吃货小分队上海西塘篇 篇二:Day2:哈尔滨食品厂+《最终幻想》上海分店+美味本帮菜+养生猪肚鸡火锅

2019-03-25 18:02:44 4点赞 15收藏 1评论

前段时间和朋友去了一趟上海和西塘,赶上这回一日三餐打卡活动,当然不能错过,要把上海、西塘的好吃的,推荐给大家!

上次写了上海吃吃吃第一篇:

吃货小分队上海西塘篇 篇一:Day1 初来上海,品尝小笼包+本帮菜本篇文章来自#吃货打卡挑战#话题征稿活动,参与投稿,瓜分金币池,还有实物奖品等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿铁皮阿童木0523| 1 评论6 收藏6查看详情

这次继续来向大家介绍我们吃货上海游的第二天~

一、早饭

地点:哈尔滨食品厂(淮海中路店)

时间:早9点半

人均价格:15元

看BB TIME第九十四期视频,TESTV的上海之行(上篇),里面推荐了哈尔滨食品厂,说这里的蝴蝶酥是上海最好吃的,也是上海的老品牌之一。所以跟着他们,我们今日的早餐选择了蝴蝶酥。

除了蝴蝶酥,还有杏仁排、绿豆糕、花生排等。还没走到店,就远远味道一股浓浓的奶香味道。

这里的都是现烤现卖的,每天限量,所以都很新鲜,并且也是热乎的~

蝴蝶酥,好像是45元一斤。奶香味很浓,外面有蘸的糖,吃起来又脆又甜,建议趁热吃哦!

不过吃多了,有点腻,建议再来瓶比较爽口的饮料搭配最好。

早点总结:早点如果光吃点心的,有点甜腻,建议再搭配一些别的。

二、午饭

地点:瑞福园(茂名南路店)

时间:中午12点半

价格:四人总价格650元,人均163元。

瑞福园也是本帮菜,也是看BB TIME视频里介绍的,看了大众点评评分也很高,决定去试试~

店铺外观也比较老了,也是一家老店。

大豆苗,68元一份!!!这价格简直吓我一跳!一份青菜要68元么,不过是店员推荐的,也算是上海这边特色的青菜,还是点了。味道有点甜,有点咸。

特色田螺塞肉煲,48元一小份。就是田螺口那塞了一坨肉,个人感觉一般,有点腻,并且肉塞的不够紧实。

蟹粉豆腐煲,68元。推荐菜品之一!豆腐很嫩,很软,蟹粉味道也很鲜,感觉真的是再吃螃蟹一样。

虾是按照时价算的,我们这点是71.4元,应该是0.3斤。

虾被爆炒的外酥里嫩,还有点偏甜口,很好吃!须子都很酥,也可以直接吃掉!虾外面一层是用冰糖上色的,味道鲜美!

盘山红花蟹,也是按照时价算的,我们这一盘子是278.8元,0.85斤。

螃蟹随不大,但肉很多,很充实,并且很新鲜,外面还裹着一层面,可以蘸汁吃。我们四个吃货,发现这道菜不仅红花蟹好吃,鲜美,而且外面裹的哪层面都巨好吃!如果店家能单独做一道菜就是面糊就做好了!哈哈哈~~~

黄鱼馄钝汤,108元。店里的招牌菜!据说饭馆就是靠这个起家的。汤很鲜,放点胡椒上去,增加了香味!这道菜很实惠,又能喝汤、又能吃馄钝、还能吃到鱼!!如果两个人吃饭的话,点这一道菜就能吃饱了!!

午饭总结:推荐的一家上海本帮菜老饭馆,就是价格稍微有点高,但味道还真不错!特别是黄鱼馄钝汤、盘山红花蟹、蟹粉豆腐煲。

三、下午茶

地点:SQUARE ENIX CAFE

时间:下午3点

人均价格:人均40

来这家店纯属为了两位喜欢游戏的男士,如果你喜欢游戏,喜欢 《最终幻想》,可不要错过哦!这家是日本海外的第一家分店。是一家由史克威尔艾尼克斯授权的集美食、饮料、甜点、游戏周边贩卖为一体的综合咖啡馆,店内的装饰也是以游戏为主题,此外玩家们还将在这里品尝到原汁原味的“SQUARE ENIX CAFE”美食,而且每隔一段时间咖啡店会推出不同的主题菜单。

官网

来这家店之前,最好先预约,如果现场的话,可能会赶上排队的情况。

我们是提前预约好的,有三种预约方式,第一是官网预约,第二电话预约,第三当天直接购买预约劵(50/张,可用于餐费抵扣)。我们是官网预约的,预约后,还需要支付宝先交100元订金,可用于餐费抵扣。

并且预约时,还需要选批次,以上这几个时间是餐厅营业时间。如果想买收边的话,可以随时去买,但如果想喝东西、吃东西的话就只能这几个时间段来。

不过既然来了,就还是品尝下这里的美食吧。史莱姆全三款布丁,58元一份,三个口味各一个:巧克力、焦糖、抹茶。布丁很嫩滑,巧克力和焦糖味很好吃,但抹茶味道确实一般。

好像是卡板库尔(蓝色酸奶),38元一杯。说实话吧,味道一般,主要就是喝个气氛,陪两位男士来这过过瘾。

下午茶总结:店铺不大,还需要预约,价格也不便宜,味道一般,如果喜欢这款游戏的朋友,建议就来着看看周边吧,饭和饮料就算了。

四、晚饭

地点:煲宫(悦荟广场店)

时间:晚上8点

人均价格:四人总计472元,人均120元。

来这家店,主要是想吃下这个养生猪肚鸡锅底是什么味道!

我们不到8点来的,还排队将近了40分钟,很火!加上当天下雨,可能大家都想吃点热乎的!

来上海,也喝点当地的小酒——石库门黑,58一瓶。四个不胜酒力的人,喝了一杯就开始红脸了~~

锅底:白色的猪肚鸡锅底,里面还有红枣、枸杞,底部有猪肚、鸡块。烧开后,先盛碗汤,很浓,并且有滋补、美容养颜的作用。猪肚、鸡肉也都很鲜嫩。吃的差不多就可以涮菜了,我们忘记拍照了,就来个账单吧。

四人总计472元,人均120元,和北京火锅差不多价格,好吃不贵!推荐~

晚饭总结:不经意来的一家火锅店,带给我们很大的惊喜!锅底的汤又鲜又浓!

五、总结

感觉上海的人过日子过的好精致,美食真的是太多了~各种吃法。我们四个小吃货,感觉来到上海的第二天就完全爱上了这里的吃吃吃!今天除了不太推荐《最终幻想》主题的SQUARE ENIX CAFE以外,其余三个都是相当满意的!