儿童绘本推荐 篇四:这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

2019-06-03 11:40:29 0点赞 30收藏 0评论

绘本的过程,也是宝宝玩游戏和学知识的过程。

在之前的评测文章中,我向各位家长推荐了不少适合孩子阅读的绘本和童书;有不少爸妈向我咨询,现在很多童话故事绘本都偏女性化,家里的男宝宝不爱读,怎么办呢?这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

【现货3-10岁】发现号特快 写给孩子的交通机械发明 揭秘超全超酷交通工具3D立体书宝宝场景认知启蒙绘本儿童幼儿园好多好多翻翻书64元天猫精选去购买

我想了想的确如此,虽然很多温馨有趣的小故事对所有孩子都具有吸引力,但考虑到男孩子的特点,他们会对汽车、战争、历史、天文、机械、科幻、军事、地理等方面内容的绘本更感兴趣。这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

恰巧前不久我收到一本朋友赠送的关于交通知识的绘本,非常适合男宝宝阅读;我的女儿喜宝读过之后也爱不释手,所以家里有女孩的爸妈也不妨看一看,说不定你的女儿也会很喜欢呢!这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

中信图书出版,质量可以信赖

这套绘本名叫《发现号特快》,是中信图书出版的。在之前的文章中,我推荐过不少中信图书的绘本和童书,它家的图书不管内容和形式如何,起码质量是绝对值得爸妈们信赖的

第一,中信图书的出版物用的都是绿色环保的纸张,印刷也非常清楚,童书和绘本的色彩都非常鲜艳,比如这套《发现号特快》,大开本厚厚一册,在我看来是非常良心的出版商了。这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

第二,它在内容编排和视觉设计上都请了国内外权威的专家,很适合孩子的心智发育特点,喜宝每次看的时候都会被书里的内容吸引得爱不释手,所以家长也不用担心买回来之后宝宝不爱读。这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

交通百科大全,让孩子知识储备迅速提升!

《发现号特快》全书的核心主题,就是一本交通知识百科的科普读物,孩子们每天看到城市里有自行车、汽车、地铁,出远门会乘坐轮船、火车和飞机,却很少有家长能把每一样交通工具讲清楚;这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

而这套绘本就能完成这个“艰巨”的任务,它一是用浅显易懂的语言把各个交通工具运行的原理做了解释,二是详细地展示了发明和革新的历史,从文化和原理两个角度入手,科普得十分全面。这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

最好的科普读物莫过于此,它既把枯燥难懂的科学道理,用图画和各种生动形象的比喻让低龄的儿童也能明白,还不忘人文关怀,将与其有关的历史传统也讲出来,孩子能理解得更透彻。这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

可以玩的绘本,同时还是一套“侦探推理书”?

而这套绘本还有一个很大的特色,就是它还是一本侦探推理书,全书以知名教授彭德尔顿的失踪作为线索,需要孩子一边阅读一边寻找书内隐藏的线索,最终找到教授、完成侦探的任务。这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

而书中的线索,大多以翻翻卡的形式藏在不起眼的角落里,宝宝会像玩玩具一样翻折卡片,研究里面的问题;同时,这些线索还要结合书中介绍的交通百科知识,也是对孩子学习情况的巩固。这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

可以说,这套绘本本身的内容和形式设计就非常有趣,又加入了侦探推理的趣味玩法,另外还是超厚的一大册,可以说孩子拥有它之后,一定能读得不亦乐乎、非常享受!这套最适合男孩读的绘本,还能让孩子边学边玩!

关注全网百万粉丝育儿达人【喜宝爸爸】,了解更多益智玩具和思维游戏的测评