「科技以换壳为本」罗技K380蓝牙键盘茱萸粉开箱 + K380与罗技Keys-to-go伪横向测评

2019-03-07 13:53:20 6点赞 5收藏 14评论

年前给家里买了一套罗技MK275无线光电鼠标,不到一个月鼠标光标就开始卡顿,颇对罗技失望。但前几天罗技居然出了新颜色的K380——茱萸粉和芍药白,也太好看了!不过怎么说呢,科技以换壳为本嘛,起售价居然是229,3月6号秒杀价也199,要知道红蓝灰三色起售价才199。但是能怎么办呢,太喜欢茱萸粉的颜色了,于是咬咬牙下了单,真香!

开箱

6号上午下的单,下午便送到了,东哥的速度还是可以的。不过盒子外面就套了一个东家塑料袋,还是觉得有点......

看图吧。

盒子皱了一角,无妨。盒子不大不重,估计里面也没有什么填充盒子皱了一角,无妨。盒子不大不重,估计里面也没有什么填充

这个胶贴撕的费劲,拿出来diss一下。盒子有商品口,估计是上架版本这个胶贴撕的费劲,拿出来diss一下。盒子有商品口,估计是上架版本

猜对了...没什么填充保护。盒子里有使用手册和质保卡,罗技联保还是挺放心的猜对了...没什么填充保护。盒子里有使用手册和质保卡,罗技联保还是挺放心的

键盘外面包着保护塑料膜,背面还有一张简单的使用说明键盘外面包着保护塑料膜,背面还有一张简单的使用说明

真实颜色比这个鲜艳一些,大概是脏粉那种颜色,不是少女粉真实颜色比这个鲜艳一些,大概是脏粉那种颜色,不是少女粉

背面有四个防滑胶垫和一个K380的标志背面有四个防滑胶垫和一个K380的标志

K380用两节七号电池供电,电池处有绝缘纸。K380用两节七号电池供电,电池处有绝缘纸。

涂层和之前蓝色的K380相比,好像更偏磨砂一点涂层和之前蓝色的K380相比,好像更偏磨砂一点

这里设计很棒,mac和win用户都能很快上手,学习成本很低这里设计很棒,mac和win用户都能很快上手,学习成本很低

开关处设计加深了,好像多了指示灯?开关处设计加深了,好像多了指示灯?

K380尺寸小巧,官方宣传两节电池可以用两年(虽然我在mac上看键盘电量已经很少了),出差和学习都很便携。前几天看到张大妈有用户说不会习惯圆形按键的,我自己感受还可以,键程与Macbook Pro相比稍微有些短,但较快适应。蓝牙连接操作很简单,就不放图了。K380对我的主要意义在于可以很快的切换iPad Pro和Macbook pro的连接,速度有多块呢?请看动图。

几乎秒连,所以表现还是很优秀的,起码满足了我的日常码字需求。

那么,和Keys-to-go比呢?

买了iPad Pro,键盘不得是标配吗?但Smart Keyboard太贵了,之前买过一个蓝色的K380,偶然之间听说了罗技Keys-to-go,防水织布表面,micro usb充电,而且超薄!可以塞进我的iPad包里。上图!

那么缺点呢?手感软到家,键程极短,而且只能连接ios设备,对我来说也就是只能连ipad。Keys-to-go某鱼价格和K380差不多,相比Smart Keyboard简直白菜价。所以这两者之间都有优缺点,孰优孰劣还是看自己的需求吧!