真的是天天带——不信你看我的包都烂成这样了!

2019-03-27 14:19:42 46点赞 61收藏 46评论

一、前言

分享EDC最容易被集火,我提炼总结一下,有几大被值友集火的点:

1、“把整副身家搬出来”党,这种最招值友集火,值友集火的点很简单,难道你是行走的“行李箱”,还是33寸的那种?晒个EDC,恨不得把台式电脑搬出来每天带上上班。

2、“低调炫富”党,东西不多没什么亮点,就是不经意间的露出两栋楼100来条房间钥匙,这种也遭值友集火,钱不钱的没关系,我们就想留言跟你交个朋友。

3、“平平无奇”党,就几样平平无奇的玩意愣是给凑成了一篇水文,什么值得买不生气,作为值友我必须替值得买发话审判你!穷B。

……

大家好,我是穷B;我是小丫小叮当本当,好久不见,相信大家并没有想我;我不在的日子里,大家有没有碰到好玩好笑有风格的作者,说出来,我要去会会他。

今天来晒晒我每天都要背着出门的一个包包,每天都背?是的工作上班背,周末出门背,不背不舒服斯基;这个包包跟我大概四年了,在京东商城买的,那时候的我年少单纯,有一颗小文艺的心,幻想着每天背着摄影包走街串巷拍拍拍,于是入手了ONA的这款单肩包,今天搜索一看,丫的价格还挺坚挺,几年过去了价格还贵了200块钱,不过得声明一下,经过我无意中的调查,ONA是一个假洋鬼子,即使包装用料我个人还是挺满意的,但还是假洋鬼子一枚。

ONA 014GR The Bowery单肩斜跨单反相机包/徕卡索尼富士奥巴微单摄影包复古休闲帆布包 纯手工经典灰1397元京东去购买

防水帆布材质和部分牛皮组成的背包,风吹日晒用了几年,期间保养过两次,自己将表层清洁干净后上保养蜡,我是不应该手欠的,保养之后彻底垮了,逢人看到我背着的这个包,内心OS都是“这家伙刚从油田上来?”

真的是天天带——不信你看我的包都烂成这样了!

嫌弃归嫌弃,我对这个包还是很喜欢的,一是防水帆布材质炒鸡耐脏耐用,除了几处经常需要弯折摩擦的地方,经过我几年的摧残,给我磨出了洞;二是牛皮装饰非常给料,只有每天使用才能了解到牛皮真正牛逼的地方,几年使用下来光泽依旧还能再战几年;三是铜钉铆件质感十足,铜质配件的质感厚重,虽说是假洋鬼子,但羊毛出在羊身上,至少还是有良心的手作。

真的是天天带——不信你看我的包都烂成这样了!

为了证明我每天都背,这么耐作的包包也露出了疲态,在一些经常弯折摩擦的地方,已经露出了肉眼可见的洞洞,跟着这样的主人真是辛苦你了,还好洞洞不大,不然主人一定会控制不住自己手指扣进去的。

二、日常翻包

日常碎碎念之后,来看看小丁的日常携带,在三线小城市事业单位上班,没什么技术含量,朝九晚五的固定节奏让我提前步入了老年生活的感觉,不,不能这样,我还是个中年人,这种无所事事的感觉究竟是怎么回事,我狠狠刮了自己一巴掌,发现自己真的无所事事,那就好那就好。

真的是天天带——不信你看我的包都烂成这样了!

背包里的东西很乱,挑一些相对常用的东西聊聊,应该可以代表广大事业单位上班群体(不,我不愿意被代表)。

真的是天天带——不信你看我的包都烂成这样了!

日常代步车,没钱但又怕麻烦,选择了开不烂的丰田,最后提的紧凑型suv荣放;上次在张大妈看到有给车厂写通稿的汽车测评作者,完全无视丰田车主感受跪舔了一波丰田汉兰达,奇怪?人家汉兰达关你什么事?舔得我实在脸红想顺着网线过去跟作者聊聊人生,就丰田厂商的“简”配尿性,我要写一篇评测,我真落不下这个脸皮介绍内饰介绍配置,简单一句就是同等价位级别车型对比,丰田荣放实现了两个没,这也没那也没。

真的是天天带——不信你看我的包都烂成这样了!

作为代步车,凭良心讲丰田荣放无功无过,现在的造车工艺,车子哪有动不动出问题的道理,没感受过修不好的路虎,所以无法验证是不是真的存在动不动出问题的车;总之如果再给我一次买车机会,我会选择克服懒癌去看看马自达,买车那天我居然嫌马自达4s店太远。。。太远。。。然后直接放弃了马自达。

真的是天天带——不信你看我的包都烂成这样了!

常用手机是iPhone xr,老婆实在看不下去我用了几年的iPhone 6 16g,老是在王者荣耀峡谷中带她掉分,偷偷在情人节那天送我的,激动得我当晚带我老婆连掉了四颗星;有句话我觉得有必要讲讲,苹果能让我坚持回购的唯一理由,就是在苹果上我感受不到明显的系统卡顿感,在安卓手机上基本都会碰到随着使用时长增加而明显的系统卡顿感,我又冷静的想了想,那一定是我还没用过跟苹果同样价位的安卓手机。

Apple 苹果 iPhone XR (A2108) 手机 白色 全网通 128GB5588元京东去购买

真的是天天带——不信你看我的包都烂成这样了!

之前用iPhone 6 16g,因为内存不够续航也不够,所以坚果Pro刚出就入手做备用机了,瞧瞧这被人广为诟病的割手边框都被我盘出圆润的线条了,现在基本待在背包里,用来看股票用;没怎么关注锤子动态,惊闻罗永浩已经告别手机行业了?工匠情怀始终逃不过消费者用钞票投下的票。

锤子(smartisan ) 坚果 Pro 2S 6G+64GB 炫光红 全面屏双摄 全网通4G手机 双卡双待 游戏手机1598元京东去购买

真的是天天带——不信你看我的包都烂成这样了!

既然是摄影包,那当然是为了装相机用的,虽然是富士最没用的x10,但鬼知道我为什么特别喜欢带在身上;富士x10已经不生产好久了,当初读大学的时候,就是喜欢这个“伪复古”的外观才省吃俭用买的,结果到手发现真的是“老式”做派,对焦相应特别特别慢,一定要静下心来慢慢调教才能拍照,在这个手机就可以做到一秒十连拍的时代,在没有人看到的角落里,我还是会掏出这个没用的小相机慢慢对焦慢慢拍照。

真的是天天带——不信你看我的包都烂成这样了!

跑焦样图送上,谢谢磨炼了我这个暴脾气,有没有值友认出这是什么地方的名吃招牌,曾经把我给吃出肠胃炎,太燥热了,害我现在仍心有余悸。

真的是天天带——不信你看我的包都烂成这样了!

这块手帕巾我要强力推荐,来自张大妈幸运的轻众测,却是我使用频率最高的一件随身物品,因为我本人近视戴眼镜,眼镜一不小心沾染指纹就很讨厌,总有个挥之不去的幻影,这块镜面清洁布真的刷新我的认识,不用沾一滴水,直接擦拭镜面就可以将镜面擦拭的光亮如新,别说一块小小手帕的价格贵,这一小块方巾是眼镜用户的超级福音,擦完放包拿出即用,这真的是一块有技术含量的小方布,真心希望厂家能将技术发扬光大。

东丽(TORAY)单反镜头清洁布眼镜屏幕擦拭布超细纤维日本进口神奈川冲浪里魔丝随手帕199元京东去购买

真的是天天带——不信你看我的包都烂成这样了!

最后放上一款无限回购的润唇膏,中年人也要保护好娇嫩的嘴唇哦!特别是开会找不到一口水喝的时候,有这个唇膏加持,至少还能保持湿润,不然不知道不喝水开一个上午会下来,嘴唇开裂星人不知道又要痛苦的扯死皮了。

Bepanthol 德国拜耳唇部防晒SPF30润唇膏润唇笔 儿童孕妇适用 干性敏感唇部 润唇膏7.5g 德国直邮原装进口125元海囤全球去购买

三、结语

以上就是一个无所事事上班族的随身物品,就只有那条布,我是真心安利给戴眼镜的值友,虽然看起来小小块布不值钱,但谁用谁知道,如果不是我亲自用上了,我还不知道有这么好的东西存在!

谢谢耐心观看至此!我们下期再会。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A