我的LEGO 篇五:我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

2018-12-31 20:50:00 112点赞 477收藏 85评论

这是一篇拖了很久的游记类杂谈,想想还是尽量赶在2018年发出来吧。图片过多、言语过碎可能引起不适,望值友海涵。乐高价格具有时效性,所以不可作为参考,希望值友理解。

因为11月底要去深圳出差,并且一前一后有两天时间可以自由活动,所以早早就计划了去一趟香港,毕竟作为曾经买乐高的胜地,在做计划的时候还是值得一逛的。因为首次入境香港,很多事项找朋友做了了解,比如从福田口岸出入关、淘宝购买电话卡口岸自提、初次入境需要走人工窗口等。

计划赶不上变化,第一天入关的时候就遇到了很多尬事。首先是淘宝买的电话卡忘记取货了,因为地址写的是地铁站进来二楼某个窗口,当时跟着人流走着走着就到了出关口,然后就看到了下面这个告示牌,这是直接走自助窗口通关的意思?带着一脸懵逼直接就刷卡出了关,出关后才想起来电话卡没拿,只能硬着头皮继续走了。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

因为朋友明确说过了第一次过关需要走人工通道,所以出关时直接自助过了让我十分迷茫,走到香港入关口的时候也看到了自助通道的牌子,然后也就自然的走过去了,刷了几次发现刷不开,默默的又跑去了人工窗口。人工窗口只有一名工作人员,显得比较慢。

毕竟人生地不熟又没有通信工具,一番波折外加心情忐忑,终于入关进到落马洲港铁站,仔细研究了香港地铁路线图,提前做的功课知道主要去逛的LEGO店都在旺角到尖沙咀一带,所以只要港铁转地铁到那儿旺角附近即可。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

在对比车费计算购买一日卡还是八达通的时候,意外发现港铁直达旺角东,而且车费比较便宜。在搜索google的离线地图之后发现,旺角东走到旺角站也不是太远,反正都是闲逛,干脆买八达通到旺角东站,然后一路闲逛到尖沙咀吧。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

一路无话,手机也没得玩,从旺角东站下车后一路靠着google地图往旺角方向走,好不容易找到一家星巴克,进去喝杯咖啡蹭个网。WIFI密码写在账单上,只有30分钟时长,星享卡不与内地通用,与亲戚朋友联系一圈后出门开始跟着导航逛乐高。

说到导航,这里推一波google地图的离线地图功能,可以先把整个香港地区的地图离线下来,没网情况下也能比较精确的搜索位置和导航,但是定位存在偏差,需要自行根据路牌标示进行判断。有网情况下定位导航非常准确,出境使用好评。

银行中心店

银行中心店,位于弥敦道636号永隆银行中心,离旺角地铁站不远,定位如图。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

店铺实际上位于我们内地概念中的三楼,可能人家香港一楼叫ground floor。大门进来上两次电梯,电梯比较好找。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

上到三楼后往左边走,店门口并不是乐高而是放的高达。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

进店就是收银台位置,会贴一张优惠信息,告示最近一段时间力度非常大的促销优惠,不少是现金好价。一般以周为单位进行促销,这是我22号过去拍到的价格,朋友让我帮带的东西这一周正好没有了,我第二次26号再去的时候更是没有现金优惠的活动了,这家店的好价格要碰运气了。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

一些比较当红的套装,砖书和百兽王,价格还算不错,不过后来砖书就跌了。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

一堆的人仔,无爱,这是个大坑。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

圣诞季和哈利波特的套装上了许多,后面架子上还有3折起的货。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

主要有购买意向的自由女神,价格还行,考虑到现时点有600的价格,没在这家下手。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

前面有点想买的哈利波特手办,好像一直这个价格。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

一些大Set的展柜,看了价格,比较一般,对比电商有的套装已经没啥竞争力了,没货的Set还可以看看。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

我的主坑建筑系列,只有新的拉斯维加斯没有,再等等内地价格吧,小Set没有专门背一趟的必要。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

一面墙的人仔展示柜,更加坚定了我坚决不入人仔坑的决心。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

比较感兴趣的F1赛车,已绝版,价格比较稳定吧,暂时先不买。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

店铺后面有一些成品展示,上面有些绝版货。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

曾经有大佬说过,没有灯的乐高是没有灵魂的,一堆加灯的配件。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

给建筑系列加灯是比较好看的,不过价格就。。。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

车灯,布加迪的价格还能接受吧,不过首先我得有一台布加迪啊。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

26号第二次来看了下价格,专门帮大佬们看了下布加迪的价格,比电商好价毫无竞争力。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

怎么自由女神好像还涨了20块?溜了溜了。。。

现时点

鼎鼎大名的香港现时点,一直是香港乐高价格的标杆,位于油麻地地铁站附近。建议逛完银行中心后,沿着弥敦道一直走过来,路程不远,地理位置上旺角站、银行中心、现时点、油麻地站是顺序的一条线,如下图。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

现时点门头照,因为去的时候这栋大楼在装修,所以没注意看差点走过了,到路口发现导航显示走过了一点才回头找到大门。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

来现时点主要是看下价格,然后有些店铺是不给拍照的,所以可以拍的地方随手拍了一些放出来给大家看看。

现时点有点像是一个交易市场的感觉,每家自己一个小店铺,不同店铺的价格也有差别,有的Set这家便宜那家贵,另外的Set又可能这家贵那家便宜,需要自己花功夫去琢磨对比。最好的是自己有比较明确的购买目标后,有针对性的来比价购买。店铺里货品不齐,不一定齐全,而且新老都有,也能买到一些绝版货。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

朋友有点想买的杰菲大头,反斗城限定,因为在店里没网络,也没有联系上朋友要不要购买。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

关注的自由女神这家店里599,准备逛一圈来买的,等一圈逛完回来居然没了,那就干脆等电商好价吧。新上的砖书价格已经跌到499了,不是太粉,就没有购买。下面那台伦敦巴士799,双十一的时候天猫国际660左右,所以说电商打起折来还是非常不错的。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

哈利波特和圣诞季,你看前一家哈利火车卖650,换一家就599了,所以多对比还是能省下点钱的。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

反斗城限定的哈利波特人仔,当时是参加满送活动拿到的,前面已经撸过了。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

这边很多小店都是卖人仔的,各式各样的人仔都有,每一个明码标价,看上了直接找老板拿就行了。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

没记错的话这家应该是叫fun house,店很大,货很全,里面不给拍照,去帮朋友进去买了个人仔,Set价格现在看来比较一般吧,就正常价。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

外面都是很多人仔展示的柜台,随手拍几张看看吧。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

路过一家卖灯饰的,建筑加灯、游乐场加灯或者科技加灯还是比较好看的,都是乐高件安装灯泡做出来的。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

霍格沃茨四大创始人人仔,没记错应该是大城堡Set里的吧,必买Set,等好价的时候撸吧。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

这几个小街景挺有意思的,好像还是在fun house的门外,逛的第二圈看到的。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

灯饰大全,毕竟“不加灯的乐高是没有灵魂的”--一位大佬如是说。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

好像是魔戒的人仔,对这个系列不了解,没有关注过。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

朋友要买的兵人人仔,看到了就帮他直接撸了。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

现时点基本就逛了这么多,店铺很杂,里面有点乱,所以比较建议提前准备好想买什么Set之后挨家去问,遇到心理价位就入手吧,不要看到什么觉得便宜就上头直接买了,其实有些人仔或者套装可能比淘宝要贵,提前关注,理性消费。

Let's Go Create

这家店也是比较有名的一家LEGO店,地址位于九龙公园旁边,佐敦站下来继续向南走一点就到,路口标示明显。离现时点有点距离,其实我是一路走过来的,正好闲逛下香港街头。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

门头照,进门位置是在一楼建筑旁边的一个小门。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

路口看到的建筑是这个样子的,整个二三楼好像都是他家。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

进门位置有点偏,布置的很有特色,旁边有用乐高拼出来的一个地址牌。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

店铺的logo,下方是一些打折信息。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

进店就能感受到在装饰上确实下了一番功夫,有点工业风的风格,两面墙一面放展品,一面放商品。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

进门位置做的一个MOC作品,还原的就是这栋建筑本身,整个还原度挺高的。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

再次为建筑系列打Call,看到了一些绝版的建筑,不过价格就。。。21050去年黑五800卖了最后一波,从此价格起飞,现在淘宝好像2000左右,简直疯了。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

一眼就被两款超跑抓住了眼球,找时机入布加迪吧,下面工程车无爱了。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

英伦建筑,塔桥实在太大,买了放了一年多,还没有开始拼,大本钟怕是没机会入手了。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

这款作品超爱,颜色搭配的特别好看,尤其是浅蓝色的礼盒建筑,整体非常清新的感觉。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

各式大头展示,又是劝败的节奏。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

NASA航空题材,大火箭已经有了,碰巧朋友有一盒火星车,当时一眼种草。套盒价格太贵,回来后直接官网下说明书,买零件复刻。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

大过山车,发售就种草的套装,红白搭配,颜值很高,可玩性也不错。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

中间的展柜摆了一些书籍,建筑的那几本价格和京东差不多,没必要这么老远背书回来了。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

虽然已经有了,不过不得不说塔桥的价格不错,现金价1280,比内地很有优势。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

三楼的布置和二楼基本类似,展品对着商品,进门是星战主题,毕竟这个IP还是非常能圈钱的。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

问过店员,这里摆放的都是玩家放在他家的展示品,非卖,口水一堆绝版建筑。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

大概好像全系列的建筑都齐全了,多么希望能有一天我也能放满这样一个展柜。

两个大饼比翼齐飞

旁边的死星就显得小多了

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

情怀产品,如果是老玩家的话基本也都齐全了吧。

朗豪坊LCS

临时新增的一站,逛完Let's Go以后找了家麦当劳继续蹭网联系,然后朋友说到朗豪坊有一家LCS可以去看看,又默默的跑过去逛了一圈。地址位于旺角站附近,离银行中心不远,早知道的话就先逛这一家了。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

一进大厅的电梯就能看到LEGO Store在12楼,标示非常明显。

门头的大LEGO logo

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

LCS店铺的套装并没有什么看头,价格不便宜,主要看看LCS限定商品和布置。这边展出了全套的魔法世界人仔,哈利波特和神奇动物,作为哈粉必入啊,等有好价的时候整盒购入吧,毕竟摸不出来。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

钥匙扣,限定在LCS或者旗舰店发售,算是独占品吧。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

每一个LCS比较有看头的就是它的作品展示,以前在武汉LCS的文章中展示了黄鹤楼,这家店的作品主要做出了朗豪坊的附近街道,整个作品非常宏大,建筑和街道都刻画的非常细致。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

完完全全就是一个LEGO的小世界。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

朗豪坊的大楼,big is batter。

门口的繁华街道

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

连大楼里的超大景观电梯都还原了,非常赞。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

具体的一些街道细节展示。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

整个作品看的出确实生动有趣,从大布置来说建筑物还原度高,气势宏大。从街道情景来说细节描绘丰富,细致多变。

另外还有一个巨大的蝙蝠侠

授权店限定的黄盒子

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

今年新出的骰子游戏,有点像飞行棋的感觉。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

颗粒墙,颗粒种类很多,但是没什么特别需要的。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

圣诞季礼品,小水晶球有点可爱。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

每家LCS的标配--马赛克画,描绘的是维多利亚港的风景。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

26号第二次来逛的时候外面多了一个圣诞装饰墙,拼了各式的圣诞老人、小鹿、圣诞树等元素。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

路边偶遇的一家小文具店,门口写着乐高5折,就进来看了下,东西不便宜。

沙田新城市广场LCS

店铺位于港铁沙田站,新城市广场里面,应该是3楼的位置,就在一个电梯口,比较好找。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

非常偶然的机会逛到了这家店,本来是过来陪女朋友买买东西吃吃饭的,进到新城市广场后一上电梯居然看到一家LCS,走过不能错过,就进来看看咯。门口巨大的动物风格马赛克画,logo在旁边的墙上,显得比较低调。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

新品大风车,一米多高,风车叶片也大,摆家里得好好盘算下位置。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

行李牌是以前在别家LCS没见过的产品,手表也比较少见,不知道为什么这张照片传上来模糊了。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

惯例的钥匙扣,大家都大差不差。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

颗粒墙,相比朗豪坊那家少了不少,规模没有那么大,毕竟店面也小许多。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

热狗、香蕉人这些任意消费+99换购,这个钥匙扣比较大件。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

哈利波特人仔,哎,可惜不会摸骨,不然能摸个22号就赚了,不过可能早就被摸走了吧。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

圣诞季礼盒,当季送礼还是不错的。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

冬季火车系列,配合白色雪景确实不错。

海港城反斗城

靠近维港的海港城有一家反斗城,所以也顺便过去看了一圈。如图矩形方框内就是维港游览区域,离尖沙咀地铁站比较进。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

又看到了这两个手办,对比了淘宝价格,无从下手啊。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

反斗城的展示区比较小,主要以城市为主,有许多火车还有极地系列。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

极地系列的Set放在城市里,不太理解这个布置的思路。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

火车搭建的好评,两套是不是可以组动车组了?

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

铁轨建在二层,可以有效利用更多的空间。

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

这是警察和渔民?

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

一副马赛克画,被货物全挡住了。

反斗城杰菲欢迎大家光临

我去香港逛LEGO 打卡六家店,两手空空回

一趟香港LEGO店铺逛下来只能用四个字形容--“索然无味”,感觉再也没有了以前随便买买买的冲动。主要原因在于现在国内电商价格给的优惠非常可观,本身都是媲美甚至低于香港的价格;再加上港币汇率上涨,从8折到现在的9折,香港价格优势进一步缩小,在差价不大的情况下更要考虑过关风险、快递费等现实问题。所以基本来说香港价格更多只能作为参考,不再像以前神话一样随便买都便宜了。

天猫国际动不动就近似五折,再比如京东大火箭的价格和出货量直接能把香港价格拉下来,在这种大环境下,还有多少人愿意折腾到香港搬乐高呢?乐高作为一款玩家,毕竟不能当成真的理财产品,所以更多关注电商价格可能是玩家们今后的常态。

最后,祝值友们玩“乐”愉快。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 现实点已经没啥意义了,另外楼主是苹果手机吗?华为天际通香港一天只要10元,发文章也够了

对的,iphone se,淘宝7.9买了张香港日卡,第二次去的时候才去拿了 [喜极而泣]

其實淘寶不少都可以關口自取,也是十塊左右 [doge]

• 还是比内地价格要好的。内地得蹲守价格。

基本天猫国际或者京东在售的乐高价格都是不错的,等一次活动大概就和香港差不多了,除非大热bug,基本都能买到呀

• 大火箭最近淘宝都做到699的价格了,香港绝对比内地贵呀。

其实还是要看set的,有些香港还是便宜的,电商撸到底价的那些就毫无优势了

一个套装并不代表全部

• 据说来年中国内地lego价格要下调,竞争力更大了……

官方价格下调还是贵啊,就看打折活动会不会继续给力了

• 近期港元汇率少跌,算上信用卡返现,部分set还是有好价的,早两个星期在let’s go, 1000出头入了盒摩天轮,还送了一个小set

可以了,本来去的时候也想买一盒摩天轮回来的,哪家都是1260的价格就懒得背了

• 天啊,圣诞系列的好便宜啊,比淘宝便宜多了。淘宝那些神价要抢券还要守点限量还要开通vip,几重关卡。离那么近都没去过,带多少盒不会查

这个看运气了,从九月份开始好像海关就差的比较严了,不带很多重复的应该没问题吧

• 乐高过关是有被税的可能性吗

超过自用额度的啥东西过关都有被税风险,不只是乐高

每次去都备5000左右乐高回来,从来没被税过

• 侏罗纪系列的恐龙单卖是什么价格呀,看到图了但是价格看不清 [装大款]

前面我拍的价格已经没啥意义了,毕竟过了一个月,香港那边很多都是实时价格,第二天可能都不一样的

• 圣诞节同去了这几个地方 常规款确实没有价格优势 有一些冷门的还是可以的 这次买了三个 [得意]

也就只能看看电商没有的货了

街景肯定现时点便宜

• 楼主,同为一个喜欢乐高的科技宅男,你们都喜欢啥呀,我真的不懂怎么送礼物啊啊啊啊啊啊

每个人喜欢的都不一样啊,这个很难说怎么推荐,你具体要送什么价格,宅男喜欢什么类型的乐高?

• 内地关口首次可以走自助 但是香港关口首次要人工

是的,被告示牌看迷糊了,出关直接自助过了,香港入关还是去了人工

• 不少set还是比国内淘宝有优势的,比如往年的冬季系列。只可惜对去一趟并不方便的人来说只能算了。

是的,要看set,找自己关注的set买就好

• 塔桥已经快放了两年了,盒子都快从完美盒放成烂盒了…还没有地方给我放来拼

考虑下那个套内MOC的博物馆吧,可能占地小一点 [ok了]

• 前几天从迪拜乐园的乐高乐园回来,真的便宜好多

哎,国外确实有些真的便宜,就是没什么机会去,而且难得背

• 我在澳洲人肉背了个星球大战7字头的回来,不便宜,当时住的地方旁边有个超市关门了,清货,以为要打折斗买了,结果一分都没少。哎,拼出来还多零件,难道那拼的不对吗 [喜极而泣]

多出来的颗粒可以上rebrickable的网站搜索set查看,能够核对出来的

是吗,我试试,这是个坑,没矿慎入 [龇牙]

• 香港买911,5折。如果在广深去香港买还是可以的。其他的没必要了

五折是多少钱?

• 去了一趟,光过眼瘾啊,有钱有时间的DLB

我也是去过眼瘾,啥都没买

• 请问下,这些地方有二手lego卖吗,有点款绝版太久,全新价格无法入手。多谢多谢!

文中的店基本是没有的,二手lego一般都在各种玩家群或者闲鱼交易

好的谢谢!

• 谁现在还去香港买东西呀!香港人以前觉得有优势,高大陆人一等!现在除了对大陆人的不满自己一点优势都没有了,香港人对待大陆人跟他妈怨妇似的!

• 还想和电商比竞争力?香港那铺面的租金上天了