熟悉经典身影 山进肖邦演绎空灵之美,Ta是复古留声机

2019-03-19 07:30:00 3点赞 12收藏 4评论

如果对收音机不陌生的话,那么你一定听过山进SANGEAN这个老厂大牌,作为40年收音机代言人,山进电子的历史接近半个世纪,它成立于1974年,拥有全球专业收音技术,在收音机品牌里也是名震四方。

熟悉经典身影 山进肖邦演绎空灵之美,Ta是复古留声机

山进电子这几年也与时俱进,先后推出多款新颖的收音机蓝牙小音箱,以经典复古的造型和专业收音技术征服消费者,例如山进的JAZZ、莫扎特和绅士,这几个款式即便是第一次相见,也能在心中留下抹之不去的印记,或许接下来的这款山进“肖邦”收音机蓝牙音箱也会是你的菜,今天我们就来聊一聊这款新品。

熟悉经典身影 山进肖邦演绎空灵之美,Ta是复古留声机

首先我们来谈一谈这款肖邦收音机蓝牙音箱的来历,这是山进电子成立45周年顺势推出的纪念大作,采用经典复古留声机设计,引用音乐大师之名——肖邦作为代号,换句话来说,这也是一款非常用心的诚意之作。

熟悉经典身影 山进肖邦演绎空灵之美,Ta是复古留声机

并非所有小音箱打着“复古”旗号就是经典,说白了那些蓝牙小音箱大部分都是徒有虚表,并不像山进肖邦收音机蓝牙音箱这般让人心动不已,Ta小巧全能还有高颜值,尺寸仅为12cm x 8cm,摆放在家里任何一个地方,都没什么负担。

熟悉经典身影 山进肖邦演绎空灵之美,Ta是复古留声机

除却小巧精致之外,肖邦收音机蓝牙音箱在颜值上也很出彩,外观看起来颇为清新养眼,大喇叭在这里也是大有文章,除了充当装饰之外,它还会发出声音,这是山进电子独创低音管反射气流系统,可以有效强化低频。

熟悉经典身影 山进肖邦演绎空灵之美,Ta是复古留声机

麻雀虽小五脏俱全,肖邦收音机蓝牙音箱搭配了一个36mm高音质全音域铷铁硼喇叭单元,声音响亮清晰,音质上还是值得圈点的,可以满足日常听音需求,有着不错的表现。

熟悉经典身影 山进肖邦演绎空灵之美,Ta是复古留声机

拿在手里颇有有分量感,之所以能有这般感觉,那是因为山进在肖邦收音机蓝牙音箱下了不少功夫,箱体与内部硬件,都是采用上好材料,在提高做工质量的同时,也让它更像文艺品,摆放在任何位置都像是一道风景线。

熟悉经典身影 山进肖邦演绎空灵之美,Ta是复古留声机

每一处细节都能感受到山进团队的用心良苦,在肖邦收音机蓝牙音箱的顶部,这里设有FM调频、蓝牙模式、AUX的切换键以及音量旋钮,一个复古黑胶唱片的频段调谐盘。

熟悉经典身影 山进肖邦演绎空灵之美,Ta是复古留声机

小音箱支持87.5-108MHz频段的收音,基本上能够满足本地周边所有调频广播,位于拨盘的旁边有一个三角形指示灯,针对不同模式会呈现不同颜色指示,简单易上手。

熟悉经典身影 山进肖邦演绎空灵之美,Ta是复古留声机

肖邦收音机蓝牙音箱内置高容量锂电池,可以约40小时长时间聆听,接口方面位于背部,分别有一个ANT-EXT接口和一个AUX IN接口以及一个Micro USB充电接口。

熟悉经典身影 山进肖邦演绎空灵之美,Ta是复古留声机

看到这里,相信大家对于山进肖邦收音机蓝牙音箱都有了大概的印象,从造型、定位上看,这款产品是一台多功能、经典复古、轻便式的小音箱,在性能方面也有着主流水准。

熟悉经典身影 山进肖邦演绎空灵之美,Ta是复古留声机

肖邦收音机蓝牙音箱整体表现颇为不错,如果仅仅是披着“复古”的羊皮,我想这并不是打动我的理由,重点是它将复古与科技的融合,小身材能爆发出不可思议的效果,可以说演绎到淋漓尽致,基本58%的音量就能满足听歌收音需求。

熟悉经典身影 山进肖邦演绎空灵之美,Ta是复古留声机

在这两天试听,关于听感方面也来浅谈一番,FM收音模式下我想大家更不会陌生,可以清晰聆听各个电台广播,连接蓝牙后播放曲儿,三频的确拥有不俗的表现,声色很细腻,细节清晰不会觉得刺耳,人声有一点温润,乐器的也表现细腻,很适合听收音和流行歌曲以及人声,三频较为均衡,还原度都有着不错的听感。

小结:

坦白而言,复古系小音箱产品我个人倒是买过不少,像某猫某王之类,但真正能够撩动撩动我的心弦,要属肖邦这款收音机蓝牙小音箱,它渲染出典雅美感,有一股经典风韵,与山进肖邦的邂逅,是不经意间触动的心弦,我想这些都是属于它独特的魅力,也是山进团队所想表达的共鸣。

南卡(NANK)Z2 睡眠枕中宝骨传导蓝牙音箱智能迷你小音响睡觉枕下音响助眠可插卡定时 神话黑

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

EDIFIER 漫步者 S2000MKIII 2.0声道 居家 HiFi蓝牙音箱 黑胡桃色

Xiaomi 小米 ASX4B 智能家庭屏 Mini 蓝牙智能音箱 白色

197.96元起

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio4 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

1528.55元起

西圣(XISEM)SN01蓝牙通话音响无线音箱小型便携式迷你户外低音炮高音质家用 檀木黑

Xiaomi 小米 智能家庭屏 10

Xiaomi 小米 智能家庭屏 10

823.9元起

Xiaomi 小米 智能家庭屏Pro 8 黑色

Xiaomi 小米 智能家庭屏Pro 8 黑色

EDIFIER 漫步者 S1000MKII 2.0声道 多媒体音箱 木纹色

小度智能音箱MatePro 文心大模型 AI问答聊天 卓越人声 LED时钟闹钟 语音蓝牙音响 儿童启蒙 老人方言

漫步者(EDIFIER)MR3BT 无线蓝牙音箱 高保真有源监听2.0音箱 HIFI音质 多媒体电脑电视音响 桌面音响 白色

EDIFIER 漫步者 N300 有源桌面2.0音箱

EDIFIER 漫步者 N300 有源桌面2.0音箱

EDIFIER 漫步者 S880 MKII HIFI有源2.0音箱 白色

漫步者(EDIFIER)M230限定礼盒 高品质复古蓝牙便携音箱 精致礼盒 家庭音响 桌面音响 户外精致露营 生日礼物

小度Pro 文心大模型 智能音箱音响 AI口语阅读 360度全景摄像 视频通话 小孩老人看护陪伴礼物

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色