平头塞 DQSM 图兰朵 分享我选择的理由

匿名用户 2019-12-06 13:37:13 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:希望与同样喜欢平头耳塞的朋友们分享

购买理由

与朋友们分享一下我购买的DSQM图兰朵4.4平衡版的感受.

平头塞 DQSM 图兰朵 分享我选择的理由

起初购买是喜欢平头塞舒适的佩戴,想要能够找到一款适合躺着听歌尤其是侧躺的平头耳塞,用这样的平头耳塞搭配Q5S耳放在床上用iphone躺着听歌看电影。

对我而言白天工作一天最大的享受,就似乎晚上回家后可以背靠沙发或者躺在床上找个舒服的姿势听歌或者看电影,这就是需要选择佩戴舒适,侧躺的时候不易从耳道滑出平台耳塞。花了半个月时间在淘宝寻找与线下试听,最终让我选择了图兰朵就是为了舒适,一方面是图兰朵采用锌镁合金外壳的精细加工质感非常出众切合人耳的舒适设计,让我长时间佩戴没有感到过不适,就好像与我的耳朵融为一体,在床上侧躺不会因为金属外壳的重量滑出耳道和移动位置。另一方面是音乐的氛围感好,三频均衡耐听,细节解析也不错,长时间听歌与看电影耳朵不累。

外观展示

平头塞 DQSM 图兰朵 分享我选择的理由

听歌的时候我会使用飞傲的Q5S和AM3D耳放提供的4.4平衡接口连接图兰朵,AM3D的双THX AAA-78模块可以在16欧抗阻下提供530mW推力,可以把图兰朵4.4平衡版本推的不错,平时主要听一些老歌,例如蔡琴,刘欢或者林忆莲,张信哲。初听之下感觉整体风格重还原轻染色,中频人声密度厚实,高频明亮细节丰满,声音延伸自然。最让我惊喜的还是低频,低频解析和氛围感很好。写下这些文字的时候 也仅仅是我收到图兰朵初次试听的感受,很难得是一开声就通过舒适的调音和音乐氛围感吸引住我,不知不觉连续听了2小时还意犹未尽。

使用感受

平头塞 DQSM 图兰朵 分享我选择的理由

平时听音乐用的是办法是使用itunes把CD或者WAV转为ALAC苹果格式的无损,自己添加封面的专辑信息,用iphone通过lightning转microusb镀金数据线连接飞傲Q5S和图兰朵来听,看Netflix上的1080p电视剧和电影的时候 就使用蓝牙AAC传输到飞傲Q5S和图兰朵来听,可以让手机的握持更自由拜托线的束缚,在蓝牙AAC模式下对比森海的MX980同样的电视剧声音感觉图兰朵人声更耐听,电视剧背景音乐氛围感更好。

我没有高档的听音设备,也没有华丽的辞藻。但我还是想和大家分享我心里的图兰朵带来的惊喜,躺在床上无拘无束,戴着舒服的图兰朵听歌很让我开心。总的来说佩戴舒适和听音舒服的图兰朵或许不是最贵的,但却是最适合我的最让我沉浸其中的。

以下是一些改进建议
①金色的耳机线很漂亮,但使用中发现也会容易缠绕,不知道是否有办法解决
②耳塞的L和R字体太浅 不易分辨 可否在左右耳机线做个左右的标识物
③耳机插头建议用塑料保护套套上,减少镀金层磨损
④耳机保修卡上面贴上或者印制上每个耳机的编号例如做成VIP卡正面耳机编号 背面印刷上粉丝群 二维码
⑤将淘宝商品描述页上面的图文介绍简化一下印制为一张彩色纸质说明书介绍耳机的独特卖点和使 用须知保养方法这些内容