乐视当贝、神画等投影的对焦系统都有所体验,这么多投影当中,坚果T9是我见过的对焦最快的投影!没有之一!传统便携投影即使有自动对焦通常也需要3秒左右的时间(包括坚果其它型号的产品),而T9的对焦是预先全自动极光对焦,光机未亮就已经提前对焦锁定,全时智能精准快速对焦,高精密的对焦马达你几乎听不到它动作的声音就已经完成对焦了,0.1s,我把它称为“猝不及防”的对焦系统。当然,遥控器上也有手动对焦,就像上图这样,真的是几乎用不到的,遥控器上的对焦就是个鸡肋,因为T9猝不及防的一不小心就完成对焦的黑科技实在是太强大了!

文章开头提到过,尽管对坚果的品质一向放心,但体积这么小的产品亮度方面我真的有些犯嘀咕,如果不实测我甚至都不敢向朋友推荐这款投影。而真实体验效果到底如何呢?我特意营造了3种常见投影场景向大家展示。

首先,室内开灯的场景,能够看出此时T9确实亮度比不过那些个头很大的商业投影,实际参数来看,坚果T9的亮度为300~350ANSI流明(光源亮度达800流明),此时画面略淡,但也完全能看。

但当在白天拉窗帘的环境下,关闭室内顶灯,坚果T9的亮度就非常OK了,而且无论你的投影是直接放在桌面上还是用三脚架支撑,它都能自动进行四角校正,5.4μm像素颗粒尺寸,1080P画面,也能够带来不俗的高清分辨率体验。

那么拉开窗帘如何呢?相机直出绝无任何调色,能够看出即使在白天室外光线较强的情况下,得益于客厅的布置,不拉窗帘依然画面非常高亮,充满整个幕布的情况下画面仍然很清晰。

打开《复仇者联盟3》,薯片备好,开吃!哦不,开看吧,哈哈。

坚果投影的UI一向简单,但影视资源那可就不简单了,几乎最新的非影院上线电影坚果里都能找到,例如《雷霆沙赞》,前段时间影院才下线的,现在在坚果OS4.0系统上已经直接能看了,而且坚果还与优酷等合作,电影、电视剧、综艺、少儿、动漫、纪录片、体育等分类齐全,不愁没资源。

坚果OS 4.0系统是基于安卓8.1深度定制,在系统设置里,能够轻松设置无线、4G、蓝牙、亮度、梯形校正、投影方式、声音等等,上手难易度、操作交互都很不错。

传统投影的手机投屏、Windows电脑投影、Mac苹果电脑投屏、游戏投屏、音乐投屏等也都很方便,而且在投屏设置里还能设置投屏隐私保护,让投屏更加安全可靠。

简单拍了个小视频做成动图大家看下实际投影效果吧,个人感觉还是非常不错的,内置锂电也为投影提供了较好的续航,满电状态下不插电也能播放2小时以上,可以看完一部电影的同时还能玩点有趣的事情噢。例如.......

例如和女朋友玩一些投影上的创意,把神奇女侠打在衣服上,依然很清晰哦,打在皮肤上还能获得一些更奇妙的投影效果。

通过上述坚果T9的投影实测,我个人感觉T9的特色主要就在于支持户外4G播放,这样无论我们走到哪里,旅游、出差,亦或是搞一场户外的夜晚Party,或者给客户展示一段产品PPT,坚果T9都能让你随身携带在办公包里、挎包里,如影随形,随时随地拿出来在线浏览视频、电影、资料,创新5层式DMD散热设计,能够智能自动调整风扇转速,散热噪音低于28db,即使放在床头,观影也十分地安静,和女友一起观看更显温馨。2399元的价格我认为是现阶段便携投影里不可多得的优质产品,我看行!

【4G全网通】坚果微果T9微型投影仪智能家用迷你高清小型便携式家庭影院无线手机投影机全高清电影机 坚果微果T92399元京东去购买

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JmGO 坚果 P3S 家用便携投影机

2089元起

JmGO 坚果 O1 Pro 超短焦投影仪 灰色

JmGO 坚果 O1 Pro 超短焦投影仪 灰色

坚果投影(JMGO)P5投影仪家用卧室 1080P便携户外露营家庭影院小型一体机(一手可握 5小时无线续航 可旋转镜头)

JMGO 坚果 N1 三色激光云台投影仪

JMGO 坚果 O2 Ultra 4K超短焦投影仪

JMGO 坚果 O2 Ultra 4K超短焦投影仪

JMGO 坚果 投影 N1 Pro 三色激光投影仪家用套装

JMGO 坚果 投影 N1 Pro 三色激光投影仪家用套装

坚果(JMGO)G9S投影仪家用智能投影机 (CPU 丹拿调音 自动梯校 高质价比 )

• 文章内容没看,,,刷新时经常出这篇,头图的小姐姐总是瞪我,她拍这张照片时是有多不开心?被她这表情瞪了几次,忍不住进来回复。

哈哈,就是瞪眼睛等你来回复

• 便携,满电就能用两个钟头,呵呵了!手机不能开热点??要插卡,真有用?投影就好好做投影,杂七杂八没一点实用。个人意见!

想法和你一毛一样。这玩意插卡的应用必要性太低了。

哦,对了,所有介绍里面物理分辨率只字不提,不知道是不是我看的太不仔细了。

• 软文,不提外接u盘大小不超过32g?不支持rmvb等格式?画面大尺寸投射模糊,自定义矫正画面不清晰