《权力的游戏》最终季即将开播,前七季回忆

2019-04-01 18:04:57 438点赞 1657收藏 362评论

创作立场声明:本还想展开写坦格利安家族和兰尼斯特家族,时间不允许,下次吧。

《权力的游戏》最后一季将于今年4月14号开播,凛冬已至,冰龙、火龙,异鬼、野人、人类,龙妈、琼恩、瑟曦,最终的结局会怎样?让我们一起期待最后的冰与火之歌。相信好多值友已经忘记前面七季的内容了,毕竟第一季是从2011年4月开播,距今也有8年时间了,时间跨度之大,也间接说明《权力的游戏》这部现在最火的美剧,剧情宏大、人物复杂、多条故事线同时进行,需要我们理清其中关系才能享受这文化盛宴。

乔治·R·R·马丁乔治·R·R·马丁

《权力的游戏》改编自美国作家乔治·R·R·马丁著作《冰与火之歌》(尚未完结),因为《冰与火之歌》第一卷就叫《权力的游戏》,所以电视剧直接用了这个名字,对应书中第一卷的内容。电视剧由HBO电视网制作,这个公司以“高质量、高投入、高制作”著名,像我们熟知的美剧《兄弟连》《西部世界》,都是这个公司出品。《权力的游戏》前期是没有主角的,所有你自认为的主角,都会随着故事的发展死去,因此有观众夸张表达:一集死一个人。剧情紧凑,故事紧张,可见一斑,这也是很多美剧迷入坑的原因。当然后期人物关系相对稳定了,围绕核心人物展开的故事也更加迷人。

兄弟连兄弟连

西部世界西部世界

电视剧的开始是“守夜人”遭遇传说中的“异鬼”从“长城”南下逃跑被“奈德·史塔克”(临冬城城主)抓住并处斩;“劳勃·拜拉席恩”国王携“瑟曦·兰尼斯特”皇后和乔佛里·拜拉席恩等王子莅临临东城,请求奈德·史塔克做国王之手(首相);前王国王子“韦赛里斯·坦格利安”和妹妹(龙妈)“丹妮莉丝·坦格利安” 逃难他乡,王子一心复国。这里埋下了很深的伏笔,三条故事线同时展开,贯穿全剧:

仅剩的坦格利安,当然还有琼恩·雪诺仅剩的坦格利安,当然还有琼恩·雪诺

维斯特洛大陆维斯特洛大陆

世界地图s世界地图s

守夜人:北境长城上的守备军,一身黑衣,多为流放者和罪犯,为阻挡长城以北的野人以及传说异鬼而存在。他们的誓言:长夜将至,我从今开始守望,至死方休。我将不娶妻、不封地、不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死于斯。我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。伊蒙·坦格利安就是誓言最好的诠释。

守夜人兄弟守夜人兄弟

放弃王位,只身守望(琼恩·雪诺的爷爷的爷爷的哥哥)放弃王位,只身守望(琼恩·雪诺的爷爷的爷爷的哥哥)

异鬼:来自塞北永冬之地的一种神秘而恶毒的生物,是古代先民和森林之子时期传说中的一个神秘种族,身型高大、枯槁,肤色苍白,眼睛是如冰一般的湛蓝深邃。龙石岛的龙晶、瓦雷利亚钢、龙焰是其克星。

四大护法四大护法

牛逼得不怕火牛逼得不怕火

长城:又称北境长城、绝境长城。分隔开永冬之地和北境王国。长城以北有异鬼、野人,以南有人类。是人工建造的屏障,后被异鬼控制的冰龙所毁,异鬼由此入侵。

《权力的游戏》最终季即将开播,前七季回忆

奈德·史塔克:史塔克家族,剧中最重要的家族之一,以后的剧情都会围绕这个家族展开。主要成员奈德·史塔克和凯特琳·徒利夫妇,长子罗柏、长女珊莎(三傻)、次女艾莉亚(二丫)、次子布兰和幼子瑞肯,私生子琼恩·雪诺,养子席恩·葛雷乔伊。除了幼子瑞肯,每一个史塔克家族的人都有鲜明的个性,值得一一介绍。

奈德·史塔克和凯特琳·徒利夫妇在看二丫射箭奈德·史塔克和凯特琳·徒利夫妇在看二丫射箭

奈德·史塔克,骁勇善战,正直善良,帮助劳勃国王夺得王位,精忠报国,劳勃国王死后却被瑟曦皇后等害死。凯特琳·徒利,深爱他们的孩子,为孩子付出一切,深受北境人民的敬爱,后在“血色婚礼”上她和长子罗柏被两面三刀的“佛雷家族”杀害。

《权力的游戏》最终季即将开播,前七季回忆

长子罗柏,和他父亲一样正义善战,父亲被害后,他领导北境人民和瑟曦皇后展开战争,为父报仇,屡战屡胜,几乎要成大业了,却爱上一个医护女,私下成婚,背弃了和佛雷家族的婚约,于是有了血色婚礼,功亏一篑。

少狼主罗柏少狼主罗柏

不要江山要美人不要江山要美人

血色婚礼血色婚礼

长女珊莎,因为其初期傻白甜,一心要嫁给乔佛里国王,被剧迷戏称“三傻”,后目睹父亲被害,被乔佛里虐待,被“培提尔·贝里席”(小指头,腹黑大师)玩弄、出卖,再次被拉姆斯·雪诺(小剥皮,私生子)虐待,终成一代腹黑女神,言语眼神不会再流露出自己的情绪,计谋深不见底,杀人于无形。

珊莎和小指头珊莎和小指头

短暂的人生赢家短暂的人生赢家

变态的小剥皮变态的小剥皮

次女艾莉亚(二丫),初期小可爱,喜欢剑术,剑术老师来自“布拉佛斯”,也是目睹父亲被杀,母亲大哥血色婚礼被害,小可爱失去依靠,立誓要为他们报仇,心里有一串要杀的名字,颠沛流离,最后机缘巧合去到“布拉佛斯”,历经磨难,做了“无面者”,成为顶尖刺客,之后一个人灭了佛雷家族,杀了小指头。

可怜的二丫可怜的二丫

无面者无面者

次子布兰,全名“布兰登”,谜一样的人物设定,地图上“布兰登的馈赠(长城建筑者)”同名,和异鬼的首领“夜王”有着千丝万缕的联系,他父亲的养子席恩·葛雷乔伊背叛了史塔克家族并率领铁民攻占了临冬城时,他被迫北上,寻找“三眼乌鸦”,而后获得先知能力,可以看到过去,但不能改变过去,也可以看到现在任何地方发生的事(全局视野),布兰不仅揭开了大哥琼恩·雪诺不是私生子的身份,还会是在最终季的中和“夜王”大战的关键。

小时候小时候

追着剧看着长大追着剧看着长大

只有最终季才会有答案只有最终季才会有答案

琼恩·雪诺,从名字看就不是史塔克家族,剧中刚开始他就是以一个私生子的身份出现,遭到养母凯特琳·徒利的不公平对待,但琼恩·雪诺还是很爱他的家庭,兄弟姐妹情深。父亲去君临当首相时,他选择北上到长城当守夜人,后来当上了守夜人总司令,因为要联合野人共同抗击异鬼,遭到部下反对并发动政变,将他杀死。在梅丽珊卓“红袍女”女巫的法术下,“光之王”让他复活,最后和龙妈“丹妮莉丝·坦格利安”在共同对抗异鬼中,渐生情爱。我们从布兰的先知能力回到过去得知,琼恩·雪诺并非私生子,而是奈德·史塔克的妹妹“莱安娜·史塔克”和“雷加·坦格利安”(上一代王朝“疯王”的长子,铁王座的法定继承人,丹妮莉丝·坦格利安的哥哥)所生,所以琼恩·雪诺才是真正的铁王座法定继承人,龙妈是他的姑姑。得知真相后,琼恩·雪诺和姑姑会怎样相处,敬请期待。

侄儿和姑姑侄儿和姑姑

火龙和龙妈诞生火龙和龙妈诞生

红袍女红袍女

个人认为好的电视剧或小说一定要完整有一套社会运行法则,可以基于现实,也可以架空历史,亦或纯科幻想象,只要能自圆其说,就没问题。我们看《权力的游戏》中,有魔法,有龙,有异鬼,还拍得栩栩如生,让我们不得不相信在剧中的世界“真实存在”,人类只是其中的一个分支,世界的最初就是人类、森林之子、异鬼共存的,只不过后两者力量减弱,数量慢慢减少,地域越来越偏僻,直至成为传说。而人类渐强,建立城市,尔虞我诈,在灭顶之灾面前还各怀鬼胎。《权力的游戏》这部美剧有世界,有社会,有剧情,在我心中可以近乎满分推荐给大家。有不少人觉得这部剧很黄很暴力,不过我们都是成年人,不能只看到这一点,对吧。实在不接受,看国内视频网站的过审版,绝对符合主流价值观,即便如此,依然值得推荐。

火焰燃烧一切火焰燃烧一切