新 AirPods 配苹果 4 件套,全部玩法让你忍不住 WOW 出声

2019-05-24 13:29:45 11点赞 81收藏 24评论

耳机音箱播放器,解码放大黑胶机,来这里寻找属于你的那款一耳倾心,点击关注#耳朵会怀孕#话题,众多老玩家带你一起发烧。

身在科技圈,苹果 4 件套应该算是人手必备的产品,用户黏性有多大我就不说了,光是将这些产品配合在一起使用,也能时不时带给你一些小惊喜,今天我们主要聊聊新 AirPods 的使用以及配上其他 Apple 产品,AirPods 能解锁哪些新玩法。

普通人的 AirPods 使用方式

普通人首次使用新 AirPods 可能会想知道它是如何进行连接,耳机具有哪些功能以及如何使用它们的,所以我先集中说一下新 AirPods 的一些交互逻辑。

连接:打开耳机盒,靠近你的 Apple 产品,就可以直接通过弹窗连接,如果是 MacBook,可能需要在状态栏中找到耳机连接,这是目前所有无线蓝牙耳机中连接最方便的,没有之一。

设置:AirPods 所有设置选项都在 iPhone 或所连接的设备中,在设置蓝牙中找到耳机最右方的"i"就可以打开所有设置。

操作:AirPods 操作的逻辑也很简单,只有双击的操作,不像其他蓝牙耳机会存在"单击、双击、三击"这种操作,降低了学习成本和操作难度。

上面三点是每个 AirPods 用户都必须要知道的。设置中可以更改 AirPods 左、右单耳各自的操作功能,是上下切换歌曲或是暂停可以根据自己的使用习惯来进行切换,我比较习惯双击左耳切换歌曲,双击右耳暂停/开启播放。

按道理说,AirPods 是完全没有必要在耳机双击功能上设置暂停的,它本身就有取下暂停播放的机制,并且响应速度很快,戴上后也会自动恢复播放。但我常常会一整天都带着它,不可能让它一直处于佩戴播放的状态, 为了不影响我的生活,只能为暂停设置了 AirPods 上宝贵的按键功能。

可能有人会问,一直佩戴耳机本身不就会影响生活吗?别人和你对话时听不清对别人也是一种不尊重。其实完全不会,一是佩戴 AirPods 时是完全没有异物感的,所以并不会时刻意识着自己佩戴着耳机;二是 AirPods 的隔音效果并没有那么强,在播放音乐的状态下都不能完全隔绝附近的声音,更何况非播放状态?完全能够听得一清二楚,不用担心。

Apple 多款产品联动,玩法升级

新 AirPods 基础玩法看完上面的内容大家应该都很清楚了,那么下面进入升级玩法,配合 Apple 其他产品,新 AirPods 的玩法可能会让你发出自如式 WOW ~

接听 & 挂断电话:

这个非常方便,但前面提到 AirPods 只有左右两耳的两个功能可以用,可能会有人很疑惑,还能怎么做?其实......还是双击耳机,只是在接入或已接通电话状态下,不仅音乐会自动暂停,自行设置的按键功能也统一变成了接听或挂断电话了,基本上和其他无线耳机的操作方式是一致的,比较便捷。

Hey Siri,完全释放双手

在新 AirPods 升级加入了对 Siri 更友好的支持后,被低估的 iOS / macOS 设备中的 Siri 也终于有了用武之地,在我一整天带着新 AirPods 时,除了听歌外,和 Siri 互动的频率是最高的,可以让我不用拿起 iPhone 就做很多事情。

有时候听歌时觉得音量太小,又懒的去拿手机,可以直接呼叫 Siri,让它调整音量,即便在播放音乐的状态下,Siri 也能捕捉到我让它"调整音量到 60%"的命令,并且实时进行调整。

关于听歌调整音量,这里插个话,只要 AirPods 和 iPhone 配对后,就会自动和 Apple Watch 连接,三款产品就已经发生了联动,所以调整音量也可以直接通过转动手表的滚轮来进行调节。

如果手机不在身边,想发个消息或是微信给别人,带着耳机时也可以直接喊出"给 XX 发微信,晚上 XX 点 XX 见。" 确认过后就可以直接发送。当然,前提是手机是无锁或解锁的状态下才能进行的,iOS 的安全机制是不可能允许未解锁设备有这么大的功能权限的。

诸如此类 Siri 可使用的功能范围内,通过 AirPods 都可以直接对 Siri 下达指令并执行,一直被忽略的 Siri 终于以这种方式呈现,应该更能让大众接受了吧?

平时出门同样可以使用 AirPods 进行导航,通过 AirPods 呼叫 Siri 导航,手表上就能同步路线。一直盯着手表看地图显然是一件很愚蠢的行为,但是有 AirPods 就完全能够忽略可视化的地图,通过 AirPods 接收语音导航指示,该向什么地方走,跟着 AirPods 走就完事了。

其实这就是上面我说的 AirPods 和 Apple 其他产品近乎无缝的联动,你不会感觉到不同设备切换带来的割裂感,并且上面新 AirPods 连接 iPhone 后的大部分功能,替换成 iPad 或是 MacBook 也是完全成立的,这就是 Apple 生态的魅力。

多设备切换,多设备同时在线

如果你以为上面就是全部,那就错了。别忘了新 AirPods 一大卖点,就是多设备切换速度显著提升。只要将 AirPods 放进盒中,靠近要连接的新设备,打开盒子,通过被转移到盒子中间的按键配对,就能够瞬间和新设备连接,这也是 AirPods 目前依然没有被任何无线蓝牙耳机超越的原因之一,多设备连接相当方便。

如果你希望在 iPhone / iPad 或 MacBook 上同时进行连接,新 AirPods 可以做到双耳各自连接不同的设备,并保证稳定工作。只需要将需要配对其他设备的单边耳机放回盒中,再以上面正常的配对方式进行配对,就可以做到新 AirPods 双耳不同设备同时在线,互不干扰。在工作时作用还是比较大的,一边连接电脑,一边连接手机,工作、听歌、信息都不会耽误。

对了,AirPods 使用率很高,很多人可能会担心续航问题,其实有盒子可以随时充电,可以不用那么在意电量的。但是偶尔需要关注电量,AirPods 也可以直接查看,只是要通过 iPhone 或其他连接设备,可以直接将耳机放到盒子里靠近设备,也可以在 iPhone / iPad 的小组件中添加电池插件,默认会加入连接的 AirPods 电量。

AirPods 小妙用:收音设备

如果上面的那些 AirPods 的使用小技巧你都了解了,这个你也一定不知道!

一些做视频的小伙伴,有了新 AirPods 后其实可以不用在额外花钱去买专门的收音设备,直接通过 AirPods 进行录音就能获得很好的收音效果,而且我感觉录音后声音会变得更好听一些......不过也可能是我的错觉~但收音的效果真的很不错,大家可以试一试。

以上,就是本次新 AirPods 的一些使用小技巧啦,它不是简单的无线蓝牙耳机潮品,在配合苹果四件套(iPhone / iPad / Apple Watch / MacBook )后,会有更多的可玩性,让你拥有更舒适的体验,这种无负担、高效以及生态产品的无缝联动,从目前来看,应该没有任何品牌能够做到,应该会给你们带来不小的惊喜。