听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

2019-01-26 18:10:38 29点赞 70收藏 34评论

关于维权骑士其实关注知乎的网友都比较熟悉,当时由知乎大V chenqin发起了一项维权活动,就是通过将自己的回答拍卖的方式让网友参与到维权当中来,对于找回的损失全部奖励给网友,后来他们就成立一个专门的网站,一方面用来加强创作者的知识产权保护,另一方面还可以帮你实现文章变现。这对众多创作者来说真的是一个非常不错的管理模式,在保证创作得到保护的前提下还能够实现文章变现收入,一举两得何乐而不为?

听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

在过去的2018年8月,维权骑士荣获了央视CCTV-13新闻频道、CCTV-2财经频道专题报道。可谓是他们对版权方面做出的贡献得到了相关机构的认可。下面这段文字就是百度百科里面关于维权骑士的介绍,我直接引用官方更权威的文字,就不展开了:

源于知乎上一次由原创作者公开发起的原创维权代理竞拍行动,是由当时一起参与维权使者行动的六位朋友组建起的一家为中国原创者提供有效、便捷的版权管理和保护服务的网站。 [1] 主要为创作者、版权方提供从版权确权,管理,到数据监测,版权保护以及交易服务。有三大业务板块,一是面向个人创作者的版权服务;二是面向企业的一站式版权服务产品鲸版权,主要为文化内容企业与创作者提供从内容资产确权、管理、监控、保护、交易一整套版权管理SaaS+服务;三是内容变现服务。

今天,这篇文章就是和大家分享如何通过维权骑士这个网站的合作,来实现对自己辛辛苦苦写的原创文章的保护,并尽可能地实现一些收益,因为知道这个网站的人可能不是很多,很多知道的也不知道如何进行保护。

▲首先,在官网进行注册,可以通过手机号或者微信直接登陆的方式,这个主要根据自己的喜好选择就好。如果是头条用户可以用头条号直接登录。

听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

▲注册成功之后,首先进入个人中心选择“士值品牌馆”,将自己所拥有的自媒体账号关联进来,微信公众号的话很快就关联成功了,只需要按照里面提示的信息提供相应的截图信息就好。值得买账号也可以绑定过来,下一步详细说一下需要注意的事项。从他们合作的平台来看,主要支持:知乎、头条、简书、公众号、什么值得买、豆瓣、网易订阅、雪球、阿里大鱼号、虎扑以及百家号这些平台,当下主流的平台基本都涵盖过来了。

听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

▲点击页面的大加号可以选择想要绑定平台的操作,选择自媒体名称,输入自己的账号,然后主页连接这个比较麻烦,因为要注意细节,很多人直接将个人中心的网页复制过来,但是这个是不合适的,或者在个人中心的页面下选择“文章”的链接也不是有效链接。我尝试了好几次,在账号退出的情况下,进入网站搜到个人账号,然后跳转到文章页面,复制相应的网址就合适了。

听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

▲当然你还可以参加他们的“士值品牌馆变现计划”,网站会根据你的粉丝数量以及文章的报价进行相应的付费转载。所有的内容提交完成之后就等待审核,公众号的基本审核很快,值得买的会慢一点,但是网址复制合适都是很快的。

听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

▲我是绑定了两个平台,目前已经上架了122篇文章,平台绑定之后,文章会自动导入到这里,然后你可以选择上架,因为我是才注册的,所以目前尚未产生收益。

听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

▲上架的文章会有详细的详单,你可以进行上架、下架的处理。

听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

▲个人中心有个“内容分发”管理,你可以对相应的平台进行选择,有些不喜欢的平台就不用上架了。

听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

▲在内容分发管理中,会有授权的一个定价,免费授权可以获得更高的曝光量提升自己的知名度吸引更多的粉丝吧,付费授权可以根据自己的情况对文章进行每千字的一个定价。

听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

▲进入骑士数据只有,会有文章传播热度以及转载数量等相应的数据可以查看。

听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

▲从平台的数据来看,目前在搜狐网转载成功了2篇,会有详细的统计数据呈现。

听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

▲转载文章的相应信息都会给你呈现出来。

听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

▲然后这里就是权益中心了,平台会根据文章的转载进行相应的分成。统计会有一个相应的周期,是按照周期结算,当然结算是根据前面设定的价格等一系列数据综合给你计算。

听说你的文章躺在网站吃灰?维权骑士帮你文章变现

▲收益主要从稿费收益和维权赔偿两方面获得。总之 ,维权骑士对大多数自媒体作者来说确实很有帮助,在知识产权保护得到重视的今天,保护自己的文章不被那些不良用户滥用、免费使用是非常有必要的,更重要的是还能维护自己的权益, 获得相应的报酬,对作者来说也是一大鼓励。

• 不错。但是网文界实际看来,抄袭还是很严重的,很多被抄袭的还拍电视了,也未见有啥惩罚

能保护一点算一点,就怕抄袭的流氓手段高无法鉴别

这种情况我们可以有两种解决方案,一种是对文章进行维权,找专业的机构,但是这种耗费的时间精力成本很大,另一种就是针对自己原创的内容进行全网分发,这种会比较麻烦,可以开通士值品牌馆对内容进行全网分发,挤压抄袭者的生存空间。

• 值得关注的问题 [鼓掌]

应该关注一下的

• 这篇文章写的好啊

感谢大佬肯定

• 学会了,待会注册一下

好东西就要一起分享

• 原来这么多门道

我也是最近才发现的,你可以试试

安排上了哈哈哈

• 大佬厉害,又写了一篇。

然而忘记了打标签

• 等我也能写值得抄的文章一定用 [惊喜]

大佬果然有想法啊

• 注册一年收入40的飘过 [喜极而泣]

说出你的故事,愿闻其详

• 这个可以有

必须可以有,哈

• 天天好心情

• 问一下楼主,为什么我的提示是“请上传正确的主页截图(需要一个正在登陆状态的个人主页截图)如有疑问可咨询维权骑士官网在线客服”,而我找了半天也没找到在线客服,你贴的个人主页截图是怎样的?(本站),谢谢!

我也注册了,很顺利耶,个人主页的截图就是你的粉丝看到的你的主页截图呢,官方在线客服在维权骑士官网首页的右下方有一个西瓜红的椭圆长条,点开右侧有人工客服,点一下就可以联系到她了呢 [花痴]

我最近也开骑士的士值品牌馆,这里的主页截图是别人看到你的主页的截图,不是自己登陆状态的个人主页截图,另外,官方客服是在官网右侧下方有一个西瓜色的椭圆,上面写的在线客服,你可以直接点进去之后找人工客服,然后就能联系到她啦。

• 这个有点意思,话说,我某次无意中发现自己两篇晒单被转了都不知道该咋维权

注册个维权骑士吧,内容同步监测,一键维权,效果还不错的

• 以后搞一下

去搞了吗?

• 正需要,之前的问题还没解决 [惊喜]

如果在开通士值品牌馆之后有问题,可以在官网右下方找在线客服处理呐

• 我跟着教程去注册了,然后发现搜狐一个号转载了8篇,然后怎么操作啊,那个什么保护点不了啊。

你是想点版权保护功能吗?版权保护功能可以在士值品牌馆的骑士数据页面点击一下就开通了呢,如果还不行,可以反馈给在线客服呢