拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

2018-12-12 16:36:43 0点赞 5收藏 4评论

其实在看到eufy在大妈的众测之前,我始终觉得家里的拓扑拖把已经省了很大力。直到前几天看到eufy的评测露出之后,依然是在媳妇的墙裂要求下,趁着双十二的优惠下了单。

Eufy 小旋风无线电动拖地机家用擦地扫地机器人手持自动擦地打蜡599元天猫精选去购买

下面简单说下使用感受吧,尽管你们可能已经被众测的评测文章洗礼过了……

开箱:名门之下

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

Eufy电动拖把采用了非常清爽的白色包装盒,在盒子正面为产品实拍图以及产品的一些特点描述。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

而背面的话则更多的是Eufy制造厂商的信息,尽管几乎所有的信息都是英文,但从右下角的“Anker”Logo来看,Eufy其实是Anker的一个子品牌,而其全称则为“Eufylife”。相信看到这里很多人就已经放心了,毕竟是大厂的产品。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

打开包装后,可以看到除了主机以及拖把杆之外,Eufy为用户提供了多种配件,包括两套一次性拖布(图中白色拖布),以及两套可重复使用的拖布(图中蓝色拖布)。

细节:简约却不简单

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

整体设计方面,Eufy电动拖把采用了目前非常主流的白色主色,搭配灰色Logo显得简约大方,即使是放在家里也是一处不错的装饰。造型方面,Eufy比较独特一些,两个圆圆的“耳朵”多少显得有些萌萌的。而除了好看之外,这样的设计在圆形区域之外增加了清洁面积,能够更快的清理全家的地面。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

在Logo上方可以看到一个灰色的圆形橡胶塞,这个其实是Eufy的注水口。Eufy的谁想尺寸比较大,400mL足够用好几个月。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

在水量不足的情况下,我们可以将橡胶塞拿开,直接从注水口将水注入,由于注水口较大,所以只要小心些,是不需要担心将水撒到外面的。当然,在这里并不建议大家一次把水加满,为了保证水的新鲜,一般足够使用一周的水量即可。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

Eufy电动拖把的伸缩拖杆底部能够进行85°范围角度改变,配合并不厚的主机尺寸,能够去到床底这样平时不容易清理的地方。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

在Eufy电动拖把的前部,为一个圆弧形的辅助LED照明灯以及洒水喷嘴。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

弧形辅助LED照明灯能够获得范围比较不错的照明区域,这样我们在清理地面的时候就可以很容易发现地面的污渍。而喷水嘴设计在灯的下方,则很好的避免了水对于灯的影响。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

Eufy电动拖把底部为主要清洁区域。在三个拖布底座的上部的黑色部分为拖布的魔术贴区域。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

在每次使用之前只需要将拖布对准粘贴即可。同时可以看到,拖布与地面接触的部分是比较短的圈绒,即使是对于娇嫩的木地板也不会造成任何划伤。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

Eufy电动拖把的手柄为铝合金金属材质,整体质量较轻,即使是对于力量较小的女性来说,都能够轻松使用。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

在手柄的中间位置有一个推动按钮,当推动的时候,我们可以将手柄拉伸到适合自己的高度,以达到不弯腰拖地的目的。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

在手柄的顶部,为Eufy电动拖把的两个实体按键。从上到下依次为喷水按钮和电源开关按钮。按钮整体手感不错,按压力量适中。

体验:省时省力清洁

从包装箱内拿出后,Eufy电动拖把是分体的,我们需要通过简单的安装后才能够正常使用。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

在Eufy电动拖把的主机以及手柄的位置预留了图中黑色的插接接口。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

在将这样的子母口进行稳固插接后,即可接通电源开关与主机的电源回路。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

之后再通过图中这样的卡扣连接将手柄——延长杆——主机三者插接起来即组装完成。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

实际使用中,Eufy电动拖把在打开电源后,在底部拖布转动的情况下,能够很轻松的推动其前进。而由于前部采用了转动拖布,所以整体清洁效果非常出色。

拖地原来可以这么轻松——eufy 电动拖把开箱体验

如果遇到顽固污渍,还可以喷水进行清理,实际体验下,单次喷水量比较适中,在拖布拖过后即能够吸走大部分的水渍。

续航方面,Eufy电动拖把表现也不错,2000mAh的电池容量,官方宣称能够达到40分钟续航。而在实际体验中,充满一次电,足够我家清理差不错一周时间,还是非常耐用的。

总结:拖地的不错解决方案

在实际体验之后,Eufy电动拖把确实能够节省大部分拖地的时间和体力,旋转式拖布相比一般拖布来说清理效率更高,相对较高的拖地姿势,能够减少长期弯腰对腰部带来的损伤,自带喷水功能,即使是顽固污渍也能轻松清理。同时,如果你有给地板打蜡或者消毒的习惯,那么Eufy电动拖把同样能够胜任,一机多用。

当然,不足也是有的,比如LED灯在开关打开后也会自动打开,在白天清理的过程中显然有些画蛇添足的意味,并且对于电量也会有所浪费,如果能够增加独立开关或者感应开关就最好了。

最后,无论你是为自己减负或者家人减负,Eufy电动拖把会是不错的解决方案。