学到就是赚到,iPhone手机48个超实用小技巧 下篇

2019-03-20 14:57:48 364点赞 4383收藏 78评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!

之前为大家带来的《iPhone手机48个超实用小技巧 上篇》内容,为大家提供了23条便捷的iPhone操作技巧,各位小伙伴都学会了嘛?今天为大家带来的是该系列的下篇的25个功能。

学到就是赚到,iPhone手机48个超实用小技巧 上篇最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!空余时间拼拼凑凑搜罗了48个iPhone手机的小技巧!光48张GIF图就录制了两天,心塞。不为我,为这48张GIF图也得点个赞支持一下呀!(录制+后期+文字一共花了数不清的时间······)PhoneTalk| 1k 评论222 收藏9k查看详情

▍其他

24.iPhone自带录屏

发现很多小伙伴会去App Store中下载录屏软件,其实iPhone中就自带了录屏功能。

App Store中的录屏软件仅仅只是调用了系统自带的录屏功能而已,只是多了一些剪辑后期功能。

大家只需在「设置-控制中心-自定义控制」中添加「屏幕录制」就能用啦。

在需要录屏时,我们可以下拉控制中心,在控制中心即可快速运行屏幕录制。

运行屏幕录制后,会有三秒的等待时间,我们可以利用这三秒时间进入需要录制的界面,完成录制后,点击如GIF所示左上角的时间位置,点击停止即可。

25.iCloud钥匙串

在设置中点击自己的头像,然后进入iCloud,打开钥匙串即可。

开启钥匙串功能之后,iCloud钥匙串会帮你记住一些重要的密码信息,在登录一些网站时它会自动帮你填充密码。

26.录视频时进行拍照

我们在录视频的过程中在界面左下侧会出现一个白色圆圈,很多人可能用iPhone拍了几年的视频但仍然没有注意到它的存在。

这个白色的按钮的作用就是在拍摄视频的过程中,可以对重要的内容进行拍照。

27.相机设置

在「设置」中选择「相机」接着在「录制视频」选项中可以选择视频录制的分辨率/帧数。

另外,用iPhone拍摄的视频无法拖入到Premiere中进行剪辑,我们可以在相机格式中将格式改为「兼容性最好」即可解决无法导入到Premiere中的问题。

28.快速撤销

在键入文字的过程中难免会遇到输入错误的时候,这时我们只需要摇晃手机,就能对刚才的输入进行撤销操作。

29.Airdrop传文件

Airdrop是一个相当实用并且快速的免流量传文件功能,使用之前一定要打开WIFI、蓝牙、隔空投送功能。

可以面对面进行免流量传输文件、照片、视频等,好用到爆!

30.关闭APP评分功能

在使用App的过程中,时不时会弹出让你为APP评分的弹窗,如需关闭它。

我们只需要在设置中找到「iTunes Store和App Store」然后关闭App内评分及评论功能就OK了。

31.3D Touch

iPhone6s以上的机型(除了XR)都拥有3D Touch功能,有了该功能我们就能够在主界面中用力按下相应的APP图标,调出对应APP在3D Touch功能下的快捷操作。

例如:3D Touch下的微信能够快速展示二维码、快速收付款、快速扫一扫等,支付宝亦是如此。

32.手电筒调节光线亮度

重按手电筒,可以调节手电筒的光线亮度。

33.关闭定位中的重要地点功能

由于这个功能藏的比较深,可能大部分人并不知道,但是知道之后细极思恐。

我们可以依次打开「设置-隐私-定位服务-系统服务-重要地点」来找到它,如果不关闭此功能在定位开启的过程中他将会记录你的常去地点,并通过这些数据来判断你的家庭住址、上班地点等。

34.快速清除锁屏消息

在锁屏状态下,长按「通知中心」四个字右侧的×即可清除所有锁屏通知。

35.突破150MB限制下载APP

在没有WIFI的环境下想要下载大于150MB的APP该怎么操作?

方法非常简单,不用借助任何第三方工具,我们只要在设置中修改「日期与时间」就能突破150MB的下载限制。

详细教程:在设置中依次打开「通用」-「日期与时间」,接着关闭「自动设置」,然后将日期往后调整一个月即可。

36.关闭APP右上角的(数字)红点

对于有强迫症的人来说,满屏的APP红点通知无疑是一件非常痛苦的事情,下面点哥就来给大家说一个非常简单的方法,分分钟关闭右上角的红点。

我们在设置中找到「通知」,然后选择需要关闭红色提示的APP,将相应APP下的「标记」按钮关闭就可以了。

37.快速整理图标

可以看到GIF图中点哥只用了短短几秒钟就将所有图标都整合在了一起,那么该如何操作呢?

首先长按桌面上的任意一个图标进入桌面的编辑模式,接着我们任意选择一个APP,将APP向上下左右任意方向移动一毫米(稍微移动一点点就好)只要让该APP右上角的叉叉消失就行,最后我们依次点击需要整合的其余APP就可以啦。

38.删除短信

如今的短信功能已经成为了我们接受验证码以及各种杂乱信息的工具,这边点哥教大家一个小技巧,它可以快速删除旧短信。

根据GIF所示,依次打开「设置-信息-保留信息」根据你自己的需求选择需要保留的天数,超过保留天数之外的信息都会被自动清除。

39.iPhone音量增强

即使音量已经调到最高了还是觉得不够响该怎么办?

我们打开「设置-音乐-均衡器」在均衡器中选择深夜即可。

40.通话音质增强

按照括号中的顺序进行设置(设置-通用-辅助功能-电话噪声消除)。

设置后在打电话的过程中能够优化音质。(优化的是对方的音质,而不是你的音质)

41.iMessage带效果发送

点哥随便选了个表情,选择好表情后我们长按发送键就会出现「带效果发送」的功能。

根据喜好选择相应特效发送就行啦,简直好看到爆炸!

42.将iPhone屏幕亮度调至更暗

晚上在被窝里操作手机的时候,发现即使屏幕亮度已经调到最暗了但是仍旧有些刺眼。

这个时候我们可以在(设置-通用-辅助功能-显示调节-降低白点值)的「降低白点值」选项中调整白点值,从而使iPhone的屏幕亮度变得更暗。

43.辅助触控快速截屏

对于经常使用辅助触控功能的小伙伴们,可以试试轻点两下快速截屏的功能,在设置通用中找到「辅助功能」然后找到「辅助触控」。

如果没有开启此功能的小伙伴们需要先开启它,然后在自定操作中进入「轻点两下」最后选择「屏幕快照」当然你也可以选择:打开菜单栏、主屏幕、通知、Siri等操作。

44.截图后快速保存

对于刚入手iPhone的同学,在每次截图之后可能都会点开略缩图然后再对图片进行保存,既费时又麻烦。

其实我们只需要将略缩图向左滑动就能完成保存。

45.Spotlight搜索栏

下滑或右滑就可调出Spotlight搜索栏,你可以在此栏中进行汇率转换、快速计算加减乘除、英译中、搜索APP等操作。

46.手机排水APP

App名称「Sonic」

当你的iPhone进水之后可以用这款App来进行解救,它会持续发出一定赫兹的声波,从而将手机中的水珠震出手机达到排水的效果。

47.iPhone长截图

想在iPhone上截长图确实是一件麻烦事儿,点哥给大家推荐两款相对好用的截长图App:「Awesome Screenshot for Safari 」、「Picsew」。

另外,点哥突然想到一个截长图的好点子:将需要截图的内容链接复制到Safari中打开,然后通过Safari自带功能导出成PDF,最后通过带有PDF转图片功能的捷径规则将PDF转换成图片,这只是一个思路,暂时还没有去尝试过,有能力的可以去试下。

48.捷径app

App Store中最值得推荐的一款效率应用,配合相应的捷径规则可以实现:图片转文字、观看电视直播、快捷支付、商品历史价格查询、看影视等。

原创 微信公众号:一点搜罗

作者:点哥

帮你搜罗一切最好用的iOS、Android、Windows应用以及各种小技巧!

已获得授权转载