船新Iphone SE 2020 开箱

2020-04-25 17:55:13 47点赞 19收藏 195评论

购买原因、需求

手头6s,对,就是库克眼中的钉子户

现在6s体会就是 容量64不够了,有点卡,不能很好的ios13,拍摄不够清楚,我只要稍微清楚点就好..

每一代都没有特别符合要求的型号,对,就是便宜好用船新Iphone SE 2020 开箱

xr没动手 觉得太大 太重,放不进口袋

11没动手,大而且后摄难看,虽然11pro大小合适,但是还是后摄难看。主要还是贵,你容量买到256就要1万了……

所以一直关注se,觉得自己对摄像头需求很一般,只要开会能远远拍清楚ppt就可以

容量上之前一直说只有128,想想已经不能等了,结果还有256,喜出望外。就是基带来不及换高通有点可惜

购买渠道

本来是准备PDD真香的,然后微信有登陆小程序,想想app应该更妥帖吧,然后app手机登陆,结果8点抢进去,到付款的时候说要微信登陆才能参与活动船新Iphone SE 2020 开箱

赶紧微信冲进去,然后找不到活动门店渠道,又回到app里面看

付款前发现价格没降低...原来没抢券...

(真的第一次pdd完全不懂套路,以为直接降价点进去就行,结果还要优惠券,门店是不是也不公开的?我第二天才看到说有5个门店...

反正 最后官网原价买...

上手开箱

正面照,iphone的膜撕下来真的超级爽...正面照,iphone的膜撕下来真的超级爽...

屏幕,我是从来不用贴膜的,一来自己保护的好,二来不想浪费苹果的工设手感屏幕,我是从来不用贴膜的,一来自己保护的好,二来不想浪费苹果的工设手感

镜头比6s大了不少,熊猫机配色也好看镜头比6s大了不少,熊猫机配色也好看

取消了耳机孔,本来自己就是airpods,也没问题取消了耳机孔,本来自己就是airpods,也没问题

音量键设计和6s差不多,优化了一些,这些优化估计前面几代手机都有.音量键设计和6s差不多,优化了一些,这些优化估计前面几代手机都有.

初步体验

这个对比主要是针对6s,因为买se的很大一部分应该是6和6s用户,6s的3dtouch还是很好用的,多任务切换,光标移动等等。

心态

拿着好像还是6s,或者看cpuz还是i8

会有点小失落,没有全面屏也是

不过这些都是知道的 有心理准备的

速度

自然是可以的,A13啊

打开软件妥妥,升级ios13妥妥

全家桶影响

手表终于可以更新,之前一直是5,6绚丽很多,具体还没有试。我买se也是为了ios13和watchos 6

摄像头

终于也体会到了中高端手机照相能力了……

各种模式

拍出来和老婆的华为mate pro比起来 也还可以看看的船新Iphone SE 2020 开箱

后摄像头凸起不接受,但也习惯了

前置挖空屏不喜欢,后置拼多摄也没意思

这款正好,虽然我也喜欢全面屏,但是比起来这样更接受

基带

暂时还稳定,之前一直觉得高通基带比英特尔好太多,目前暂时也不知道怎么个差别

操作

6s的touch多任务切换没有了,还没摸索出除了双击硬home其他的方式,双击很不方便

不过调出了小光球还算方便

光标移动倒是可以按着空格键和以前操作一样

face ID and 指纹

我现在才明白 有face id的都没有指纹

苹果屏下技术还没搞好

那还是指纹好

小结

很久不写帖子,se确实等得太久

需求满足:

需求明确的人容易满足

大小,容量,相机,速度,升级,外观,屏幕无挖空

这些需求都满足了,也在预算内,满意。

缺点:

1 用过大屏幕的人是很难适应的

2 电池容量确实很少 充电频率也是老样子

虽然支持快充,还有官方充电壳,但是...

3 耳机不能直接电脑用还要转接口

• 适合的才是最好的,最近我发现小米千元机已经很不错了,适合我,以前买了那么多苹果手机,太浪费钱了

这句话真理了

哈哈,同感,刚把xr卖了3700,入手红米n8p,也挺流畅,用了几年水果有点腻了,现在也没有电量焦虑症了

• 只想说买se的都是土豪(一直使用5.5寸屏幕以下的用户除外。 [喜极而泣]

豪个毛线,我们是被薅的

一直5.5以下,从未考虑过大屏机。

• 中度使用电量撑不到一天的手机都是鸡肋

[吐血倒地] 没错,确实很鸡肋,我没法顾及太多要求了,现在基本可以。。

• 拼多多上抢券买了,还没有发货呢,看着别人的心痒痒啊! [喜极而泣]
    现在手上是三星note8,今天正用着呢,突然重启,估计电池不行了,真是到了换机时刻了 [邪恶] [哭泣] ,现在的几个爱国机型全都跟着棒子学,曲面屏,又挖空的,真是审美疲劳了,复古的se赶紧到来吧! [口水] 第一次用苹果🍎呢,还是有点好奇的,不顺手的话继续用棒子! [龇牙]

习惯改下坚持坚持就好了,系统审美还是很好的,虽然有些操作也死板了点,整体满意。PDD是不是会砍单?便宜400呢,真是赚了

我也是PDD买的 还没发货,,,

• 性价比可以,但是我刚入了 xr 当备机,还是受不了 小屏

只有小屏置换小屏才能接受,大的感觉不可能了

砸脸比较不痛些。XR,额,比较痛。

• 今天看到消息说,se信号用的因特尔基带,信号跟xr一样,楼主过几天来说下可好 [邪恶] [邪恶]

我没办法,明知不好也买,因为手机等不了,要换

6的钉子户,某东全额保价换购活动买的SE [装大款]

• 手机续航我试了下还可以啊,到手百分之80的电,玩了几个小时四国军棋,还剩50的电。而且中途还跑了个分,然后用摄像头测距功能是巨耗电。。一点时间少了百分之4

这是电量还可以的意思?

我对电池也没多少期待,就是这样用,后面看看有没有什么办法,想想要不要背上那个带电池的壳。。

• 你带着高通基带的机器和SE2同样到地下室看看。
    不要只看所谓的数据信号,打个电话看会儿视频试试,如果都一样那就再下一层。一般来说地下二层信号还是良好那基本就没什么大问题了。

se一代在地下一层都没信号,6还能4g,不知道se二代如何。

我原来6s高通信号在我们车库什么信号都没的,这个至少不会更差了。。是不是。。说起来,我还真可以去试试。。

• 说着小屏旗舰的都是骗自己…这钱买个865有啥不好的…

常备mini5顶配的表示,手机本来就只应该接打电话,越便携越好,玩游戏,mini5才是王道

我对大屏刚开始就觉得骑车的时候,塞不进裤子口袋回掉出来。我同事买了6plus当时就每天拿手里(男的),因为口袋塞不下,真是麻烦,毕竟他买的时候,只想着大屏。

• 舔狗,拼多多还有套路,熊猫色还好看,奇葩逻辑

你的逻辑更奇葩,人家就说出来自家感受而已。。 [认真听讲]

我也喜欢熊猫色…

• 这是typec充电口么

苹果5开始祖传的闪电口,和指纹同一个年代

怎么,你还想库克重新开模?那库存怎么办

• 不买iPhone其他机器其实也没有那么多原因,就一个字琼

[抠鼻] (字数补丁)

• 现在的app上下占用面积越来越大,非全面屏实在难受。

真要预算够,11pro我也是愿意的 [害羞] (即使非全面屏),说真的,预算一定,就不太能全部满意,主要要求达到就可以了

• 看着和我的烧鸡ip7外形差不多

cpuz查出的型号还是8呢,看着好伤心,外表就和没换一样,现在总要翻过去看看镜头安慰一下自己

连壳都通用,本来就长得一样,黑换黑别人都不知道换了手机

• 配件还是五福头,线和耳机这三件吗?

是的,我完全不需要的配件,太多了已经,后续要么再考虑个无线充或者快充什么的,备用带电手机壳也可以看看。。

• Pro 国行觉得贵可以买美版

想过,疫情所以算了,本来还想弄个美版X,X是部分高通基带,哎,算了

有什么渠道推荐吗 闲鱼难辨别啊

• 有钱一定买苹果

没钱也可以买乞丐版

• 辅助的屏幕上的小球球其实没有home键好用,我的7,按键也是这样的反馈,真的很爽,几乎几天没用过辅助功能来切换多任务,三年了,放心,按不坏

小球确实不太好用。因为之前都是侧面按压非常方便了,现在还不习惯这个双击

• 没有双卡双待也是一个结

对,本来双卡么,弄个电信在车库还好,现在单卡还是英特尔的,主要还是等不了了,打算用个2-3年换5G

• 全面屏用惯了大下巴大额头是真不能接受

是的,其实好多不想接受的设计,最终还是妥协预算和现有产品

没感觉,手持6寸多全面屏安卓旗舰还是一直做副机,主力一直苹果7