船新Iphone SE 2020 开箱

2020-04-25 17:55:13 47点赞 19收藏 195评论

购买原因、需求

手头6s,对,就是库克眼中的钉子户

现在6s体会就是 容量64不够了,有点卡,不能很好的ios13,拍摄不够清楚,我只要稍微清楚点就好..

每一代都没有特别符合要求的型号,对,就是便宜好用船新Iphone SE 2020 开箱

xr没动手 觉得太大 太重,放不进口袋

11没动手,大而且后摄难看,虽然11pro大小合适,但是还是后摄难看。主要还是贵,你容量买到256就要1万了……

所以一直关注se,觉得自己对摄像头需求很一般,只要开会能远远拍清楚ppt就可以

容量上之前一直说只有128,想想已经不能等了,结果还有256,喜出望外。就是基带来不及换高通有点可惜

购买渠道

本来是准备PDD真香的,然后微信有登陆小程序,想想app应该更妥帖吧,然后app手机登陆,结果8点抢进去,到付款的时候说要微信登陆才能参与活动船新Iphone SE 2020 开箱

赶紧微信冲进去,然后找不到活动门店渠道,又回到app里面看

付款前发现价格没降低...原来没抢券...

(真的第一次pdd完全不懂套路,以为直接降价点进去就行,结果还要优惠券,门店是不是也不公开的?我第二天才看到说有5个门店...

反正 最后官网原价买...

上手开箱

正面照,iphone的膜撕下来真的超级爽...正面照,iphone的膜撕下来真的超级爽...

屏幕,我是从来不用贴膜的,一来自己保护的好,二来不想浪费苹果的工设手感屏幕,我是从来不用贴膜的,一来自己保护的好,二来不想浪费苹果的工设手感

镜头比6s大了不少,熊猫机配色也好看镜头比6s大了不少,熊猫机配色也好看

取消了耳机孔,本来自己就是airpods,也没问题取消了耳机孔,本来自己就是airpods,也没问题

音量键设计和6s差不多,优化了一些,这些优化估计前面几代手机都有.音量键设计和6s差不多,优化了一些,这些优化估计前面几代手机都有.

初步体验

这个对比主要是针对6s,因为买se的很大一部分应该是6和6s用户,6s的3dtouch还是很好用的,多任务切换,光标移动等等。

心态

拿着好像还是6s,或者看cpuz还是i8

会有点小失落,没有全面屏也是

不过这些都是知道的 有心理准备的

速度

自然是可以的,A13啊

打开软件妥妥,升级ios13妥妥

全家桶影响

手表终于可以更新,之前一直是5,6绚丽很多,具体还没有试。我买se也是为了ios13和watchos 6

摄像头

终于也体会到了中高端手机照相能力了……

各种模式

拍出来和老婆的华为mate pro比起来 也还可以看看的船新Iphone SE 2020 开箱

后摄像头凸起不接受,但也习惯了

前置挖空屏不喜欢,后置拼多摄也没意思

这款正好,虽然我也喜欢全面屏,但是比起来这样更接受

基带

暂时还稳定,之前一直觉得高通基带比英特尔好太多,目前暂时也不知道怎么个差别

操作

6s的touch多任务切换没有了,还没摸索出除了双击硬home其他的方式,双击很不方便

不过调出了小光球还算方便

光标移动倒是可以按着空格键和以前操作一样

face ID and 指纹

我现在才明白 有face id的都没有指纹

苹果屏下技术还没搞好

那还是指纹好

小结

很久不写帖子,se确实等得太久

需求满足:

需求明确的人容易满足

大小,容量,相机,速度,升级,外观,屏幕无挖空

这些需求都满足了,也在预算内,满意。

缺点:

1 用过大屏幕的人是很难适应的

2 电池容量确实很少 充电频率也是老样子

虽然支持快充,还有官方充电壳,但是...

3 耳机不能直接电脑用还要转接口

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 适合的才是最好的,最近我发现小米千元机已经很不错了,适合我,以前买了那么多苹果手机,太浪费钱了

这句话真理了

哈哈,同感,刚把xr卖了3700,入手红米n8p,也挺流畅,用了几年水果有点腻了,现在也没有电量焦虑症了

• 只想说买se的都是土豪(一直使用5.5寸屏幕以下的用户除外。 [喜极而泣]

豪个毛线,我们是被薅的

一直5.5以下,从未考虑过大屏机。

• 中度使用电量撑不到一天的手机都是鸡肋

[吐血倒地] 没错,确实很鸡肋,我没法顾及太多要求了,现在基本可以。。

• 拼多多上抢券买了,还没有发货呢,看着别人的心痒痒啊! [喜极而泣]
    现在手上是三星note8,今天正用着呢,突然重启,估计电池不行了,真是到了换机时刻了 [邪恶] [哭泣] ,现在的几个爱国机型全都跟着棒子学,曲面屏,又挖空的,真是审美疲劳了,复古的se赶紧到来吧! [口水] 第一次用苹果🍎呢,还是有点好奇的,不顺手的话继续用棒子! [龇牙]

习惯改下坚持坚持就好了,系统审美还是很好的,虽然有些操作也死板了点,整体满意。PDD是不是会砍单?便宜400呢,真是赚了

我也是PDD买的 还没发货,,,

• 性价比可以,但是我刚入了 xr 当备机,还是受不了 小屏

只有小屏置换小屏才能接受,大的感觉不可能了

砸脸比较不痛些。XR,额,比较痛。

• 今天看到消息说,se信号用的因特尔基带,信号跟xr一样,楼主过几天来说下可好 [邪恶] [邪恶]

我没办法,明知不好也买,因为手机等不了,要换

6的钉子户,某东全额保价换购活动买的SE [装大款]

• 手机续航我试了下还可以啊,到手百分之80的电,玩了几个小时四国军棋,还剩50的电。而且中途还跑了个分,然后用摄像头测距功能是巨耗电。。一点时间少了百分之4

这是电量还可以的意思?

我对电池也没多少期待,就是这样用,后面看看有没有什么办法,想想要不要背上那个带电池的壳。。

• 你带着高通基带的机器和SE2同样到地下室看看。
    不要只看所谓的数据信号,打个电话看会儿视频试试,如果都一样那就再下一层。一般来说地下二层信号还是良好那基本就没什么大问题了。

se一代在地下一层都没信号,6还能4g,不知道se二代如何。

我原来6s高通信号在我们车库什么信号都没的,这个至少不会更差了。。是不是。。说起来,我还真可以去试试。。

• 说着小屏旗舰的都是骗自己…这钱买个865有啥不好的…

常备mini5顶配的表示,手机本来就只应该接打电话,越便携越好,玩游戏,mini5才是王道

我对大屏刚开始就觉得骑车的时候,塞不进裤子口袋回掉出来。我同事买了6plus当时就每天拿手里(男的),因为口袋塞不下,真是麻烦,毕竟他买的时候,只想着大屏。

• 舔狗,拼多多还有套路,熊猫色还好看,奇葩逻辑

你的逻辑更奇葩,人家就说出来自家感受而已。。 [认真听讲]

我也喜欢熊猫色…

• 这是typec充电口么

苹果5开始祖传的闪电口,和指纹同一个年代

怎么,你还想库克重新开模?那库存怎么办

• 不买iPhone其他机器其实也没有那么多原因,就一个字琼

[抠鼻] (字数补丁)

• 现在的app上下占用面积越来越大,非全面屏实在难受。

真要预算够,11pro我也是愿意的 [害羞] (即使非全面屏),说真的,预算一定,就不太能全部满意,主要要求达到就可以了

• 看着和我的烧鸡ip7外形差不多

cpuz查出的型号还是8呢,看着好伤心,外表就和没换一样,现在总要翻过去看看镜头安慰一下自己

连壳都通用,本来就长得一样,黑换黑别人都不知道换了手机

• 配件还是五福头,线和耳机这三件吗?

是的,我完全不需要的配件,太多了已经,后续要么再考虑个无线充或者快充什么的,备用带电手机壳也可以看看。。

• Pro 国行觉得贵可以买美版

想过,疫情所以算了,本来还想弄个美版X,X是部分高通基带,哎,算了

有什么渠道推荐吗 闲鱼难辨别啊

• 有钱一定买苹果

没钱也可以买乞丐版

• 辅助的屏幕上的小球球其实没有home键好用,我的7,按键也是这样的反馈,真的很爽,几乎几天没用过辅助功能来切换多任务,三年了,放心,按不坏

小球确实不太好用。因为之前都是侧面按压非常方便了,现在还不习惯这个双击

• 没有双卡双待也是一个结

对,本来双卡么,弄个电信在车库还好,现在单卡还是英特尔的,主要还是等不了了,打算用个2-3年换5G

• 全面屏用惯了大下巴大额头是真不能接受

是的,其实好多不想接受的设计,最终还是妥协预算和现有产品

没感觉,手持6寸多全面屏安卓旗舰还是一直做副机,主力一直苹果7