整完了海鲜牛排,还得整点葡萄酒,11.11红葡萄酒推荐指南

2018-11-01 21:41:13 32点赞 321收藏 31评论

感觉最近确实也是拼了,攻略一片接着一片,一周时间写了一年的文章,也好,起码说明脑袋没有生锈,还有思考写东西的欲望,也罢也罢。前面评测的啤酒,反响一片热烈,这是个好事情,经验的分享,我也从张大妈其他值友那里获取了不少经验,同样也希望我的经验能够分享给其他值友们.

在前面整了那么多牛排和海鱼之后,总不能都喝啤酒吧,还得来点传统套路的葡萄酒,毕竟你跟煎鳕鱼,还有贝类,虾类最搭配的还应该算是葡萄酒,毕竟你在吃虾的鲜甜的时候,突然给你来一杯IBU80的IPA,那啥也吃不出来了。今天就得拿着葡萄酒说说事儿。

红葡萄酒白葡萄酒都有,这次先说红葡萄酒

1、干露远山梅洛

整完了海鲜牛排,还得整点葡萄酒,11.11红葡萄酒推荐指南

智利 干露酒厂 远山(Frontera)梅洛红葡萄酒(又名干露缘峰梅洛红葡萄酒 )750ml59元京东去购买

关于酒厂的内容我就不介绍了,智利的著名葡萄酒厂,国内进口量很大,这一款酒我认为是在30-60区间内,性价比极高的,觉逼没有同价位国产红葡萄酒的某些怪味道,入口很顺,最早我是在顺丰优选买的,后来狗东又买,最便宜的时候打完折满减30多入的,非常的不错,可以这么说,某几个国产大牌百元左右的酒口感不如这个,主要是85%梅洛+15%的佳美娜,尤其是后面这个佳美娜,后面我会提到。

2、干露红魔鬼黑比诺

整完了海鲜牛排,还得整点葡萄酒,11.11红葡萄酒推荐指南

智利进口红酒 干露酒厂 红魔鬼 黑皮诺 红葡萄酒 750ml109元京东去购买

这个也是干露酒厂国内主打之一,没记错的话是半干,但是实际喝的时候没觉得有什么甜味。等同于干红吧,起码我这么认为,这款酒的特色也比较突出,我记得我买的时候好像最低60-70区间买到的,不过都要打折才行,狗东购入的。但是如果不是狗东自营买,市面上这款酒鱼龙混杂,有假货。品种为黑比诺,勃艮第的主打品种。

3、桃乐丝公牛血

整完了海鲜牛排,还得整点葡萄酒,11.11红葡萄酒推荐指南

西班牙进口红酒 桃乐丝Torres公牛血干红葡萄酒 750ml119元京东去购买

来自西班牙桃乐丝的公牛血,实际上我觉得翻译成托雷斯比较合适,属于混酿型酒,歌海娜和佳丽酿混的,如果说单纯一种,我喝过歌海娜单一品种的法国好像是奥克产区的地区餐酒,不光有胡椒的气味,我都觉得呛嗓子,可能那种VDP的酒不太行。。。但是这个跟佳丽酿混酿,就解决了不少的问题,口感还是不错的,但是我觉得,如果是同价位的智利酒,智利酒的口感可能会更好,这个之前买到的最低价位大概在70-80,一般是在90左右。国内桃乐丝的总代理并不是什么国内公司,而是他家在国内注册的贸易公司,也就是说供应链上层被酒厂自己控制,狗东苏宁之类的还算放心,如果市面上的,除了麦德龙沃尔玛,其他渠道得提高警惕,这货也有假酒存在。这个我12年就买过。。。家里老人们一致好评,但是我觉得还不够好,不过国产的同价位酒没法跟这个比倒是真的。

4、伊贝利克里奥哈

整完了海鲜牛排,还得整点葡萄酒,11.11红葡萄酒推荐指南

【Torres】西班牙进口红酒桃乐丝伊贝利克里奥哈红干红葡萄酒 Rioja 单瓶(2014)183元京东去购买

这是目前为止,我喝到过的最好的里奥哈红葡萄酒,为什么说是最好的?里奥哈是西班牙著名的优质产区,但是当地产区的DO酒不少,不过,质量也是参差不齐。我喝过大概4个不同牌子的里奥哈,其中两个牌子是别人买的,另外两个牌子是我自己买的,一个就是伊贝利克里奥哈,另一个就是在英国玛莎百货买的里奥哈,除了这俩,别人买的没法喝,我都怀疑他们买的是不是冒充的里奥哈。就算是跟英国玛莎的里奥哈比,这款伊贝利克里奥哈的口感和质感完胜,当然了,看在价格的份儿上,英国玛莎退出中国市场清仓买到的那个更划算,最后好像20多一瓶,百分百玛莎赔钱。但是如果按正常售价,我会选伊贝利克里奥哈,因为当年,确切的说11年,我买的这个,用在了一个重要的场合,给我长了不少脸因为这款酒,当时是150多买到的。浓郁的项目气息,一点不酸涩,标准教科书式描写的红葡萄酒该有的特征。同样也是出自桃乐丝酒厂。120-130的话,这酒还是非常值得入手的。

5、美景湾佳美娜

美景湾珍藏佳美娜红葡萄酒也买酒去购买

这款也是很不错的,前两年我买过一箱,价格便宜是一回事,重点是葡萄品种。佳美娜是老欧洲根瘤蚜病流行时仅存的幸存者之一,没有经过美国葡萄品种假嫁接,保留了佳美娜葡萄品种的原始基因特征,欧洲大陆经过了根瘤蚜病流行后,佳美娜绝迹,但是这种葡萄品种19世纪被带到了南美洲的智利,由于安第斯山脉独特的地理及气候原因,根瘤蚜根本没有生存环境,所以也保证了这种葡萄的健康声场。本来还不知道这是佳美娜,在智利一直被当作是梅洛或者梅洛的小变种,后来到了上世纪后半段,偶然间被一植物学家看出点问题,觉得不是梅洛,然后进行鉴定,最后发现确实不是梅洛,而是在欧洲基本上绝迹了的古老品种佳美娜。现在佳美娜作为智利独特的品种,成为了智利葡萄酒的代言。说这款酒,酒色我觉得是接近紫色的那种暗红,一点也不涩,有浓郁的浆果气味,价格50-70之间都可入。智利酒,价格低不代表低质量,不要过分迷信什么法国红葡萄酒,除了高级货,日常餐酒,智利货对大家可能是更好的选择。另外说一下,这个酒厂的产区,同样也有西班牙桃乐丝的分厂。

6、埃拉贝拉希拉

整完了海鲜牛排,还得整点葡萄酒,11.11红葡萄酒推荐指南

南非进口红酒 艾拉贝拉西拉干红葡萄酒 750ml59元京东去购买

我觉得这是我买过的希拉里面最烈的,酒精度好像是14,不过瓶子变了,以前是勃艮第瓶,现在是波尔多瓶,南非产的,出入口感觉酒精味道足了点,但是还不赖,容易上头,因为14度的原因,我确定这酒买到的是真酒,但是价格最低的时候才20出头,狗东买的,至于这个价格,还要啥手表?口粮酒,跟智利酒一样。还是可以买的,但是他家的品乐塔吉我不推荐,买过一瓶,太呛人,真跟国外酒评里说的这个南非培育出来的独特品种如果做好了就是*级品质,做不好能喝出劣质烟草的呛人味道。。。。很遗憾,他家的品乐塔吉属于后者,所以,还是买他家希拉吧。

7、利达民卡瓦拉

整完了海鲜牛排,还得整点葡萄酒,11.11红葡萄酒推荐指南

澳洲原瓶进口 利达民 葡萄酒750ml 单支【富邑官方旗舰店】 卡瓦拉设拉子赤霞珠68元京东去购买

来自袋鼠国的口粮酒,卡瓦拉系列里好几种,但是我觉得也就这种勉强能喝,期望值不要太高,只要比国产的强就好,50-70之间还是可以买卖的。想起来了,是他家的赤霞珠梅洛没法喝。。。。

8、贝灵哲仙粉黛

整完了海鲜牛排,还得整点葡萄酒,11.11红葡萄酒推荐指南

美国原瓶进口红酒 贝灵哲创始者葡萄酒750ml 单支【富邑】 创始者庄园仙粉黛148元京东去购买

贝灵哲品牌不用说了吧,我觉得贝灵哲的酒都不错,随机选择就是仙粉黛,这个品种貌似现在也就是美国种的最多,原产地?这个酒属于酒体各方面比较均衡的,可以买,但是目前问题是贸易战是不是对酒类关税有影响造成价格波动。贸不贸易战的对咱们影响不大,关心的就是贝灵哲这些好酒的价格会上涨多少。

9、蒙特斯梅洛

整完了海鲜牛排,还得整点葡萄酒,11.11红葡萄酒推荐指南

智利进口红酒 蒙特斯经典梅洛红葡萄酒 750ml98元京东去购买

蒙特斯的酒我更推荐的是梅洛,我觉得智利的酒梅洛和佳美娜是最有特色和品质最好的,反正我对赤霞珠不感兴趣,而且国内很多把赤霞珠神话了,不可否认,高级货里赤霞珠占主流,但是日常喝得餐酒就没这么玄乎了,不要过分神话赤霞珠,当然了,蒙特斯的价格不算便宜,而且是国外也有的卖的。稍微正式点的聚会我觉得这个可以有。80-100之间就可入。另一个我喜欢梅洛和佳美娜的原因就是充满了浆果的味道。。。

大概经常买过和特别留意的红葡萄酒就是这些,想必大家很好奇,为啥没有意大利和法国的?想听实话吗?国内很追捧法国的,但是说白了,法国的东西现在进的太多,鱼龙混杂,都叫波尔多,2欧多的AOC有,几十欧的也有,都是AOC,现在好像叫AOP了吧,真的不太好搞,不如智利这些新世界的酒,有人也会问,智利酒这么便宜,你就确定一定行?想必也不知道国内不少的大厂都是从智利进口原酒回来分装的吧?从治理进口的原酒,运回来,算上税费都要比国内自己种植酿造的便宜,而且品质更好,为啥不用智利的?貌似智利的酒是0关税。。。国内另一个散酒批量来源是波尔多,波尔多的酒大部分还是便宜酒,高级货还是少数,毕竟葡萄酒是用来喝的,而不是炒的。国内消费者的误区就是法国酒只有波尔多最好,波尔多酒代表高级货。。。殊不知,波尔多的大头都是低端酒和散酒出口。。。。

先推荐到这里,回头再整理一下白葡萄酒的,我觉得那个货更多,因为买过的酒白葡萄酒比例大。

• 推荐都是什么东西??一般。应该没喝过多少红酒。。。

欧比昂很好,还需要我推荐吗? [大吃一惊]

你来推荐一个呗

• 这价格附近干露典藏性价比最高吧,今年做到过多次30元左右,利达民基本款品质有点低,公牛血很喜欢,不过只喝过桃乐丝的,不知道还有什么其他性价比较高的品牌,求推荐

匈牙利的公牛血,那是正统来源,问题是买过的一个牌子不错,时间太久,瓶子扔了,忘了啥牌子了 [狂汗]

再买点别的牌子,有好喝的记得喊我 [龇牙]

• 红魔鬼不是半干 唉

之前买的红魔黑比诺是半干,很久没买了,莫非换成了干型?

• 看半天也不知道甜红哪个好

甜红说是低劣代名词也差不多,甜白就不一样,有苏岱和托卡伊这种贵腐葡萄高级货,也算是白的吧

• 通风套装?

葡萄酒还好啦,比白酒和水啤好太多

• 封面不是蓝莓吗

西拉葡萄种出来就是这么个模样。。。。国内基本没这个葡萄品种

• 这个可以有

• 还是选白葡萄酒的眼光好

• 蒙特斯要喝马尔贝克,艾拉,纯属吹牛*贝拉要喝白诗南,黑皮诺最好不要买便宜的,澳洲酒试试西拉 [高兴]

• 既然没有澳洲酒…可惜…这个都是些普通餐酒…
    真正要喝…智利的蒙特斯紫天使…牛B的佳美娜

• 我不大相信几十块钱的红酒好喝,我反正是没碰到 [小怒]

• 其它就试怕了,基本就是口粮奔富28,屯着389,407酱紫。有靠近这些的吗?不要醒开盖即喝。

所有的葡萄酒都可以开盖即喝——毕竟不醒酒也不犯法 对吧?

• 以后就跟着你吃肉喝酒,就这么愉快的决定了

• 里奥哈确实是不错的酒,最早的是07的,现在已经找不到原来的味道了。红血感觉比白血入口略好,但达不到狗东的价格差距。干露还是红魔和典藏喝的多,因为对木塞的执着,始终没有尝试远山。前两年开始追博若莱,比较喜欢入口以后清新跳跃的口感,从去年开始感觉被狗东自己玩死了,看看今年会不会重生吧

• 阔怕阔怕,廉价酒需要推荐吗,全是一个味,一抓一大把,有什么区别呢

• 想买欧法,貌似双11都没搞什么活动。另外楼主对比过侯爵和欧法吗?