国货也有价廉物美,海信变频波轮洗衣机使用10个月体验

2019-03-23 10:40:21 12点赞 14收藏 7评论

创作立场声明:这可不是云评测,实打实的使用10个月来的感受,希望对大家选购价廉物美性价比高的波轮洗衣机有个好的参考经验。

去年6月份,家里买了7年的三洋变频洗衣机终于报废了,进水控制不住,水会一直进,不会停,开始以为是水位传感器的问题,打电话叫来了售后服务,人家一检查,根本不是水位传感器坏了,而是主控板出了问题,不过这真是良心售后,不建议我们修了,说用了这么久时间,环境潮湿,出问题很正常,这个型号已经停产多时,主控板有备货,但是问题来了,装上后不保证还能继续用,或者其他地方会不会有问题,主控板保修只有三个月新的,换一块的成本基本上好几百块,对于老机器没什么意思,建议我直接买台新洗衣机。连上门检测费都没收我的,真是实在人啊。国货也有价廉物美,海信变频波轮洗衣机使用10个月体验

听售后服务这么一说,下定决心,换,就是不知道买啥样的,受卫生间尺寸所限制,滚筒别指望了,波轮都很受限制。首选是松下的,问题来了,去国美,都没人搭理,找个人问问松下的都没有,只能回来上网了。好歹找了个差不多的型号,1600多块钱活动价,尺寸也行,问题是准备下单了,又是没货,狗东没货,中亚超级贵。最后还得把目光锁定在国产,国产本来想买个便宜的小天鹅,结果看到评论不好,狗东的评论,只能换科。最后把目标锁定在了海信的洗衣机上,也是变频电机的。

之前本地一直有个民间共识,白电买海尔,黑店买海信,但是时代在发展,科技在进步,这两家都互相渗透进了对方领域,早先海信还不成气候,自从海信收购了科隆,开始正面杠了。起码能看出来的,海信的冰箱收购科龙后,做工明显提升,基本上就是从容声得到的技术提升,容声的冰箱还是非常不错的。

本来也不准备多花钱,所以赶上差不多,搞个试试吧。

海信(Hisense) 波轮洗衣机全自动 8公斤DD直驱变频 智能称重 一键智洗 防缠绕 静音XQB80-H6326DG1199元京东去购买

在下单之前,我猜测,有可能这个就是挂着海信的牌子,东西是容声或者科龙的,因为我看到容声有一款洗衣机跟这个一模一样,价格差不多,除了商标不同,但是就是不在本区域销售。我判断是市场分工的问题,什么品牌主攻什么地区。果不然,狗东下单后,收到了实物,包装纸箱上写着海信科龙,东西是广东海信科龙做的。

这就放心了。国货也有价廉物美,海信变频波轮洗衣机使用10个月体验

国货也有价廉物美,海信变频波轮洗衣机使用10个月体验

赶上618的活动,返现200,还能用25元满减券,最后这货花了974块钱到手了。

974块钱,还是变频8KG洗衣机,还要啥自行车。这价格用几年也是转了,只要出场质量没问题,用个几年还是可以的。

在购买之前,询问过狗东的在线客服,因为这个是狗东自营的,回答还算详细,最关心的是电机是铜线电机还是铝线电机,客服回答跟我想的一样,铝线的。都知道铜线的好,但是成本在那个地方,另外使用起来的感觉没啥差别,寿命肯定铜线的要好于铝线的,不过这个也要看具体使用环境。无所谓了,毕竟不到1000.

东西送来后经历了一次换货,因为送货的把东西送来就走了,狄克是个裂的,联系京东客服,拍照,以及京东联系送货师傅,确认东西送来就是这样,第二天上门换货。最终换了一台新的,确定没有损的。

安装实际可以自己安装,也可以打海信的售后服务电话,免费上门安装,改排水啥的。我的卫生间条件所限,需要改排水,所以还是联系了售后,预约时间上门给安装的,

到目前,使用了10个月多,对这个海信的洗衣机,确切的说是海信科龙的洗衣机还算是满意。

国货也有价廉物美,海信变频波轮洗衣机使用10个月体验

功能还是蛮多的。

不过呢,满意归满意,你不能说绝对的满意,也是有缺点的。

我比较在意的缺点就是甩干能力明显不如淘汰掉的三洋的变频7公斤洗衣机,甩干度不行,按说不应该,不过呢,还能忍受。

及其噪音比之前三洋的小不少,这一块很满意。配件少点,没有配合洗衣服的那种塑料摩擦球,我还是用三洋洗衣机里的。

材质做工还是不错的,对的起价钱,起码我认为超过价钱。

内筒使用的不锈钢内桶,不是塑料的,这里要表扬一下。

国货也有价廉物美,海信变频波轮洗衣机使用10个月体验

操作界面也很简单,有相应的选项。

国货也有价廉物美,海信变频波轮洗衣机使用10个月体验

还有羽绒洗功能,也就是说这个能洗羽绒服,一般的定频不能洗,但是变频波轮的很多厂家有设计程序,可以清洗羽绒服,我专门在线咨询过海信的客服人员,确定这款变频的波轮洗衣机能够清洗羽绒服,并且客服人员强调,一定要使用羽绒洗功能,不然普通模式不能洗,容易有危险。

具体型号,变频电机

顶盖不是钢化玻璃的,而是强化塑料之类的,这个价格成本,顶盖不可能给你用钢化玻璃之类的材质,毕竟人家要赚钱的。

提示说明也有

洗衣机的正面

能效等级一级。

国货也有价廉物美,海信变频波轮洗衣机使用10个月体验

默认出场的排水在另一侧,我让安装人员给改到这一侧。对比一下旁边这个给小朋友专门洗衣服的小鸭,海信变频的噪音可以忽略不记。

整体上,对这个洗衣机这十个月的使用很满意,尤其是过年洗窗帘的时候,豌豆否国货也有价廉物美,海信变频波轮洗衣机使用10个月体验

但是呢,现在这个型号貌似没货了,我查了一下,可能是有新的替代型号,价格差不多。

如果急用

可以买容声的,毕竟都是一个厂一个模具出来的,除了牌子不同国货也有价廉物美,海信变频波轮洗衣机使用10个月体验

容声(Ronshen) 波轮洗衣机全自动 8公斤 DD直驱变频静音 羽绒洗 一键智洗 童锁 桶自洁 RB80D2323BG1198元京东去购买

国货也有价廉物美,海信变频波轮洗衣机使用10个月体验

容声这款貌似有改进,价格基本一致。

总结性发言了,这洗衣机基本上是追求性价比的产物,中上游水平,科龙做的。如果追求波轮洗衣机的性能和**,买松下的没毛病,不过价钱就真有毛病了,好的太贵。

刚洗上一锅衣服,希望海信洗衣机到目前为止10个月的使用经验能对大家选购有帮助。

最后说一下,电机貌似保修12年,这个。。。我认为是噱头,电机坏的概率微乎其微,最容易坏的是主控板和变频器。上一台三洋的就是坏的主控板。当个噱头行了。。。国货也有价廉物美,海信变频波轮洗衣机使用10个月体验