华为P30 Pro淘汰相机?征集专业横评,想看先打赏!

2019-04-08 16:33:25 107点赞 102收藏 425评论

更新:众筹已结束,值友们请不要再打赏本文。目前《相机手机PK赛》征稿已开始<点击查看>

华为P30 Pro发布会上,华为消费者BG总裁余承东将华为P30 Pro与佳能5D Mark IV进行对比,并得出“前者最高ISO远超后者”的结论。对于佳能相机,这已经不是其第一次“被华为吊打”。华为P30 Pro真的能打过相机?对于普通用户,手机真的能完全替代相机?

既然华为手机频频与相机进行对比,不如让它们真刀真枪打一场,看看华为P30 Pro在相机(相机不限)面前的表现。我们将广招各路豪杰,来探探华为P30 Pro的虚实,并且是有奖的哦!

有奖征集

想看大神的专业评测?但,白嫖是不可能白嫖的,一辈子都不可能白嫖的华为P30 Pro淘汰相机?征集专业横评,想看先打赏! 本着先投币,后上车的理念,大妈决定成立十万人后援团举办一次众筹活动筹集大把金币砸向评测大神们。把碎银子和金币打赏出,去换来美味的详细横评!

参与方式

1. 参与方式:打赏本篇文章(金币与碎银子皆可)

2. 众筹目标:2000金币

3. 众筹时间:即日起——4月13日0点

4. 金币用途:所有收到的金币打赏,均会在众筹结束后,全量赠予值友们票选出的出色横评。

5. 值友们可以在评论区说出自己想看的内容,所有参与众筹者都是投稿文章的创造者之一,欢迎献计献策。

华为P30 Pro淘汰相机?征集专业横评,想看先打赏!

本次众筹结果将会在4月13日16点公布,我们会在本文进行更新,并发出公告,公示收到的金币数量,及排行前三的众筹贡献者名单。敬请收藏本文并关注#手机评测团#PhoneTalk账号,了解实时进展,点击关注不迷路。

为什么要众筹?

华为P30 Pro发布于3月26日并将在4月11日于国内上市,其突破性的RYYB像素排列与409600 ISO在暗光拍照下表现出惊人亮度,而50倍数字变焦则刷新了手机拍照的极限距离。

#手机评测团#是什么值得买的手机评测话题,该话题聚集了众多值友对他们所购买手机的测试。华为P30 Pro有着许多潜在的购买者,也有许多用户想看到它的拍照表现,所以我们策划了这期“众筹者联盟”活动。

希望这项活动能够帮助到更多消费者进行消费决策,同时让更多作者获得应有的收获,发挥张大妈存在的意义。

4月11日更新:截止4月11日,已有超过300位值友进行了投币,距离2000金币的目标已相差不远,感谢各位值友的付出,同时我们会保证所有金币都会用于未来征稿活动的活动奖励,请诸位放心。另外,由于统计原因,本次众筹结果的宣布时间需改为4月13日16点钟,对造成困扰的值友深表歉意。

• 本来不想进来的,但是华为天天的这么吹牛让我有点不吐不快 [皱眉]

欢迎投稿,欢迎投币~

这明显是值买带华为节奏嘛。。。。
    故意放大话题效应。。。。。。。。
    事实上所谓的手机和单反的对比本来就是有限定条件和场景的。

• 头一次见枪文跟读者收钱的 [龇牙]

难道不是收读者钱征黒稿 [傻笑]

未来如果众筹成功,文章评比将会由用户完成,并不存在官方插手的行为 [脸红]

• 这有啥评测的,答案很明显啊。

数据化评测的话,底大一级压死人没毛病 [投降] 本次活动主要是探究顶级的拍照手机,在相机阵营中处于一个什么地位。正如很多值友在评论里讨论的,1/1.7英寸的大底手机,是否已经超越1/2.3英寸CMOS的卡片机,成像素质逼近1英寸底卡片了? 理论上卡片机的镜组设计应该远优于现阶段的手机,同时手机的自动白平衡、AI识别、HDR算法应该是优于部分相机的。

了解两者在这些部分孰强孰弱,就是横评的意义呀

手机的图,不能直出,自动机内就堆栈美化了。等于化妆美颜后的网红和素颜明星比一样。

• 收厂家钱还收读者钱评测,真是太骚了

我们并没有收钱,只是将值友的金币砸给评测作者哦😁

是吗/手动狗头

• 黑卡6有,全画幅有,200mm长焦M43有,P30pro已下定,就看有没有时间写了 [龇牙]

兄弟你算是收藏家了 [赞一个]

数千金币在等着你哦~

• 我佛了,到底你们是多么看不起传统专业相机,拿一个手机来比,承认华为在手机领域确实相机数一数二,但不至于比相机吧,难道是看差距在哪里吗?

纯属娱乐,别太较真 [得意]

知道都是调侃的,但是到处都能看到,很难受

• 中奖绝缘体,我决定不参加这种中不了奖的活动

你不筹,我不筹,相机何时能出头?

你也筹,我也筹,中奖哪里有盼头?

• 完全不知道怎么进来的 我是谁 我在哪里 我在干嘛

你是人间的四月天 [口水]

• 为了保证以后还有机会拿到众测,本文我不好做评论

本活动为什么值得买官方活动,敬请放心,且您的评论不会与众筹挂钩。

我说的是众测,就是因为是官方活动,我要是说了什么不该说的话,被你们拿小本子记下来,以后不让我申请众测了,我岂不是哭死。

• 各路高手的高端单反莫急,小弟打算拿出压箱底的大法1000块的a580先战一战P30

期待!新手机是不是能淘汰老卡片机,这个事儿钦定了。

• 这次华为p30和相机横评,我个人觉得吧,p30完胜啊。评测人员完全可以采用田忌赛马的方式来对比,用m43比1寸,半幅比m43,全幅比半幅,中幅比全幅,大幅比中幅。为什么?只要是相机拍的照片,都可以是华为p30拍的。无他,但手熟尔。

实在不行,还可以把相机快门调高,感光度打底,光圈开最小。无他,但手熟尔。

我站值友都是刚正不阿,嫉恶如仇的。另外在几十篇值友投稿的面前,客观总会占领高地。

• 从来没见过这么贱的活动 [喜极而泣]

取之于民,用之于民,创建社区,共同比心 [欢呼]

• 我x,我发早了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

历史文章也是可以的!不过必须是P30 Pro哦~

全站首测吧

• 还记得秋叶在b站的评测被菊花公关下架的事么?
    张大妈不要命了?法务部警告!

感谢值友关心,但不是我们测的,都是值友们瞎搞事,我们也管不了哇 [ok]

• 众筹新玩法。

希望得到您的支持呢~

• 我想看黑卡6

黑卡6用户在等着你的打钱 [看热闹]

• 投了 但是为啥要佳能?

任何相机都可以~提到佳能的原因是华为的对比都会拿佳能开刀...

拿索尼对比就断供全部的cmos

• 从某为的逻辑论自行车比suv强悍:因为轮毂大!!

刹车距离短也是优点

• 其实应该客观点,全画幅的单反和微单一律不要对比了,没有意义,因为那是不可能的事情,应该对比入门残副单反和残副微单或m43的相机直出对比,比如因为普通消费者购买相机很少会选择体积较大的全画幅。

亲爱的值友,这次活动的主题是相机和手机的拍照对比,目的是让其他值友了解目前旗舰手机拍照处于相机阵营的什么级别,了解普通消费者用P30 Pro能拍出什么效果。征集到这样的文章,能让更多值友在购买手机或相机时,根据自己的需要来做出合理的选择。

因此本次活动对于相机器材不设限制,可以是入门单反/微单+狗套,可以是大变焦卡片或黑卡等大底卡片,也可以上全幅吊打…… 小编欢迎大家上专业的数据化评测,更欢迎参与评测的值友基于具体场景(如夜拍、旅拍、人像拍摄等),来聊聊现阶段手机和相机两种器材的优劣、可替代性 [亲亲]

感谢这次主题,对于我这种小白但又爱拍照的人来说,正好可以明确自己心里所想。也许买个单反,也就只会拍者傻瓜模式,但带着又嫌麻烦,相反,手机既方便,又会自动切换模式,所以对我来说很实用,期待这个结果,想知道如今手机的照相功能,是否能达到预期的效果,现在正在使用8p,但感觉已经满足不了现在的要求了!

• 如果比较的话,手机图应该可相机图仔细修图之后的比才公平,毕竟手机拍照的时候已经机内处理过了。

双方都用JPG直出对比才能提现公平,但欢迎相机玩家将RAW修过之后来追加对比。

手机所谓的“JPG直出”并不是和相机那样“直出”,比如夜景,基本上都是堆栈过的。