“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

2019-02-16 13:08:14 24点赞 37收藏 22评论

作为一名“伪”跑步爱好者和科技宅,一年跑不了几回步,装备却没少置办,尤其是跑表,先后都买过华米运动手表1、华为Watch2、华米运动手表2,而对于像佳明和松拓这样户外大佬的产品,动辄4,5千的价格,我也只有眼馋的份了“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

购买理由

我一直都想有一块这样的户外表,不需要太夸张的外观,但是要足够结实,耐用;也不需要太过复杂的功能,数据准确,有GPS,有心律,有计步,有气压海拔指南针,但是续航要说的过去;最后,价格,价格,价格“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱 “追寻本能”——佳明Instinct手表开箱 。现在手里有一块卡西欧PRW3100,外观没话说,电波对时,光动能,总体来说很满意,可是缺乏GPS和运动管理,华米运动手表2有的功能很全面,**和外观则差一点点。去年年底某一天,看到了张大妈推了佳明Instinct,彻底种草了,这不就是我想要的么?跟我的需求几乎完全符合,价格2280可以承受,但是又刚买了电脑,囊中羞涩,先等等吧!这马上要到跟女王大人领证一周年纪念日了,前两天媳妇说想送我个礼物,我随口说送我个佳明Instinct吧,没想到今天上午,顺丰小哥就给我送到手里了“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱 媳妇爱你么么哒“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

先上个官方参数

拆箱和外观

拆箱!良心卖家居然送了一顶佳明的帽子(不是绿的“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱 )不错我喜欢!而看到手表盒子惊呆了,真的是又小又轻,里面不会是卫生纸吧“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱 ,灰色的盒子设计很简约,背面把手表功能参数粗略介绍了下,亮点:符合美国军标MIL-STD-810G,耐性杠杠的“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱 ;支持美国的GPS,老毛子的GLONASS,欧洲的Galileo,以及国产骄傲北斗定位,囊括了全球四大成熟的定位系统,甚至超越了当家的Fenix5*级系列,专业“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱 !ABC功能,高度,气压,指南针,户外表就不用说了,虽然日常用不上,但是**高,好评!“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

手表静静的躺在盒子海绵垫里,配件呢只有一根带数据功能的充电线,貌似不是很便宜,小心放好“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

配件全家福

“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

拿出手表,真的特别轻,(附上跟PRW3100和华米运动手表2对比(请无视那个松上的电子秤“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱 ))

“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

外观硬核,有点卡西欧的风格,又没有卡表外观那么夸张,本身提供了三种颜色,黑白橙,黑色很酷,橙色很骚,白色么...媳妇给我挑的白色,就怕后期硅胶表带蹭黑了“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱 ,硅胶材质的腕带真的非常软,表盘直径45mm,表面从官网上看是强化玻璃,不知道是不是大猩猩,这个价位没上蓝宝石有点可惜,毕竟是户外表,刮刮蹭蹭在所难免,回来买个钢化膜贴上吧“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

屏幕一下就返璞归真了,黑白屏幕,不过跟华米的一样是半透半反射的,阳光越强屏幕越亮可读性越好,就是分辨率差点 ,屏幕也不是正圆或正方,右上角带一个圆形小屏,这样的设计有优点也有缺陷,看着跟卡表有点类似,蛮有个性,右上角可以辅助菜单进行设置,但是可读面积就明显不如来一整块屏幕来的实在。

“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

左侧三个按键,对应Control(Light),Menu(Up),还有ABC(Down)功能,右侧两个按键是GPS和Set(Back),佳明很硬核,没有触摸屏,这点要吐槽一下,刚上手真的很不习惯,没触屏就算了,佳明菜单设计的太复杂,外加屏幕分辨率低,经常在设置某些功能时候让人丈二和尚摸不着头脑“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱 ,但是摸索一会,发现本能的菜单还是很有条理性,可是对于刚拿到的人估计也会懵逼很久。

“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

一个大弧度的光电心率计设计比较合理,戴手上不会有太多压迫的感觉,相比华米2那个凸出来一圈要好很多,电源接口感觉有点Low。

“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

最后,来个上手,我手腕真的很细,但是能Hold住。

“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

最后附上佳明APP和华米手表的APP截图,佳明APP符合原生安卓APP设计的感觉,界面专业且复杂,各参数显示很直观,相比之下华米APP经过一路吐槽走来,设计很简约,操作也更符合国人的操作习惯,作为偶尔运动下的宅男,我还是更喜欢华米的设计“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱

其实我很想测试下它的运动部分,但是最近一直下雪道路结冰,作为一名宅男还是老老实实在家养膘为好“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱 ,以后有机会补上。

买这块表之前一直很喜欢飞耐时系列,但是飞耐时更重更大,当然也更贵“追寻本能”——佳明Instinct手表开箱 ,而本能的出现,并不是飞耐时的“阉割“版,而是飞耐时更“硬核”的系列,有卡西欧的耐用的外观,也有飞耐时强大的运动和定位功能,轻盈的重量,硬朗的外观,出街和运动兼备,不论是时尚达人还是运动健将,我认为这块表都是一个不错的选择。