“洞妖拐,洞妖拐,收到请回答...”体验公海特工的神秘装备:米家1S对讲机

2018-12-21 23:40:46 4点赞 11收藏 2评论

之前写了一篇《5天4晚上海-福冈:1999元“海洋量子号”到底值不值》里面提到了我们公海沟通利器:米家1S对讲机,作为补充来单独讲讲使用感受。

邮轮出行前,看到有攻略提到同行人员沟通需要用到对讲机。想来也是,茫茫大海没信号,房间密密麻麻的巨大邮轮如何及时联系小伙伴?譬如“娃睡了没,三缺一,过来斗地主!”;“维密秀要开始了,赶快来,记得帮我带点纸巾!”碰到这种急迫的沟通需求,靠买个wifi发个微信是没用的,所以对讲机似乎能很好的解决这个问题。

BUT!出行前的旅行社告知书里面明确提到:我国海关禁止携带对讲机上邮轮。

既然有革命前辈指路,说明这个规定应该也是执行层面有漏洞的,问了下领队,说“把电池和机器拆开来就行”

看来领队认识中的对讲机还是保安佩戴的,殊不知聪明如我,早就物色好了可以冒充老年功能手机的米家1S对讲机!

先来个开箱

黑白配,吃饭放桌上不会搞错黑白配,吃饭放桌上不会搞错

选择米家1S对讲机,就是看中它轻薄,带在身上不累赘,同时外观类似功能手机(请无视我天真的以为这个天线可以拆下来)

开箱后,白色的颜值还是更漂亮些。左上角有提示:附件位于下方,比较贴心开箱后,白色的颜值还是更漂亮些。左上角有提示:附件位于下方,比较贴心

其机身重量为114g,厚度为14mm,相较于上一代米家对讲机的200g机身重量轻了约43%,24mm机身厚度(不含背夹)薄了约41%。不管是拿在手里,还是夹在背包带上都没有什么感觉,完全不会造成任何负担。

上面这段我是抄的,没用过第一代,但是的确很小巧。

在公司开箱的时候很多妹子都来围观:大胸嘚,这是啥?

我说:看到顶上粗粗的棒子没?震动的,懂了伐?

有个设计不错:由于夹的很紧,反面有个“洞”,正好用手指捅一下,就顶出来了(这说的都是啥)有个设计不错:由于夹的很紧,反面有个“洞”,正好用手指捅一下,就顶出来了(这说的都是啥)

无圣光,裸机图。只是简单实用的话,操作很简单,开机设定相同的频道,就能通话了!无圣光,裸机图。只是简单实用的话,操作很简单,开机设定相同的频道,就能通话了!

据说下载APP能有高级功能,不过我的诉求很简单,就是短距离即时沟通,所以没折腾。

擎天柱和白天虎擎天柱和白天虎

说一下实际使用感受

1) 上船那天比较担心被没收了,实际还好,海关层面托运的行李好像查的很松。反而是船公司查了很多带电热水壶的。

2)通话,极限距离:船尾10楼甲板电梯外能和船头6楼房间内通话,如果是都在室内,则有接通音提示,却没有声音。不过室内一般就用房间的电话拨打房号了,主要是活动的时候可以及时沟通一下,性能还是够用的。

这次用上对讲机又想到之前在航空公司时用的大功率对讲机,老法师号称当年浦东机场能和虹桥机场直接用对讲机交流。也很怀念“洞拐、洞拐”的呼叫方式。

总结一下:

1小巧漂亮通话清晰,阻挡不多的情况下传输距离远

2有FM功能,还能连接蓝牙耳机

3保值!入手2台450,回来直接2台350出掉了。