想要完美日落,就一起去长滩吧!看这一篇完成所有准备工作!

2019-06-28 13:21:15 24点赞 297收藏 47评论

想要完美日落,就一起去长滩吧!看这一篇完成所有准备工作!

说到海岛日落,就不得不提菲律宾长滩岛。

地处菲律宾中部,诸多小岛之一,整座岛不过7公里长,却有一片长达4公里的白沙滩,因为沙滩细如奶粉和完美的日落而闻名于世。11月到4月最适合到长滩旅行,但是相对价格也比较贵,长滩岛一度被污染到不忍直视,菲律宾总统怒而关岛,经过去年半年的治理,长滩岛的环境相比以前好了不少,现在每天有人维护海滩和浅水水域的洁净、也有了专门的救生员。只要不遇上台风,个人觉得都是不错的旅行目的地。

台风查询

最开始,金发碧眼的老外来得比较多,他们喜欢晒太阳,一晒就是个把星期半个月,后来,韩国人多起来了,再到现在,中国人也不少了。目前的状态就是:中国人(包括港澳台)和韩国人对半开占领大约80-90%,白人10-20%。

想要完美日落,就一起去长滩吧!看这一篇完成所有准备工作!

免签去high!

菲律宾签证并不难办,飞猪上找家顺眼的代理,两百来块钱一个星期即可到手,但是!如果你有还在有效期内的美国、加拿大、日本、澳大利亚、申根签证就更加方便啦。菲律宾政策对于持有这些国家有效签证的人免签,默认给7天!

官方文件截图官方文件截图

Tips:将有效签证和护照首页复印到同一张A4纸上,盖章会用这张纸。准备好离开菲律宾的机票即可。

国内地勤都清楚这条政策,直接告诉对方,我需要使用xx国签证到菲律宾玩几天。

交通

从前去长滩岛并不方便,多数需要飞到马尼拉,然后再转小飞机飞到caticlan(距离长滩岛很近,但只能降菲律宾国内小飞机,下飞机再到长滩岛大约1小时)或者kalibo(距离长滩还有车船联运约3小时距离,可以起降较大的飞机)。近年国内逐渐开发出了航线,有北京、上海、昆明等地可以直飞,具体请见下图)。

国内-kalibo航线图国内-kalibo航线图

抵达kalibo机场之后,southwest的一条龙接送机服务当然最方便,毕竟需要坐车,转船,再转车才能抵达酒店。

kalibo机场在修,破就一个字!从未见过如此之破的机场,人潮拥挤。kalibo机场在修,破就一个字!从未见过如此之破的机场,人潮拥挤。

大巴小巴视情况安排,抵达的时候,我们只有4个人,于是安排的是一张商务车+快艇,回程就是大巴+螃蟹船了。大巴小巴视情况安排,抵达的时候,我们只有4个人,于是安排的是一张商务车+快艇,回程就是大巴+螃蟹船了。

TIPS:

• kalibo或者caticlan抵达,都可以选择预订southwest的车船联运接送机服务(飞猪公价180人民币kalibo往返)

• 离开kalibo的国际航班,每人需要缴纳700比索离境税,一定要注意留够现金!

• 上网问题简单说,预订接送机的飞猪店铺都会有卖菲律宾上网卡,按照时长需求购买,酒店wifi信号不佳,多数时候还是需要使用自己的移动网络。

• 小费:如果小菲帮忙提行李了,给20比索小费是公价,不乐意给(或者直接没钱),要不自己搬,要不给美金或者人民币吧。

住哪里?

按照开发的顺序分S1、S2、S3三个区域,有雅泊(Yapak),塔博海峡(Tabon)等区域。

• S2:岛上最热闹的区域,Dmall(中心商业区)就位于S2,交通便利也很热闹。

• S1:属于开发时间比较早,高档酒店也集中的区域,毗邻白沙滩,想要清净一些又想距离沙滩近可以考虑这一片。

• S3:沙滩稍微粗一些,人很少,小酒店或者度假屋居多。

• 布拉伯海滩:位于岛的另外一侧,风浪比较大,所以玩冲浪活动的人比较多,因为长滩岛是狗骨头形,这一片到白沙滩倒也不算远,如果是第一次去长滩,没有太大必要选择这一片。

• 山上:国人选择比较多的啥bluewater酒店都位于山上,配套设施比较多,适合带娃清净泡酒店,或者有一个星期左右时间,搭配两个酒店游玩。

说到价格,丰俭由人,按照自己预算范围内挑选咯。贵的,有香格里拉这种高档型,便宜的也有青旅一个床位的。总之,不会比国内海岛旺季更贵。

Tips:部分酒店鞋城等国内网站能拿到更加理想的价格,最好订带早餐,白沙滩位置的部分酒店没有泳池!基本都无法提前入住(因为没房……)带娃或者凌晨抵达一定要休息的话,需要多定一晚酒店以避免出现斯德哥尔摩事件……想要完美日落,就一起去长滩吧!看这一篇完成所有准备工作!

想要完美日落,就一起去长滩吧!看这一篇完成所有准备工作!

我们入住的summer palace hotel,总体来说性价比不错,标间400带早,携程预定,其他平台需要六百多。位于S2,距离白沙滩和DMALL都只有5分钟左右路程。位置便捷也有泳池。

汇率

我去的当天汇率大约是1:7.47(银联价),去到岛上之后可以在dmall等地点找到换汇店,现钞美金比较理想,1:51.3公价(按当日汇率人民币兑换比索折合1:7.39),人民币兑换我见到最高的在1:7.2(可以用微信转账对方给现金)。部分店铺支持支付宝或微信支付,汇率很不错,可以1:7.49. 混杂的支付方式和忙碌的行程直接导致我比索现金没有花完,各位做好规划咯。至于银联取现,如果你手上有免手续费的卡片,需要的现金金额比较大,也可以考虑(当地银行会再加收一次手续费,不可免)。

Tips

• 优先选择微信或支付宝直接付账汇率最佳

• 携带美金现钞兑换比索备用

• 大量现金可考虑ATM取现

• 少量急用可选微信转账换比索

长滩岛必吃

• 芒果一切。热带盛产芒果,因此长滩岛有无数的芒果奶昔、芒果冰沙、芒果冰淇淋……价格从50-200比索不等。特产也就是芒果干,牌子是cebu或者7p,我个人觉得都挺好吃的,想要带伴手礼回国的话,可以在dmall的超市里买一些,价格不贵。

• 其他?随意咯,本地人吃的比较简单,调味饭配点菜就差不多了,游客的选择很丰盛,烤肉、海鲜、牛排、披萨……啥都有。

• Tips:网红店铺多数没必要特意去吃,国外不比国内餐饮文化丰富,真要比都不怎样。也许网红吹爆的,你尝了觉得很一般,逛逛看看哪家合适进哪家就好,餐食比较集中的区域还是Dmall、白沙滩S2一带,相对而言越往白沙滩两边走,以及居民区,就会越便宜,但是人少的店铺相对可以使用支付宝和微信的几率比较低,各种问题,有办法应对就行。

防晒

海岛阳光明媚,却不能少了防晒,千万记得及时补涂避免晒伤。

个人推荐香蕉船儿童无泪防晒霜(下水就知道无泪有多重要),纯物理防晒!不会晒伤,避免敏感,但是黑基本是无可避免的啦。

美国进口 香蕉船BananaBoat 儿童防晒霜SPF50+ 90ml/瓶 温和防紫外线户外孕妇可用119元海囤全球去购买看百科

另外就是防蚊喷雾,岛上虫子啥的不少。

娱乐活动

度假的海岛,少不了的项目:跳岛游、海底漫步、浮潜、深潜、各种水上娱乐、直升机环岛等等。spa当然也是有的,没有必要在飞猪上预定特别贵的,白沙滩一片有很多家野生马杀鸡或者看起来还比较高档的,谈好价格进去按摩,也挺好。

个人认为不能错过的:日落无动力帆船

迄今为止,只在长滩体验过这项活动,日落时分,小黑驾驶无动力帆船,向夕阳驶去,海水温暖,隐约可以看到海里暗色的礁石,整个世界都很安静。

TIPS:可以在飞猪拼船,如果想包船或者想要最理想的出海时间,可以当天日落之前一个小时去海滩上找船老大谈包船。

想要完美日落,就一起去长滩吧!看这一篇完成所有准备工作!

晴朗的天气里,长滩的海蓝得让人惊叹。坐在椰树下看看海,也是不错的选择。

想要完美日落,就一起去长滩吧!看这一篇完成所有准备工作!

从日出到日落,就是长滩岛完整的一天,每天的夕阳皆有不同,希望你去的时候,也一样能够看到鸭蛋黄一般的璀璨日落。

如果觉得单独长滩岛呆时间长比较无聊,还可以选择:国内-kalibo,长滩停留3天左右,caticlan-宿务等地,再从宿务回国,都是不错的行程安排。