信仰之光闪耀桌面,华硕ASUS ROG STRIX FLARE 耀光机械键盘体验

2019-03-27 09:18:00 7点赞 10收藏 5评论

提到玩家国度,绝对算的上电竞玩家的信仰之物,那被戏称为"败家之眼"的logo,也是相当传神,每次看到都能勾起把玩一番的欲望。

正巧前些天晒桌面,再买一把键盘的欲望一下喷涌而出,并且再也按耐不住了,综合个人喜好(明骚张扬的RGB是我的爱)和使用场景(家中使用,尽量不要太吵,而且我已经有cherry青轴、茶轴和银轴),最后给自己搞了一把华硕ROG STRIX FLARE 耀光RGB Cherry黑轴机械键盘,几天用下来感觉已经达到了得瑟的巅峰,所以来跟大家分享下使用体验,给想入手的朋友一些参考。

华硕(ASUS)ROG STRIX FLARE耀光机械游戏键盘Cherry红轴RGB幻彩背光可定制铭牌绝地求生APEX英雄吃鸡键盘1199元京东去购买

外观及细节设计

键盘到手当天就用了,所以只能来个伪开箱了。外包装上的"败家之眼"logo虽然不大,但作为信仰已足够醒目,当然信仰之外,cherry MX RGB黑轴也是我所关注和渴望体验的。

纯黑色内包装正中的红色logo更加突出醒目,先膜拜一下~

键盘没有什么特殊的配件,这款ROG STRIX FLARE耀光随键盘附带了掌托,提升使用过程中的实际体验。而且掌托的设计与键盘本身一脉相承,ROG产品一刀流的设计从键盘一直延伸到掌托。

产品出厂时在机身嵌入了一块有败家之眼logo的亚克力材质铭牌,并且附带了一块空白铭牌方便用户进行专属的定制,相信细节之处的个性化设计也是很多玩家追求的。而且从这张细节图可以看到,一刀流设计制造出很强的金属拉丝质感,虽然键盘外壳材质是塑料的,但是设计的变化带了的**提升还是蛮明显的。

键盘空格键上也有玩家国度的名称,遗憾的是没有像键盘上其他功能键一样采用透光设计

键盘左上角为多媒体控制区,左侧的音量调节滚轮手感很赞!无论是办公还是游戏,都可以兼顾媒体播放,通过键盘控制还是很方便的~

键盘右下边框的STRIX logo说明这也是属于猛禽产品线的。键盘棱线处做了倒角设计,细节上控制的不错。

键盘背部在粗壮的编织线缆一侧设置了一个USB接口,可以连接其他外设,免去弯腰插拔的烦恼,方便日常使用。

不得不说,这根编织线缆确实是又粗又硬,所以想让它在桌面服帖着实比较难。

线缆采用双USB接口的方式,充分保障键盘本身及USB扩展接口的供电,两个镀金的USB插头也同样都设计有败家之眼logo。

信仰无处不在,背部也不能忽略,logo奉上

背部全貌。背部也通过纹理形式增加了键盘的设计感,三块面积形状各不相同脚垫,配合左右各一的支架,且键盘本身很有分量,保证这把ROG STRIX FLARE 耀光键盘可以稳稳的躺在桌面上。

支架打开后键盘的倾斜角度,人体工学设计方面华硕的能力是毋庸置疑的。

掌托上的ROG logo,依然是信仰无处不在,掌托表面应用了亲肤涂层,触感还是十分舒适的。

使用体验

使用上,这把104键的ROG STRIX FLARE 耀光机械键盘是非常容易适应的,掌托对腕部的承托恰到好处。但我的关注重点还是在RGB光效和轴体的体验。

先说轴体,cherry MX RGB 黑轴,触发压力60g/NA,适合练大力金刚指,初次使用的话可能不太习惯,不过我之前用过一段时间的国产黑轴,有一定的心理准备。相比较而言,cherry黑轴的回弹感觉更爽。

大键方面,这把ROG STRIX FLARE键盘采用卫星轴形式, 可能是我太迟钝,手里几把机械键盘都是卫星轴设计,使用过程中没有感觉不明显的不足,个人认为ROG对于大键手感的调校还是很不错的。而且相对平衡轴而言,卫星轴拆装键帽比较方便,更适合喜欢DIY的玩家。

展示光效之前,再来看看一刀流在桌面上的效果,金属拉丝效果从定制铭牌区域的一边延伸下来,一直扩展到掌托部分。虽然键盘与掌托为分开的两个部分,但掌托连接好之后,二者浑然一体,拉丝部分对位其极其精确,没有丝毫偏差,细节彰显品质。

提到掌托,我想说一下,这把ROG STRIX FLARE与掌托的连接为非固定式的,所以想拿起来的话,要一手拿键盘,一手拿掌托,要不然掌托会掉。

灯光下的"败家之眼"更增加了一份神秘色彩。

不仅如此,在键盘两侧还各有一条LED氛围灯带,在不同的灯光模式下与按键部分同步变换色彩,不得不承认,这个设计简直把键盘的光污染发挥到了极致,喜欢这种多变、炫彩灯光效果的玩家一定不要错过。

这个角度看下LED氛围灯带的细节,同样为RGB光效。

这把ROG STRIX FLARE 耀光机械键盘还设置了一些额外的功能键,以侧刻的方式展现,同样为透光设计,通过Fn+功能键的方式,可以实现无需驱动快速调节灯光效果等操作。

如果空格键上的玩家国度字体也是透光的就好了~

灯光效果上,ASUS ARMOURY II软件预设了包括波浪、呼吸、循环、触发在内的10种灯光效果,其中波浪效果光效最为绚丽,而且可以设置多种光效方向,变更光效色彩饱和度、亮度、速度的等参数,操作上非常直观便捷。

但美中不足就是不能在软件上同步预览灯光效果。

除此之外,ARMOURY II还具备宏录制、神光同步以及按键统计等功能,游戏玩家提升水平必不可少。

最后展示几个个人比较喜欢的灯光效果吧~

波浪应该是最绚丽多变的灯效了~

多色呼吸效果要相对低调一些

触发模式让指尖拥有"魔法",比较有意思~

综合评价

键盘到手几天,使用体验上还是比较满意的,总结下个人主观上的优缺点给大家参考。

优点:

1、信仰无价,信仰加成满格

2、可更换铭牌及一刀流设计提升产品个性和**

3、cherry MX RGB轴体带来一流的按键体验,大键手感调校出色

4、将"光污染"进行到底之作,有着出色的灯光效果表现

5、多媒体控制、功能快捷键进一步方便日常使用

不足:

1、不送拔键器,如果是入手的第一把机械键盘的话,想拆键帽就比较苦恼了~

2、线缆硬,桌面理线困难

3、ARMOURY II不能同步预览灯光效果

ROG 玩家国度 键盘

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG 玩家国度 键盘

ROG耀光2 机械键盘 有线游戏键盘 NX摩卡棕轴 RGB背光 104键 PBT键帽 带掌托 黑色

ROG 玩家国度 魔导士2.4Ghz无线有线双模电竞游戏键盘快充笔记本电脑台式机吃鸡PBT键便携键盘

ROG 魔导士 机械键盘 无线键盘 游戏键盘 68键小键盘 2.4G双模 cherry樱桃茶轴 RGB背光 月耀白 魔导士月耀白

ROG玩家国度 游侠RX TKL无线机械键盘小龙骑士三模电竞游戏吃鸡84键防油PBT键帽带掌托

ROG 魔导士 机械键盘 无线键盘 游戏键盘 68键小键盘 2.4G双模 cherry樱桃青轴 RGB背光 月耀白 魔导士月耀白

ROG魔导士RX LP 全新矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘 MAC键盘 蓝轴 RGB 支持MacOS 白色

ROG 玩家国度 键盘

ROG游侠NX TKL月耀白 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 84键 NX摩卡棕轴 RGB背光

ROG 玩家国度 键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘MAC键盘 蓝轴RGB 支持MacOS 白色

ROG夜魔游戏机械键盘75配列 有线无线蓝牙三模 热插拔客制化 Gasket结构 OLED显示屏 夜魔月耀白 雪武白轴+白龙鳞套装

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色