2019-01-03 17:27:44 77点赞 272收藏 121评论

前言

想看干货直接拉到最下方打赏附近,下面是各种啰嗦。

年底了,又是一年,一年来什么也没有改变,和不少人一样,总以为新的一年会有新的改变,新的生活,其实什么都和原来一模一样!我依旧做着不切实际遥不可及的梦,而生活还是一如既往的一次又一次打击我。

很久都想买一把椅子了,公司宿舍的椅子坐着不舒服,自己也没有什么毅力坐的笔直,每次上班回宿舍都是不良姿势玩游戏,加班,毕竟几乎每天都用的东西,所以觉得一把对自己友好的椅子还是很值得投资的——理由那么多有什么用——女朋友不同意

公司给员工配的椅子公司给员工配的椅子

最开始500块的预算,但是就没有找到一个牌子看上去靠谱,质量和外观设计还满意的,对腰还有一点帮助的,500块是不能满足我的需求了,于是预算1000。有一天某值友分享了一篇椅子**的问动图,我看了一眼——为了我脆弱的小雏菊,我还是默默选一把好一点的椅子。厂商的小把戏太多了,不停的暗示我加钱。。。最后买这把椅子已经比预算翻了好几倍。

至于为什么到年底女朋友同意了,那就要问她了,我不知道,我什么都不知道。

开箱

德邦一开始说不送上门,要我自己跑去德邦库房取,14公里30kG啊!我联系了卖家,最后卖家帮我联系的快递,我咨询的快递员,说什么都是只送到工厂门口,不送到宿舍门口,最后是好心的同事帮我搬回了宿舍。

弱小无助的我是很难搬动这样四四方方的箱子的弱小无助的我是很难搬动这样四四方方的箱子的

四周包装还不错,不过京东说的四周有木板保护呢?四周包装还不错,不过京东说的四周有木板保护呢?

铝合金脚架,又滑又亮铝合金脚架,又滑又亮

不指望和自由女神像一样完美了,不过比乐歌的电脑支架做的好很多倍不指望和自由女神像一样完美了,不过比乐歌的电脑支架做的好很多倍

放在地板上,非常平整,没有丝毫晃动,满分!放在地板上,非常平整,没有丝毫晃动,满分!

椅背龙骨是一条铝合金,看上去很结实椅背龙骨是一条铝合金,看上去很结实

横着放的是晾衣架,电镀效果好,难以分辨出来这个是ABS的横着放的是晾衣架,电镀效果好,难以分辨出来这个是ABS的

扶手,调节起来不是很友好,我需要最高那一挡,老调过头。扶手,调节起来不是很友好,我需要最高那一挡,老调过头。

坐垫,下方一大块铝合金,整体17KG!!1**压根就不慌坐垫,下方一大块铝合金,整体17KG!!1**压根就不慌

网面弹性适中网面弹性适中

调价椅子高低和后仰就是这一条线,说实话不是很好操控调价椅子高低和后仰就是这一条线,说实话不是很好操控

后仰力度调节,我很瘦,选择最低后仰力度调节,我很瘦,选择最低

轮子和安装工具,有大厂风范轮子和安装工具,有大厂风范

轮子和椅子靠着这个卡箍连接固定的轮子和椅子靠着这个卡箍连接固定的

气压杆更是简单,插进洞就好了气压杆更是简单,插进洞就好了

安装完成安装完成

还有一个畅躺架,全是塑料的,网布垃圾偏低,整体有点廉价还有一个畅躺架,全是塑料的,网布垃圾偏低,整体有点廉价

可以合体可以合体

一个小细节,一般的椅子前面偏硬脚压迫太久不舒服,这个椅子全面是很厚的棉,缓解这种不舒适感一个小细节,一般的椅子前面偏硬脚压迫太久不舒服,这个椅子全面是很厚的棉,缓解这种不舒适感

晒个乱七八糟的电脑桌面晒个乱七八糟的电脑桌面

体验

整体来说,舒适度上升了一大截,但是我还是不觉得舒适度对得起这个价钱,达不到心理预期。虽然公司办公室3000多的电脑椅坐着也没这个舒服,还是觉得人体工学这个命题,现在很多还是智商税多一些。

腰部支撑好像意义不大,虽然撑起来一些,但我还是弯着腰坐着;大腿舒服了一些。后仰的时候脚搭在畅躺架上还是挺舒适的。至于后仰、高度调节这些,操作是非常不友好的。要把扶手提到最高档位真不好操作。

现在电脑打字手有地方托着,配合电脑支架可以靠在椅子。玩手机游戏也不用低着头了,我以前常常低头太久猛抬头的时候头晕。这两点来说,还是值得赞赏的。

说起来一开始想买某豪的,很大一部分原因是,某豪的商品界面很大一部分是Diss这类型的椅子的, 我还信了年终给自己一个鼓励—Ergomax Evolution人体工学椅开箱 。。。后来阴差阳错看了这款椅子,这家厂商也“回敬”了某豪。至于我这种吃瓜群众,确实不知道谁对谁错。下面大概分析一下这两家的椅子(基于价位基本相同的产品)。

当然,我买的时候没有分析,买这款椅子的原因只有一条:正好看到椅子特价!

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 4D扶手 魅力黑带畅躺架

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

2049元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2+ 人体工学电脑椅 魅力黑 无畅躺架

1949元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 电脑人体工学椅 EMP2+ 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor 2 PROMAX版 人体工学椅 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 Max 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 ALX 电脑椅

Ergomax 迩高迈思 ALX 电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 Max电脑椅人体工学椅家用办公电竞椅转椅网椅游戏椅 MAX版 曼彻斯特红