等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

2019-03-02 18:30:11 6点赞 8收藏 19评论

我是个对自己手头工具极其挑剔的人,虽然干活不咋地,但是对工具是很有追求的,尤其是对日常操作的东西,平时上班工作离不开键盘鼠标,尤其是鼠标,一定要趁手,不趁手看着不爽碰都不想碰,可是作为一名刚步入婚姻牢笼的男士等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 ,花钱自然不能大手大脚,动辄七八百的*级款肯定也就是看看流流口水等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 ,真要是买了,家里的机械键盘分分钟要跪穿等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验。而自从去年换了新笔记本,一直想物色一个价格合适,手感舒适又有**的鼠标,对,既然配笔记本,那肯定是个无线的,预算嘛两三百,看了好多,罗技G304用5号电池,Pass,雷柏VT950,之前用过雷柏的无线套装,不太喜欢Pass,雷蛇貌似就没便宜的无线鼠,Pass,小米游戏鼠,呵呵,再见,挑来挑去,最后莫名其妙下单买了个“电竞大厂”达尔优的EM905等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 ,对于达尔优这个牌子,在我心中一直是杀马特和山寨的代言词,那为啥还选择这个?因为贫穷限制了我的想象力等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

脑子抽了买个这,不过吧,想想价格...不如买个有线鼠标-脑子抽了买个这,不过吧,想想价格...不如买个有线鼠标-

虽然说极不情愿的买了个EM905,但是到手以后用着也还行,尤其是比较满意手感,虽然没有什么类肤材质什么的,但是刚好能贴合我手型(我真的是个大手等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 ),无线连接虽然没有蛇和厂罗技那种自适应跳频,但是也很稳定,对付一般办公,性能吧轻度游戏也够用。而最值得吐槽的就是做工,满满廉价的塑料感,拇指区域一按嘎吱嘎吱响,算了,穷,我忍了等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

不久前,我一沉迷吃鸡的土豪基友G402左键双击,直接扔掉某宝下单了韦神同款的锐蝮蛇,还是无线版,用了两周感觉不爽,鸡都吃不到(之前也吃不到等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 ),所以....

“新买的锐蝮蛇要不要,500给你”

“250我要”

“你X爷,来拿吧”

土豪就是土豪等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 ,最后花了250外加一顿宵夜成功拿下,值到家了~

箱就不开了,反正也没有等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 (朋友给扔了),拿回来赶紧上手!

“颜值在线”——外观篇

在我眼里,罗技和钢厂是属于实用系的,而雷蛇妥妥是属于视觉系的,毕竟灯厂的绰号不是白叫的等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 ,记得上初中周末去附近一个网吧上网,清一色用的雷蛇响尾蛇变色龙,华丽的外观,当时感觉巨牛X的手感,把周围网吧的双飞燕和洋垃圾巨硬IO1.1按在地上摩擦等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

当年让我魂牵梦绕(此图来自网上)当年让我魂牵梦绕(此图来自网上)

当时贫穷的我宁可多掏1块钱,多走两里路也要去体验体验这么牛X的鼠标(当然,后来因为接待未成年人被学生家长举报,这网吧被查封了,听说老板赔的裤衩都没了等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 )雷蛇更是成了我心中最牛X的电竞品牌。上了大学先后买了雷蛇的地狱狂蛇(质量真好,12年用到现在一点毛病都没等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 奶奶家电脑还在用),用过一段时间舍友的帝王蟒4G(当年也算中高端但是玩游戏飘的飞起你敢信?等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 此时感觉雷蛇走下坡路),后来连续买了两个钢厂的KANA V2(质量做工手感刚刚的,现在都还在服役等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 ),一直用的都是中低端鼠标,可以说锐蝮蛇无线版作为目前雷蛇旗舰款无线鼠是我用过最好的鼠标了(跟土豪做朋友真好等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 )!

KANA V2状态不错,好多年一直没毛病KANA V2状态不错,好多年一直没毛病

讲了那么多情怀,不废话了,先说说外观方面,锐蝮蛇无线版是左右手对称设计,表面是枪灰色哑光漆覆盖,特别有质感,高档感满满,触感也不错,而且最满意的就是跟我小米游戏本灰色的外观很搭 等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

两边大拇指和小拇指握持的地方橡胶覆盖,后面一小块三角形亮面塑料,手感很好而且防滑,但是吸灰,拇指位置两个侧键,侧见前方也就是上盖和底板接合位置有很大很长一个缝隙,不要以为做工问题,通上电,RGB信仰灯不经意就从缝隙中透过

橡胶部分确实吸灰啊橡胶部分确实吸灰啊

比那些为了装灯而装灯的内涵多了,很好的和背上的RGB雷蛇标呼应起来;滚轮被安置在掏空的中缝里,下面是USB接口,前面是像跑车进气格栅的设计

等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

鼠标底部有传感器,盖板,开关和一个按键,按键是调整鼠标配置文件的,锐蝮蛇有板载内存,实时调整上面会有一个小指示灯变换颜色提醒,扣开盖板,里面可以存放无线适配器,细节好评!

等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

总体来说,锐蝮蛇的外观真的没话说,可以说是鼠标界的颜值担当,一切都很自然内敛,却处处流露出一种犀利。

等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

“功能强大,智商堪忧”——功能使用篇

锐蝮蛇作为蛇场旗舰,强大的功能配置毋庸置疑,先上参数图,

等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

论硬件配置锐蝮蛇绝对是第一梯队的,下面说说我觉得可以吹的,性能没话说,妥妥的旗舰级,强大的自适应跳频(AFT)技术,跟罗技的LightSpeed技术一样,减少了复杂无线环境对鼠标的干扰,降低延迟,可以说是旗舰无线游戏鼠的象征了等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 ,虽然无线游戏鼠标很多,但是这个功能并非没家都有,尤其是国内厂商,堆料谁都能堆,可是没有稳定性都是0,板载内存不用频繁的从驱动调整鼠标,两套方案游戏日常两兼顾,切换方便...好了我实在吹不动了等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 ,总之这鼠标硬件强的实在是没话说,那为啥说“智商堪忧”呢,下面开始吐槽...

你可以想象一个人,高大威猛强壮有力,最后却是个小脑发育不健全么等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 ,锐蝮蛇就是这种状态,这么强大的鼠标,本应该搭配一个强大的驱动,才能把战斗力发挥出来,然而雷蛇开发的雷云3,却经常是这种状态...

等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

嗯,家里网不好?换单位网,手机热点,结果同上...

折腾了三天,我连驱动都没装上,MMP!百度一下,以下是结果

等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

赶紧打电话问土豪装驱动没,“驱动?啥驱动?插上就能用啊。”我终于知道他为啥卖鼠标了。等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

截至目前为止,我依然没装上雷云3,换了别的电脑也没有装上,也就是说我没法进行鼠标板载内存管理,没法编宏,连灯都没法调,白瞎了这么强的配置...

“我想退货”等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

经过我不懈努力,最后用同事的手机开移动4G热点下下来了雷云3,这可能是我见过最有**的驱动了,界面很酷,可以定制的项目也很多。还可以支持和部分游戏进行灯光联动,比如说我在玩的堡垒之夜。

等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

虽然功能强大,但是还是要吐槽,服务器不好连接,部分界面点击会卡死,而且系统占用挺大,目前似乎还是Beta版,希望正式版Bug能少点...

还有就是用了这些天,发现鼠标在某些垫子上,移动起来会卡零点几秒,目前不确定是什么问题,玩游戏的时候都正常,这让我挺郁闷等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验 感觉激光引擎的稳定性和桌面材质适应性不如光学引擎,感觉还不如上光学引擎,而且电量极为不耐用,平时办公感觉一天半不到电池就开始闪红了,但是可以理解,毕竟挂了这么多灯等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

“Just so so”——手感体验

鼠标这个东西,并不是外观好看就一定用着爽,这跟个人手型和鼠标人体工程学设计有很大关系,锐蝮蛇使用的是左右手对称的设计,好处就是兼顾了左撇子的使用习惯,受益人群更广,但是相对于一般的右手鼠标我觉得握持手感还是差了一点点,相比之下我更喜欢罗技的G402,完美贴合了我的手型,符合我喜欢趴握的习惯,但是我认为在玩游戏时激烈操作时灵活性并没有比抓握好,当然这个因人而异,每个人对于鼠标的操作方式不同,手感评价也就不同,锐蝮蛇对于我19cm的手感觉偏小,趴握时后手掌根部一直摩擦鼠标垫,这点不太满意

左手握持的,活生生比我抓握,时间长了觉得累左手握持的,活生生比我抓握,时间长了觉得累

拇指无名指小指接触的地方是软橡胶材质,防滑且手感不错。鼠标的左右按键有大约0.5mm空键程,左右两侧四个侧键也都有空键程,用起来感觉偏软的不够干脆,右侧的侧键感觉利用效率很低,几乎没有,我觉得没有什么设置的必要,滚轮的段落感和阻尼感不错,结实紧凑,没有松松垮垮的感觉;重量上,我感觉重量还是适中的,滑行起来也没有太大压力,也不会出现轻飘飘的感觉,总体来说,这个鼠标质感不错,手感嘛并不是很适合我这种大手型,所以我只能说体验一般,还有,建议大家买鼠标一定要去实体店试一下,不然光靠“云体验”和评测没法对鼠标手感得出一个合适的评价,毕竟鞋合不合脚,只有脚知道等灯等灯—来自外设界灯厂雷蛇锐蝮蛇无线版体验

优点:

有高颜值亮骚的外观,硬件性能强大,做工扎实。

缺点:

驱动辣鸡,无线续航能力偏弱,按键反馈偏软,官方售价太高。