用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器

2019-01-05 08:20:00 4点赞 8收藏 2评论

又一次收到了张大妈的众测,好开心,甚至快递在张大妈推送发货信息之前就到了我家,迫不及待地取了快递来开箱。用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器这次中的是京造和攸品推出的一款万能遥控器,又称小黑红外遥控精灵。前一段时间一直规划着买一个万能遥控器,晚上躺床上看电视的时候可以不用起床找电视空调的各种遥控器。原本中意的是小米的万能遥控器,然而常年无货就暂时没买。正好这次中了众测,可以体验一下了。

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器进入开箱环节,这次的箱还是挺小的,包装也挺简单,拆开朕值到了的快递包装,里边只有一个小小的包装盒和众测须知。话说张大妈的众测须知居然改版了用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器 ,好难得。

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器这万能遥控器的包装盒也实在是太简陋了,只是一层卡片纸,甚至还开了胶??保护效果基本为零,甚至连自己都保护不了。好在外观还没什么破损。

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器包装盒无时无刻不在提醒这是一款京造的产品。

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器全家福:东西依然不多。只有本体、电源线和说明书,甚至连电源适配器都没有,还好插线板上有多的USB口。白色塑料袋里面的就是万能遥控器了。电源线的做工看起来也不是很好。

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器遥控器外壳是一整块镜面的塑料,用油纸贴着防止出厂时划伤。整体的大小还是挺小的,拿到手还是挺出乎意料的。

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器扯掉塑料纸,立马好看了许多。黑色镜面的外壳,底下还有一圈红线,看起来有点撞色的感觉,正中央印着攸品的标志,这个厂商是干嘛以前也没有听说过,这次应该是负责产品的生产,然后让京造联个名推出。

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器菊花的位置是电源口,用了microUSB的接口,普普通通。

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器底部是磨砂材质,两条防滑贴差不多覆盖了一圈。中间还有个复位孔,可以用来重设网络信息。

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器接上电源,扫描说明书上的二维码可以下载攸品智能的爱啪啪,再扫描另一个二维码可以连接设备,刚用的时候还有疑问,那是不是一个设备就对应一个二维码,要是说明书丢了,那该怎么连接设备?后来发现是我想多了,这个二维码就用来识别设备型号,并没有多余信息,在爱啪啪里也可以自己手动选。

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器连上设备后,万能遥控器就亮起了蓝色的指示灯。

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器

打开爱啪啪以后,可以选择扫说明书上的码或是手动选择设备类型来进行连接。然而这个app背景怎么这么像米家的风格,背景图看起来还有些劣质。。依靠京东物联网平台,这个app支持的物联网设备还挺多的,但是看了一圈好像没有智能音箱的产品,连京东叮咚都不支持吗?不知道叮咚有没有其他app可以连接这款设备,不然不支持语音控制,这万能遥控器的便捷程度就少了一半。

设备联网时,需要先在app中填好WiFi信息,然后进入手机设置连接万能遥控器的WiFi,再返回app,步骤比较麻烦。我用过好多智能家居设备已经可以输好wifi信息就自动连接了。

用手机掌控你的房间:京造×攸品 万能遥控器给设备连好网,就可以进入万能遥控器页面添加遥控信息了。先拿电视试一试,我一个冷门的HKC的电视居然都能匹配到,还算不错。实际使用下来,按键基本没有失灵的,都能匹配,按键后手机还有震动反馈。

接下来我想吐槽的一点是这个东西居然不可以自定义智能操作,不能语音控制就不说了,也没有接口能够完成一键关灯+关空调+关电视的操作,不能自定义联动,真的就只能当一个万能遥控器。这点离智能生活还是有点距离的,毕竟一个页面一个页面地对家电发遥控指令,并不比拿着遥控器方便多少。以前手机上有一个app遥控精灵,这款产品给我的感觉就是手机在没有内置红外线以后的万能遥控app,想要完全替代遥控器还做不到,因为有些时候甚至还没有遥控器用起来方便,虽然它比手机红外线的信号好了不少。

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

适用于微软Xbox Series X S主机PDP遥控器Xbox One控制器多功能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

CHANGHONG 长虹 RID850 遥控器

CHANGHONG 长虹 RID850 遥控器

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

DUONAIWU 多奈屋 空调遥控器

DUONAIWU 多奈屋 空调遥控器

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H