家居生活用品 篇一:永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

2018-12-14 17:58:37 20点赞 26收藏 21评论

我是一个严肃的评测人,评测报告均为真实感受和实际调查测试的结果,相信对很多想要购买这款永艺真皮座椅的用户来说,这次的评测报告还是非常值得一看的。废话不多说,直接进入主题。

一、 采购来源

本次采购是从永艺京东自营店铺直接购买的,而且是对比同类型同价位座椅后最终确定下单的一款可以午休的办公座椅。为什么对比之后选择永艺这个牌子,后续的评测看完之后相信你也会做出和我同样的选择,这也与我多年对产品进行体验并写成文章的经验有关。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

当时买的时候也是看好的时机,正好店铺搞活动,价格直降100,所以果断下手,到手价1298,早上9点多下单,下午快下班时送来,同事帮忙安装。按照我现在的试坐感受来说,非常超值,最少对得起那真正的皮质和人性化的设计。

二、 包装和开箱

京东快递送来时的包装状态:

从外包装来看,永艺座椅外包装厚度、硬度都不错。送来时没有任何破损,一方面是外包装纸箱质量较好且运输距离较短,另一方面可能和京东物流也有关系吧。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

外包装一面印有厂家对这款产品定位的slogan“科技为你撑腰”,说明这把座椅应该会有一些技术含量和用户体验的人体工学设计理念在里面,同时还附有地址、电话、传真、网址和二维码,方便消费者能够第一时间联系到厂家,背面则是椅子的轮廓图和检测认证标识及产品型号。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

箱体长宽高帮你们量好了,需要自己用车携带的可以参考。

三、 零部件及功能介绍

五星脚支架:抛光铝合金五星支架,用料充足,中心区域对比其他座椅更为坚实可靠。力气稍小一些的女生想拿起来还是比较费劲的。图片是刚送来因为北方一冷一热的关系,上面有一些水雾,抛光亮度其实很不错,反面也非常光滑,不会有扎手的毛刺或粗糙的感觉。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

铝合金的好处较多,在航空、航天、汽车、机械制造、船舶及化学工业中已大量应用。

它具有较强的耐腐蚀性、强度较高且质地较轻,加工性能和韧性兼具。用在座椅上也是非常优质的选择。

万向轮:万向轮滚动比较顺畅,静音效果还不错,和平时的座椅滚轮在外观上看没有太大差别,用手推着在地面转圈、滑动都比较顺滑,木制地板也不用担心被划伤。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

万向轮定位销留有卡槽,安装方法很简单,直接将万向轮插入五星脚架的孔里即可。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

从万向轮的固定孔来看,周边加有3个加固点,使其能够承受更大的力量不变形,算是考虑比较周详的了,对座椅使用寿命的增长和稳固有一定的作用。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

真皮座椅和椅背:坐上去的第一感觉,像是坐在了云彩一样的棉花上,舒服极了。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

座椅背面:线控、调节扳手、搁脚板全部在座椅下方,有两条纸带分别保护着线控线,防止被扯坏。在产品的保护上还算比较用心。自适应底盘技术,通过人体压力自适应技术和座背联动技术研究,对基于人体压力的自适应调节底盘设计进行结合,提高座椅的舒适度。这项技术研发的初衷便是:人们怎么坐着舒服,怎么坐的健康。看来永艺的坐具研究院真不是浪得虚名。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

座椅正面:虽然没有剪开真正的看到横切面,但是根据多年的经验来看、摸,表层确实是真皮的。从坐上去的舒适感能感受到非常的柔软,不像一些皮椅坐上去感觉就像坐在了牛皮鼓上面,硬邦邦的。永艺这款小午小睡真皮午休办公座椅坐上去柔软之外对臀部的包裹感非常强,也就是说臀部接触的位置和坐下去的深度都是刚刚好,非常舒服。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

座椅背靠:背靠部分表面也是和座椅表面一样,采用的都是真皮,海绵的填充,靠近背部的也是较为柔软的原生海绵,真皮部分摸起来手感稍微有些涩,除真皮外的其他PU材质摸起来细腻光滑,质量也还不错,整套座椅没有异味,环保做的比较好。背靠与底盘链接部分应该是铁质的,比较厚,这个部分也算一个关键部位,看着材质还是比较放心的。靠着时能感受到脊柱和头部吻合度较好,舒适感不错。开孔空位比较精准,只需4个螺丝即可固定完成,附带的内六角扳手直接可以搞定

真皮范围和官宣的范围符合:

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

背部安装好以后,直接将整套座椅插在气压杆上即完成了90%的步骤,剩下的就是扶手和装饰盖的安装了,线控是已经安装好的,所以不必担心线控的问题。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

本想着剪开看一下横切面究竟用料如何,但是被同事拦住了,毕竟是买来用的嘛,剪破就不完美了。不过还有一个原因就是相信永艺品牌。插播一下,你如果有时间可以到永艺股份官网看下永艺公司的介绍,你就更明白我为什么没有去剪开看了,因为没必要。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

其实很多家具生活大品牌是我们不知道的,因为他们不像运动类、3C类的产品,品牌的传播就像长了翅膀一样。现在赶快想一下,你能想到的家居品牌有哪些。我是没有想到,这次请记住永艺,因为我们公司的座椅全部都是永艺的,而且非常好用,也是这次促成我买永艺新品真皮椅的缘由之一。

搁脚板:抽拉式搁脚板,目前抽拉的顺畅度稍差一些,比较紧,使用一段时间后应该就会顺畅。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

滑动杆也是采用铝合金材质,结实稳固,搁脚板有一个轻微的角度幅度,带点弹性,可以随着小腿或者脚放的位置进行自动调节。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

在使用过程中发现一个比较人性化的设计,抽拉杆的间距相对较窄,不会将整个椅面前边的位置占满,这样的设计,使我们放下双脚的时候不用使劲的张开双腿才能落地,而且对于女性朋友来说这个设计更是避免了各种走光等尴尬的问题,比较贴心也比较合理。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

其他零散部件:扶手、安装工具、装饰帽、线控扳手。其中扶手和线控扳手要说一下。扶手的长度是可以根据椅背的角度进行伸缩的,非常灵活,高度也比较适中。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

扶手表面也是真皮,做工比较精细而且有装饰帽可以掩盖螺丝口。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

线控扳手2个,一个控制椅背、一个控制高低。操作起来非常简单。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

气压杆:气压杆是升降办公座椅的核心部件之一,也是关系到安全问题的核心部件。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

从重量上判断,挺沉。从外观上能感受到材质的厚度比较厚很结实。从详情页和气压杆上的英文看,都是通过认证检测的,可以放心使用。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

以上就是产品实际入手后的感官,下面我来说一下详情页上提到的一些关于产品安全的认证给大家普及一下。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

德国TUV检测认证:TüV标志是德国TüV专为元器件产品定制的一个安全认证标志,在德国和欧洲得到广泛的接受。应用安全标准的目的是:防止家电产品、机械产品、汽车产品使用过程中可能产生的各种危险所造成的人身伤害和财产损失。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

SGS认证:指的是SGS根据标准、法规、客户要求等条件对目标进行符合性认证的服务。要进行相关的认证,必须通过检验、检测、鉴定、认证等手段(SGS认证本身并不是一个认证,而是指SGS的认证服务)。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

CQTA:CQTA是中国质量检验联盟暨中检华纳质量技术中心的简称,CQTA是在国家质量监督检验检疫总局的支持下,由国内数十家权威产品质量监督检验机构共同组建。开展的主要业务有验货、供应商评价、品质验证、信息验证、产品质量安全风险诊断、企业质量信用评价、产品质量检验方法研究、标准制修订、生产许可证与认证咨询、企业质量管理咨询、企业标准体系建设咨询、为企业防范质量安全风险提供解决方案等。

Q&A:怎样的气压杆是安全的?

升降杆顺畅:合格的气压棒内部填充的是惰性气体——氮气,即使爆炸,也不会着火燃烧。那么我们如何判断气棒里填充的是空气还是氮气呢?其实判断起来也很简单。惰性气体除了不能燃烧外,还具有良好的润滑作用。所以用氮气填充的气压棒在上升和下降的过程中非常顺畅、均匀、无卡顿现象。而压缩空间由于是混合气体,润滑能力较差,用空气填充的气压棒在上升和下降的过程中会有明显的快慢不一和卡顿的感觉。

当然还有就是必须通过认证检测,这样才能最大限度的将安全隐患排除。

四、 实际使用感受

产品的开箱评测说完,说一下使用一周后的实际感受。

从坐上去以及中午午休的感受上来说,整体比较满意,稳且有包裹感,睡觉的那种安全感和舒适感非常足,唯一不满足我的可能就是侧躺,侧躺的感觉不是很好。这个问题在购买前我是咨询过客服的,其实这个也是出于安全问题考虑,永艺坐具研发部门经过大量的实验测试,135°可躺角度是最安全的躺椅范围。其实我们自己想想也是,如果一把座椅快能躺着和床一样,底部就一个五星脚支撑,侧翻也是在所难免了。所以在保证安全的情况下,仰面躺着睡也能满足中午的短暂午休。而且有三档科学角度可以锁定,调节好以后,拨动扳手即可。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

抽拉式搁脚(腿)板的设计一开始在网上看的时候总觉得很单薄,其他家的搁脚板看着厚实,永艺家的稍薄会不会不耐用或者不舒服啊。其实不然,这个薄款设计在实用性上非常强,尤其是在人们使用习惯上肯定是做过研究的。想象一下,你有没有坐着椅子,小腿靠后放的习惯,如果搁脚板太厚的话,肯定会顶着小腿肚,这样一天下来就会非常累,你也不可能总把腿伸向前面吧。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

所以习惯这样坐姿的人,肯定不能买那种特别厚的搁脚板,腿肚子真是没地方放。

抽拉杆人性化设计,抽拉杆间距较窄,这个我应该在上面已经提到过,这样的设计让刚睡醒的人们能够非常方便的将脚落到地面而不必像劈叉一样把腿张开,这个很贴心。

五、 参数说明

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

安装步骤比较简单,不看说明也可以上手完成,就是稍微有些重,女士的话可能需要一个帮手。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

10年质保说明卡,非常清楚的说明了质保的时间、质保的范围以及5年质保的范围等。从整体细节上看,是值得信赖的品牌。

六、 总结

永艺股份的这款真皮办公午休椅(小午小睡),从整体做工选材到实际体验感受,千元左右的价位,是性价比较高的一款可以用来午睡的办公座椅。从整体大小上来看,办公室老板可以选择,员工同样可以选择,从背后看的话占用空间也不是特别大。不会让人觉得夸张。

永艺真皮办公午休椅消费者评测报告

体验感受上确实能感受到各种细节的人体工学设计理念,气压杆等安全配件也均得到了认证和检测。另外有大品牌做背书,选择也是真材实料,其实最简单的方式就是从气味儿上能判断。劣质的材料肯定会散发各种甲醛等化学物质的味道,这款座椅竟然没有任何异味。

总体来说,椅子的用料、设计和技术,属于千元左右办公午休座椅首选。

永艺(UE) 电脑椅 老板椅真皮 办公椅家用 人体工学椅子可躺转椅 黑色小午小睡1398元皮肤接触部位均为真皮,抽拉式搁脚架加135°安全可躺角度,让你的办公室午休无比惬意。京东去购买

永艺面包条皮椅电脑椅休闲椅居家久坐可升降卧室椅子学习椅化妆椅 咖色-牛皮

永艺M11电脑椅人体工学椅久坐舒适办公椅党学习椅书房家用可升降 黑框黑网-五星脚

零重力皮椅老板椅真皮可躺商务办公椅舒电动按摩椅适久坐电脑椅 卡其色

UE 永艺 M11电脑椅人体工学椅久坐舒适办公椅党学习椅书房家用可升降 黑框黑网-弓形脚

永艺ACT100撑腰椅 人体工学电脑椅 全网透气椅带脚踏 可躺椅子办公椅

永艺真皮老板椅家用舒适办公椅办公室座椅电脑椅商务椅子 黑色pu皮

永艺ACT100撑腰椅 人体工学电脑椅 全网透气椅电竞椅 可躺椅子办公椅

永艺UE永艺Act 280系列人体工学椅电脑椅办公座椅电竞椅子 Act 280 Plus

永艺零重力触屏按摩老板椅 真皮午休可躺大班椅 舒适久坐办公椅电脑椅 黑色-触摸屏牛皮 皮革

永艺零重力触屏按摩老板椅 真皮午休可躺大班椅 舒适久坐办公椅电脑椅 卡其色-触摸屏牛皮 皮革

UE 永艺 Act 280 Pro 人体工学椅

UE 永艺 Act 280 Pro 人体工学椅

永艺真皮老板椅家用舒适办公椅办公室座椅电脑椅商务椅子 米色牛皮

M60 人体工学椅 黑框黑网 固定扶手

M60 人体工学椅 黑框黑网 固定扶手

永艺撑腰椅M60人体工学椅电脑椅办公椅可躺椅家用学习椅 椅子久坐舒服 M60灰框【升降扶手+145°后仰】

UE 永艺 真皮老板椅家用舒适办公椅办公室座椅电脑椅商务椅子 黑色牛皮

永艺撑腰椅M60人体工学椅电脑椅办公座椅可躺椅子午休椅电竞椅 灰框灰网-升降扶手-带搁脚

• 双十二旗舰店也买了张同款,也有了写测评的冲动。看到你这,是写呢还是不写,照片都拍好了,感觉损失了很多热情❤️

可以写写呀,也许我们的关注点不一样呢?

• 永艺这个牌子知道,用过他家一把叫什么科技撑腰米勒特的椅子,和你这个不一样,那个是布艺+尼龙框的椅子,家里书房放的就是,很舒服,感觉这把椅子也不会差,办公室座椅可以考虑换成这个了。

嗯 我们公司用的就是永艺小午小睡

• 135°不是很大吧,感觉躺着不舒服 [doge]

135度是非常安全的角度设计,如果角度太大我还真不敢躺呢。就拿舒服这个事情来说,我躺上去感觉被保护的那种,就像被包裹着,还是挺舒服的。坐着躺着都还不错呢。

• 怎么没早点发这篇文章啊!上个月才买了一个午休折叠床,天冷了中午不好好睡一觉下午简直熬不住,折叠床躺着舒服就是占地,中午来回搬动太麻烦了,想换把这个试试了...

嗯 可以买来试试 睡着挺好的,毕竟午休时间很短,用床还是麻烦一些

• 看不出来好坏,椅子还得实体店体验才知道舒不舒服 [抠鼻]

目前我真还没了解过永艺是否有体验店。 [棒棒哒]

• 午休椅的脚轮能固定会不会更安全些 滑动没安全感

万向轮没有卡扣,倒是坐上去也不会乱滑。

• 都是黑色的吗,有没有其他颜色啊,

貌似只有黑色的

• 你好,这款座椅有防爆底盘吗?

应该有吧 这个我不太懂哎 可以到京东问问客服。

• 170度那种椅子我是不敢用,怕摔个脑震荡。135度在办公室睡足够了

• 一张椅子一千多请问有什么特别的地方和卖点吗?

• 已购入,非常非常舒服。

• 我上个月也买了把这个午休椅,朋友推荐的说是他们家新款,刚好赶上双十一就入了把。用了快一个月,很爽啊~在办公室用的,午休的时候直接把搁脚板抽出来就行,新品拆开前几天抽拉搁脚板是有一点点紧的,现在用很顺畅了。真的说实话,加班狗福星,他搁脚板在座椅下面,有时候盘个腿架在上面都没人看见 [吃土] [榴莲]

• 好久没上号了,感觉自己这篇评测写的挺中肯的,永艺的座椅确实很专业很舒服。