车内易脏,精洗太贵,小米有品这款车载吸尘器帮你快速清洁

2019-06-16 14:23:06 3点赞 11收藏 2评论

恰逢国V去库存,近期的车辆销售情况相信是非常乐观的,而随着生活水平的提高,越来越多的家庭包括步入社会不久的青年,都拥有了人生中第一台车。都说‘车与老婆、恕不外借’可见一台车刚开始对于我们而言,是有多么爱惜。

车内易脏,精洗太贵,小米有品这款车载吸尘器帮你快速清洁

其实大部分时候,车子于我们而言,就像是第二个家,尤其一些从事专职跑车司机而言,更是如此,每天待在车里的时间占据了大部分,差不多吃喝睡觉都在车上。一天所搭载的乘客数量,决定了车内干净程度,小孩子在车上吃零食,又更是加快了车内变脏的节奏。现在去精洗一次车,差不多60元左右,所以,部分车主选择了购买一台车载吸尘器,自己解决。

近期在小米有品上看到一款蜻蜓便携式车载吸尘器,于是买过来自己试试,给大家说说使用体验。

车内易脏,精洗太贵,小米有品这款车载吸尘器帮你快速清洁

依旧是简约的包装,小米有品logo在最上角,中间的红点大奖标识意味着这款产品在设计上是获得了认可的。随快递一起的除了吸尘器本体之外,额外还赠送了一个电源适配充电器。除了车载吸尘器之外,还有一个伸缩二合一吸嘴、车载充电器、注册卡和用户手册。说明该产品既可以车载充电也可以在家进行充电。

车内易脏,精洗太贵,小米有品这款车载吸尘器帮你快速清洁

圆柱形设计,在底部带有一个把手,纯黑配色,整体看上去还是比较小巧。长宽高分别为298×194×70mm,重量仅有0.56KG,可以说是一款轻便小巧的产品,在车内可以随意的放置,并不会占用太多的空间。

车内易脏,精洗太贵,小米有品这款车载吸尘器帮你快速清洁

清蜓车载便携吸尘器在把手正上方有一个开关按键,我们在使用时只需要按下即可,无其他多余操作。在开关键旁边还可以看到3个指示灯,可以用来查看当前的剩余电量。环形的把手设计设计了一圈磨砂纹路,握持舒适且美观。

车内易脏,精洗太贵,小米有品这款车载吸尘器帮你快速清洁

背面则是集成了一个LED灯,在设备运行时,LED灯打开,能够对吸尘的区域起到有效的照明效果,这样就方便了我们对于座椅等暗处位置的灰尘进行清理。同时导风口也在背面,斜面设计更好的将风从两面吹出。

车内易脏,精洗太贵,小米有品这款车载吸尘器帮你快速清洁

车载充电方便了我们对于吸尘器的使用,可长期一直将吸尘器置于车内。其采用12V/2A快充技术,1.5小时即可充满,打开后,最大吸力5000Pa左右,额定功率80W,可运行12分钟。这么长时间已经足够将车内每个位置清理一遍了。

车内易脏,精洗太贵,小米有品这款车载吸尘器帮你快速清洁

无线束缚,可能是这个吸尘器一个不错的方面了,我们可以不用被线材约束,对于车内每一个角落都可以直接伸入进行清理,扁嘴设计让风力更集中。对于座椅底下和一些缝隙位置,赠送的扁平延长吸嘴就能派上用场了,自带毛刷还能集中清扫。

车内易脏,精洗太贵,小米有品这款车载吸尘器帮你快速清洁

我们使用一段时间之后吗,吸嘴位置的集尘盒里就已经堆满灰尘,内部配有止逆阀,所以不用担心吸进去的灰尘会从尘盒内掉出。而最重要的起到作用的就在于吸尘器里面的滤网,最外面是一层非常细的纱网,能够拦截大颗粒的灰尘,内层则是采用了HEPA11级的滤网,具有高效的过滤效果,对于空气中0.3微米的微尘都能够有效的过滤,避免了二次污染。

车内易脏,精洗太贵,小米有品这款车载吸尘器帮你快速清洁

使用一段时间下来,整体感觉还不得错:

1、小巧便携不占地方,不受线材约束,两种充电方式

阁下 车载干湿两用吸尘器

阁下 车载干湿两用吸尘器

Newsmy 纽曼 NM-102 车载吸尘器

Newsmy 纽曼 NM-102 车载吸尘器

Founder 方正 车载吸尘器 大功率干湿两用吸尘机 F905 100W

果奇 车载吸尘器 120W

果奇 车载吸尘器 120W

京东京造 JZABV001 便携车载吸尘器

京东京造 JZABV001 便携车载吸尘器

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

AutoBot ABVlLite 无线车载便携吸尘器

AutoBot ABVlLite 无线车载便携吸尘器

TCL 车载吸尘器 CX1 便携式车内干湿两用吸尘器 蔷薇红

YILI 亿力 车家两用大功率桶式吸尘机 YLW6263A-12

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

Puppy 小狗 D-708 车载吸尘器

Puppy 小狗 D-708 车载吸尘器

艾可斯大功率干湿两用吸尘器

艾可斯大功率干湿两用吸尘器

AutoBot 5K大吸力大功率无线充电汽车吸尘器 ABV003

沿途 车载吸尘器 V01 车家无线干湿两用小型手持 大功率大吸力