听说欧洲也有个九寨沟?游客少,没有商业化气息,完全的纯粹与自然!

2019-04-12 16:00:00 50点赞 423收藏 44评论

前段时间听说九寨沟开园了,我还小激动了一下。上官网一看,假的!根据官网的公告,九寨沟目前还处于灾后恢复重建状态,依然未开放。

九寨沟暂时看不了了,那天我突然想起来欧洲的十六湖和九寨沟非常像,可以跟大家分享一下。

十六湖景区的大名叫普利特维采湖群国家公园(Plitvice Lakes National Park),保护区面积约296.85平方公里,位于克罗地亚中部的喀斯特山区,成立于1949年,是东南欧历史最悠久的国家公园。在1979年被列入世界遗产名录,比九寨沟还要早十几年。十六湖和九寨沟的风光很像,但商业化气息没那么浓,更有自然本味。

十六湖国家公园以高山森林、湖泊和瀑布闻名,由十六个大小不一的湖泊组成,呈南北走向,南面是上湖区,北面是下湖区,南部比北部的地势要高。因为地势的变化,这些湖泊呈高低排列,中间形成了瀑布和激流。

十六湖的水有翡翠般的颜色,非常清澈,在岸边可以看到水底的树根、树干和鱼类。湖与湖中间由木桥相连,脚边就是水很便于观赏。景区内的瀑布非常密集,其中落差最大的名叫“大瀑布”,位于下湖区尽头,落差有78米。有栈道通向大瀑布的脚下,看完要原路返回,也可以到瀑布对岸的半山腰上看,更能感受到瀑布的磅礴。

景区内的自然环境非常好,很适合野生动物的生存,所以景区内有不少野生动物。不过动物不是很容易看到,要看运气。

十六湖有很多条徒步路线,长短都有,可以看到不同的风光,下面的地图上标出了各条徒步路线的线路和长度。

景区内的路标非常清晰,岔路口会把目的地和距离标得明明白白,不用怕找不到路。可以带一张地图,提前把线路研究好。

推荐游览路线:整个国家公园有两个主要入口,Entrance 1在北侧,靠近Plitvice Jezera的住宿区,Entrance 2在南侧,靠近Mukinje的住宿区。公园里有观光车和观光船,价格包括在门票里。小编建议住在Mukinje小镇,从Entrance 2进入,在ST2汽车站坐汽车去ST3,然后徒步参观上湖区,到P2码头后坐船到P3码头,徒步参观下湖区。到大瀑布就基本参观完所有十六湖了,然后走到ST1汽车站坐车回到ST2,从Entrance 2出去。这条路线从高往低走,比较节省体力,把重要的景点也都基本涵盖了。

下图是灵魂画手小编本人画的大致线路图,仅供体会大方向,画风比较狂野。湖边就一条栈道,一路跟着走就行。

开放时间:

入口开放时间、售票时间,游船、观光车时刻表↓

十六湖国家公园的运营时间受季节影响,如果天冷再去要去官网看一下最新消息。

交通:

札达尔、斯普利特和萨格勒布这些城市距离十六湖一百多公里,坐大巴要2、3个小时,自驾快很多。也可以参加当地的一日游旅行团,跟团比较方便,但是自由度没那么高。

扎达尔到十六湖国家公园的全日游线路推荐409元起携程去购买萨格勒布到斯普利特:十六湖国家公园全日旅程线路推荐【携程玩乐】984元起去购买

下面是官网给出的交通信息,谷歌翻译比较沙雕,仅供参考↓

门票:

门票有一日票和两日票,如果住在园内的酒店(Bellevue,Jezero,Plitvice,Grabovac)可以在酒店前台延长一日门票。

2019年价格表

(现在1克罗地亚库纳=1.0193人民币,算下来成人单日门票价格在60到250人民币左右)

一日票:

两日票:

*门票包括公园维护费、乘观光车、乘船和事故保险。

停车费:

访问官网戳这里

联系方式:

MARKETING AND SALES DEPARTMENT
Tel: +385 (0)53 751 014
Tel: +385 (0)53 751 015
Fax: +385 (0)53 751 013
e-mail: info@np-plitvicka-jezera.hr

好啦,上面就是关于十六湖国家公园的全部介绍。十六湖和九寨沟的景色各有千秋,但对自然环境的保护还是更好的,商业化气息非常淡,连个纪念品店都难找到。如果有申根签并且有欧洲游计划的话,还是很建议去一趟十六湖国家公园的。

塞尔维亚+黑山+克罗地亚13日跟团游(4钻)·25人小团*免按指纹【4月24日已成团】2019年升级波黑“慢享巴尔干四国”+1晚温泉酒店+Sargan 8观光小火车+杜米托尔国家公园+十六湖国家公园+戴里克先宫+杜布罗夫尼克城墙20688元携程去购买

最后,求收藏关注,拜拜~

再说一次,收藏收藏收藏~

• 支持国产九寨沟 [笑]

不知道啥时候能再次开门,那么好的景色毁了太可惜了。

• 看图感觉欧洲的赶不上九寨,九寨沟的海子是五颜六色的

• 没有商业化气息, [肿包] 。。。。不觉脸红么

• 视觉中国警告⚠️ [邪恶]

凉了,股票都出干净了

抄底的都笑坏了 罚三十万而已

• 看到那个熊就不敢去了,怕被吃掉

• 确实觉得九寨沟漂亮,2017年8月8号就在那里的路过,,,当时在街上,以为煤气罐炸了呢,,地面一晃,就没电了

• 所有说像九寨,小九寨的地方去了就会发现……真的比九寨差远了

• 去年去过,上湖区适合徒步,游客少,而下湖区就很多人。特别是旅行团,毕竟经典的那个栈桥瀑布群在下湖区,很多棒子团队。。所以还是喜欢上湖区 安静舒适。。一定要穿厚底的鞋,那木头的小路硌脚。

• 欧洲没意思,想吃点野味都不行,光看

• 不是说国外景点不收门票的吗

• 图片上看被九寨吊打

• 两年前去过 比照片更美 当时下着小雨 特别有意境 和九寨沟比各有特色 这个更秀气一点 人也少很多 商业化欧洲都控制的比较好 国内的开发太过了

• 九寨沟确实很漂亮,期待他的再次开放

• 你信吗?反正感觉出国候到处都是中国人,没有人少的地方,感觉和在国内一样!!

东南亚日韩?欧美尤其一些不是非常烂大街的地方中国人还是明显少很多的

看景点,我去过一些地方别说中国人了,人都碰不到几个…

• 好像是同事去年去的地方……是不是还有个碰运气才能进的很美的涵洞?

• 几年前去过九寨沟,真的很美丽,使人心旷神怡!你这个太单调了,而且还在欧洲,真是… [喷水]

• 滴~滴滴,打卡成功.

• 感觉比九寨差好多

明显比九寨沟强好多,九寨沟就是几个水质清澈的水塘围起来让你看

九寨的美在我心里面至今没有超越的。还有九寨不只是几个水塘~~

• 九寨沟肯定比这美多了啊。九寨沟的海是五颜六色的,树是五颜六色的,山是五颜六色得。

• 有熊出没吗