《灌篮高手》泽北荣治同款—Asics Tiger Gel-PTG 开箱

2019-01-03 17:28:33 70点赞 265收藏 76评论

一、前言

大家好,小妹我又来晒鞋了

这次给大家带来的是一双Asics Tiger的复古鞋Gel-PTG

Asics Tiger是亚瑟士的复古线,和Asics以及鬼冢虎(Onitsuka Tiger)一起构成了亚瑟士集团的三个品牌,而且有独立的门店,大家比较熟悉的Gel-Lyte III和Gel-Lyte V目前都属于Asics Tiger。

今天要开箱的是Gel-PTG,这双鞋以诞生于 1983 年的经典篮球鞋 Fabre Point Getter 为原型,有低帮款和高帮款(Gel-PTG MT)两款。

而Fabre Point Getter 也就是《灌篮高手》中山王工业的明星球员,全国第一高中球员泽北荣治的同款。

我小时候也是看着《灌篮高手》长大,所以这次看到了EBAY亚瑟士北美店有这双鞋卖,价格比较合适(24.99美金),而且刚好有我的尺码,所以就果断下手了。

目前EBAY已经售罄了

ASICS Tiger Unisex GEL-PTG Shoes H8H0L24.99美元eBay去购买

同色鞋在国内无售,天猫有一个同款但是不同配色的,价格相对比较高

ASICSTIGER 这就是灌篮复古低帮休闲板鞋 GEL-PTG H811L973元天猫精选去购买

二、开箱

Asics Tiger的鞋盒是灰色的,与亚瑟士的鞋盒有所不同

左侧是尺码信息,US7.5=UK6.5码=欧码40.5码=25.5CM(中性款的尺码和男码一样)

鞋子在里面

拿出来给个特写

实拍的鞋子颜色会比页面上的颜色更深一些

一双鞋上有吊牌

上面介绍了GEL胶和保养须知

鞋面采用了翻面牛皮材质,而国内售卖的一般都是牛皮材质。翻面牛皮打理起来更加费力一些,但是胜在保暖复古

鞋头有一些透气孔,不用担心太捂脚

鞋后跟有GEL的标志

这双鞋外面是翻面牛皮,而内衬则是使用了光滑的牛皮革材质,比较舒适

而鞋头部分内衬则用了网材,增加透气性,不然就变成一双皮鞋了

鞋舌上产地和尺码信息。越南产

中底是比较硬的一层EVA,而且有缝线

根据天猫官方旗舰店的说法,中底使用了FuzexGel技术

鞋垫是Ortholite,拆卸下来比较困难,应该是进行了粘合

后跟部分的中底有ASICS的英文

鞋底部分特写

鞋底都是一个颜色,根据官方旗舰店的说法,保留了Fabre Point Getter的经典设计,和我图中引用的泽北荣治的鞋一样。

三、试穿和感受

这双鞋有点偏窄,我的脚并不太肥,但是穿上去还是有点挤的感觉,建议购买的时候比日常尺码大半码

穿上以后有点板鞋的感觉,脚感和我之前购买的New Balance CRT300差不多

总体来说还是蛮好看的~~~~配色也比较中性化~~~~

24.99美金的价格蛮划算的,可惜的是EBAY已经下架了~~~