我的狗子小黑

匿名用户 2019-05-02 16:00:00 33点赞 2收藏 29评论

这张照片是4月初拍的。小黑来我们家一年半了吧。现在城市里对狗管的严,幸运的是我们这里还能给土狗办狗证,给它上了一个户口后牵着它溜溜也放心。

2019年4月初 樱花树下陪小主人的小黑。2019年4月初 樱花树下陪小主人的小黑。

初遇是2017年的年底。我们小区是个开放式的老小区,没有围墙,路边一楼的一户人家家里有一窝小黑狗,我每天路过,看着从四只变成三只,三只变成两只,那天,两只即将成为一只。因为其中一只已经被主人仍在路边等死了,问了主人说可能几天前吃鸡骨头卡喉咙了,好几天几乎没吃啥东西,喂不进,喘气也有奇怪的声音。看到这样的情况,作为一个养狗的人(家中有只串串当时已经快7岁)我实在不忍心看着一个生命就这样消失,那天刚好我老公出差云南,我对狗主人说,我帮你带去看,如果看不好我也没办法,看好了我还给你,因为我家住三楼,没办法再多养一只狗了。

当晚已经几乎挂了的小黑。当晚已经几乎挂了的小黑。

我把狗抱回家,拿了一个酸奶打开给它,它连闻一下的力气都没有,我本想着第二天一早带去医院的,当时就觉得不对,于是摸黑开着车,把它放在一个纸箱里,放在副驾的脚垫上,把女儿安置在安全座椅里,迷路了n次,终于到了宠物医院。上图就是当晚的小黑(这名字是到了医院医生给起的,也一直沿用至今)。

医生各种诊断化验后,说不是鸡骨头卡喉咙,是肺炎,于是开始了住院治疗。小土狗可能也命大,生命力强,熬过了第一晚,开始慢慢恢复,站起来,会吃东西,想出笼子玩等等,我一般隔天去看它一次,因为医生是我们一直以来信任的一位(家里的那只狗出过车祸,她给动的手术),所以每天就微信转账到医院,和医生微信里聊一下情况。

我的狗子小黑

住院21天后,接它出院,安排了半个月后的疫苗,可是当我把它带去给它主人的时候,人家说:我们不要了.......没办法,我不可能救了它又不要它,家里又添了一名新成员。

我的狗子小黑

大概它的认知里接触到的人都对它很好,所以小黑脾气性格特别好,特别热情,和我女儿特别玩得起来。家里的那只狗狗可能它的出现在我女儿出生之前,所以它眼里只有我和我老公,对我女儿挺冷淡的,也可能和狗子本身的性格有关。

2019.5.1拍的。2019.5.1拍的。

现在一家五口(三人两狗子)生活的很和谐,希望我家的老狗子(8岁多了)能活很久很久,它对于我的意义永远不止是一只狗,也希望我的小黑可以陪我们很久很久。

我的狗子小黑

• 好人!我家两只狗都是领养来的,今天刚刚被咬伤,从医院接回来,心里很难过,看了文章觉得心情就很好了 [高兴] 愿他们都被温柔以待

狗子们的世界很单纯,希望毛孩子们都健康平安,养狗人的心愿。

是的,昨天在医院做清创手术完了以后心情很差,今天一下子就好了 [高兴] 可爱极了,希望毛孩子们都能健康成长

• 真黑呀。。。

[尴尬] [尴尬] 黑亮黑亮的

• 好人有好报 [欢呼]

谢谢。 [得意] [得意] [得意] .......

• 好人!非常幸福的一家人!

我老公也是爱狗狗的人,谢谢他的理解和支持。

• 你是上天派来的天使,谢谢你给世界增添了温暖的力量!

养了狗之后人的内心柔软了很多,看到流浪狗什么的都想去关心一下 [尴尬]

• 狗狗的世界真的很单纯,给它一口吃的对你摇头摆尾

是的,希望单纯的他们能被善待

• 我家以前也养过一条狗,也叫小黑,中华田园犬,挺聪明的,捉老鼠水平一流,初二时养的,最后大三时被偷狗贼给偷走了

有缘分,我也姓张 [龇牙]

• 曲终人散终有时

不敢去想这些,特别害怕面对。

• 油光水滑的。养的真好。

你是没看到每天家里的狗毛如鹅毛大雪,

• 跟儿子都想养狗,不过听说狗都是拆迁专家,所以娃他娘不让。不过为了鼓励娃上学,说好了这次期末成绩如果都在95以上,就可以养一只了 [观察]

每当有人说想养狗的时候,我都会说,别养。因为养狗需要时间,每天得溜,需要金钱,看病疫苗或者发生意外事情,花的钱真不少(我家老狗子被车子从盆骨后面轧过,当时手术加麻醉加后续花了小2w),需要耐心,需要没有洁癖,因为满天飞狗毛的日子不是所有人都可以忍的。但是,一旦下定决心要养,一定要对它负责到底,不管它是健康还是疾病,年轻精力旺盛天天拆家还是年老体弱走不动道,因为它的生命只有短短十来年,它的一辈子只有你,而你有朋友有家人。你养它大,看着它变老,还得陪它走完生命的一整段,这种感情也是一种巨大的折磨,我现在想到这些我都会忍不住泪流满面。

• 太黑了,一直没看清长啥样 [龇牙]

哈哈哈哈哈,其实我到现在也没看清它五官

• 好人一生平安!最后这一张狗子太雄伟了!好看!

是田园犬里的颜值担当。

• 养得真好,楼主是好人,好人有好报!

• 好人好报,我金币用完了,要不都给你了。

• 之前那家主人真是枉为人,不尊重生命的都时连畜生都不如的。

• 我的狗主子马上就要回来了。开心