世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

2022-12-09 23:21:28 6点赞 7收藏 13评论

不知道最近大家有没有看世界杯,和朋友坐下来一起吹牛、喝酒、看球,是很快乐的一件事。我们多数情况下是找一家户外的大排档,边看边聊,气氛到位了再一起“裸奔”什么的。但是大家都忙,也不能天天出去看球,所以最近就一直在研究怎么才能在家也能用巨屏看球,刚好最近收到了坚果N1 Pro这款产品,利用这个周末好好体验一番。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

由于房间空间较小,投影仪的摆放比较困难,无法正面直接投影,也没有过多的空间去外接音箱;加上无法使用幕布,这都是我之前在选择设备时候遇到的困难。

第一眼看到N1 Pro,吸引我的就是自带支架,可以解决的很多实际问题,不用再去考虑用纸箱、书本等把设备垫高。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

初步把玩之后,觉得云台设计非常方便,阻尼适中,悬停效果牢固,在固定好位置之后不会出现脱落、滑动等情况。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

甚至可以将投影在135度内自由调节,直接投放到天花板,躺着看电影的想法这不就实现了吗?以往拿手机看的手酸不说,相信有不少朋友都跟我一样有被手机砸脸的经历。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

在调整机器角度的时候发现,N1 Pro在移动中的对焦和梯校居然是“实时”进行的,这一点让我很是惊讶,要知道在以往的产品中都是挪动设备静止后,再开始对焦和梯校。而N1 Pro在调整完位置之后,基本完成了对焦和梯校,从而弱化了对焦和梯校的概念,在用户体验上做的非常好。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

进入到电影、动漫等频道,其自带海量内容,如果对于片源不满意,还可以安装腾讯视频、爱奇艺等其它App,确实是很方便。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

先选择一些明亮的场景,再看看整体偏暗的画面,画面第一感官还是不错,亮度足够,即使在白天也可以看清楚,因为没有幕布,能有这样的效果也是实属不易。

(相机拍摄无法还原真实的肉眼观感,实际画面效果会优于拍摄效果)

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

还是因为没有幕布的原因,白天色彩方面有些欠缺,翻了翻设置,发现还有徕卡专业色彩,想必大家也比较熟悉了,徕卡品牌本身就名声在外,近两年被国内手机圈的联名让大家更熟悉了它的专业,在里面可以看到炫彩模式、鲜艳模式、标准模式,3个档位均尝试了一下,日常观看选择鲜艳就可以,追求极限色彩可以选择炫彩,而标准色温更加精准,喜欢真实色彩的时候推荐使用。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

以前在看片的时候,由于空间摆放的问题,中途休息必需从投影前路过,经常不小心会被强光照射到眼镜,要知道强光对人眼的伤害还是比较大的,而在用N1 Pro的时候则没有遇到这个问题,只要站在投影前面,就会自动开启智能防射眼功能,从原有的1米扩展支持到4.5米左右,并且左右识别也很灵敏,检测范围还是相当大的。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

想必大家也很关注用大屏设备观看世界杯是什么样的感受吧,简单来说就是一个字爽,以往看球距离稍微远一些,就只能看到人,而看不清球,这是办公室里一个同事经常跟我说的一句话;这次我在办公室里和小伙伴一起看球,还是引起了很多球迷同事的围观,沉浸感满分。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

通过画面可以看出,草皮的纹理效果、人物的肤色,都显得格外的自然、真实,看久了之后突然会产生一种自己也去踢踢球运动一下的念头。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

最近比较有争议的一场比赛应该就是日本逆袭击败西班牙队,其中反超的一球在进攻过程中几乎出界,引发了很大的争议,最后还是通过多种回放以及现代化技术,才确定进球有效,可以说日本队已经是名副其实的亚洲一哥,真的很期待在后续淘汰赛中后续的表现。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

N1 Pro采用了自研MALC 目氪™三色激光光机,商用三色激光光机是在激光影厅里才会使用的技术,以前之所以没有进入民用领域,最主要的还是成本、体积、散斑等问题,而现在坚果解决了这些问题后,三色激光投影进入家用时代。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

通过一组图片可以看到,N1 Pro的3200ANSI亮度和110%的BT.2020色域显示效果非常出色,虽然在没有幕布的情况下,但还可以感受得到N1 Pro在色域、色深、色准、对比度等方面的出色表现。如猫咪身上清晰的毛发纹理,细节还原相当出色。大家可以注意看吧台上面酒瓶色泽,不同颜色的酒瓶以及光影效果,展现出色域、色深方面的强大,色彩相当的丰富。再来看看美食,可以注意三文鱼的颜色,高色准和对比度带来的画面,已经无限接近于真实的色彩,只是通过观看图片就可以令人垂涎欲滴。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

整体使用中下来给我的感觉是,亮度高、画面效果逼真、色彩丰富艳丽,非常适合在家中使用,不仅仅是一台观影工具,更可以充当一个客厅多面手的角色。并且我在使用过程中没有手动调节过亮度,就像手机中的自动亮度调节一样,已经成为了默认开启的功能,非常方便。不过在夜晚的自动亮度下,画面会稍微偏暗,不过这也可以理解,出于护眼角度,夜晚观看画面亮度一般不会太高,黑暗环境下强光会对眼睛有一定伤害,有必要的话可以手动调节亮度。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

比赛结束后和朋友喝酒聊天,放放音乐,首先我觉得N1 Pro的音乐资源可以说足够多了,整合了网易云音乐和酷狗音乐的两大平台资源,选择歌曲后可以看到可视化音乐效果,共计8种场景效果,场景效果都是动态的,而我最喜欢的还是其中的“黑白交织”,很有一种日式动漫的风格。

拍摄存在偏色,实际现场观看效果颜色非常准确,画质更好拍摄存在偏色,实际现场观看效果颜色非常准确,画质更好

在音质方面,N1 Pro是和国际顶级音响品牌丹拿进行的合作,频率范围是45HZ-20KHZ,并不特意突出某一方向,是以三频均匀为主。使用下来,给我的感觉就是声场较大、低音足而不闷,特别是低音效果,在一些激烈的场景中,比如战争、打斗画面场景中能够烘托出很强的氛围感,给人一种气势磅礴的感觉,可以很好的营造出影院级的效果,无需额外增加音频设备。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

而在听歌的时候人声效果是比较突出的,个人还是很喜欢用N1 Pro去听一些偏向于人声的歌曲,很容易陶醉其中。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

玩乐一整天,也该休息,试一试助眠功能,可以看到睡眠功能可以根据自己的情况进行调节,首先是语音的天气播报,播报当日的天气资讯,不过在0点之后播报当天天气还好,如果是在0点之前,自动播报明天的天气会不会更好一些呢?

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

随之出现的画面是窗外下雨的样子,随之响起了轻盈优雅的音乐,给人心情舒缓的感觉。在音乐播放10分钟后,变成白噪音播放,并且画面和音量逐渐变暗、变小,慢慢的帮助我入睡,实测真的很舒服!

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

坚果N1 Pro外观简洁时尚,适合现代家装风格,占地面积小。投影观看效果出色,可调节角度众多,甚至可以投影至房顶观看。在音质上也比较出色,对于看球、观影和日常音乐播放,都有比较不错的效果。Bonfire OS搭载模式丰富,也可满足日常休闲使用。反正至少原本我在意的需求点,它都得到了满足,甚至考虑到了很多我原本没有想到的细节。

世界杯观看神器!坚果N1 Pro三色激光云台投影仪上手体验

总的来说,坚果N1 Pro 作为一款旗舰投影,远超出我原本对投影产品的想象,将目氪™光机和云台投影代入家用产品后,N1 Pro会为以后的投影仪市场带来深远的影响,如果大家也比较感兴趣的话,不妨可以关注一下,画质远超 6499 这个价位!