【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

2019-07-02 18:17:43 3点赞 5收藏 2评论

本文没有攻略解析型的剧透,不用担心读完后影响游戏的密室解密体验。有的只是高能预警,请放心服用。包括以下几部分,感兴趣的可以乘电梯,点击右侧目录直达。

一、玩具撕裂熊

二、游戏初体验

三、恐怖场景高亮预警

这几年密室逃脱类型的体验馆和综艺节目非常多,平日聚会时总和朋友相聚在密室逃脱的店里来玩一场。密室逃脱类型的游戏,以前在手机里玩过几款,但是总避免不了在屏幕上到处戳戳戳地翻找道具,从音效体验和沉浸式体验感而言,并没有多少能留下深刻印象的作品。

这次在张大妈这里有幸第一次获得了众测机会,来自万岁游戏的主机游戏《你的玩具》,让热爱密室逃脱的我期待的搓手。刚收到快递未拆箱的时候虚惊一场,以为漏寄了游戏光盘,竟然只收到一个拳头大小的包装盒,期待了一周的光盘去哪儿了?拆箱后发现原来给的是游戏兑换码。这次众测包括一个随机颜色的玩模盲盒,和playstation store的12位兑换码。

一、玩具撕裂熊

撕裂熊基础款共有6色,我其实最期待的黑白色的熊熊,这次收到的是黑金色版本,有那么点凶萌凶萌的感觉。

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

和游戏里大BOSS撕裂熊的造型一样,撕裂熊玩模的形象对应的是这款游戏中主角儿时喜欢的玩具布偶熊,后来被主角出于好奇心撕坏了头颅,布偶熊脑袋里的棉花露了出来,一只眼睛的扣子也被撕了下来,摇摇晃晃挂在脸上。

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

手臂可以旋转来凹造型。▽

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

接下来就是迫不及待的游戏时间了。我掏出了两个手柄想让家属陪我一起玩,才发现这款游戏是单人游戏,只需要一个手柄。作为一个完全不敢看恐怖片的女生而言,让我一个人玩恐怖类型的密室逃脱游戏,还是有一点难度。必须得拉上家属坐在一边给我壮胆!人多力量大,打算我被游戏吓到的时候就把手柄丢给他玩!

二、游戏初体验

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

万岁游戏的这款恐怖密室逃脱游戏,开场时玩家发现自己被困在一个似曾相识的地方,通过接二连三的线索逐步回想起童年往事。原来在恐怖的游戏气氛的背后,竟是童年被玩家撕碎的布偶熊,它希望再次得到主人的关注,才不断追逐着玩家来“报仇”。

万物皆有灵,玩具亦如是。幸好恐怖气氛来自一只在童年被毁坏的会走路的布偶熊。这么一想,可以稍微缓解一下对恐怖游戏的担忧。再凶也不过就是只熊嘛!放心大胆的玩去吧!

这款密室逃脱游戏主要有四个场景,先简要的介绍一下。

第一个场景是阴森的卫生间。

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

第二个场景,从卫生间出来就是时空隧道,黑漆漆的仅有矿灯照亮。

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

第三个场景,玩家来到儿时的房间,一步步解开回忆的谜团。

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

第四个场景,又回到了第一个场景的厕所,然后玩家与撕裂熊相爱相杀。最终结局还是美好的,玩家和撕裂熊一笑泯恩情,儿时的恩怨既往不咎。

游戏的恐怖气氛的渲染还是不错的,对于我这种完全不敢看恐怖片的女生来说,大概是处于“瑟瑟发抖不敢推门不敢关灯,但总忍不住玩下去”的这个级别。

例如在阴森的厕所里,手机忽然接到的神秘短信。▽

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

还有不关灯不会触发的各种剧情。卫生间关灯后会更阴暗,只靠着玩家手里的手机微弱灯光来照亮。这时还有很多剧情需要展开,要硬着头皮挨个推开卫生间门来检查,所以关灯后的场景我都把手柄丢给我家属玩,哈哈哈。

被恐怖气氛笼罩着的我真的很不敢关闭这个灯。▽

三、恐怖场景高亮预警

在这段讲一下游戏过程中让我印象深刻,把我吓得不轻的几个片段。

在场景一里,第一个让我最恐惧的是卫生间第四格门,那是一个禁止入内的神秘的门。只要一关灯,这间卫生间就发出砰砰砰的拍门声。我在门外盯着看,充满疑惑与紧张,总担心是不是撕裂熊会从里面蹦出来。再加上窗外闪电的加持,更是紧张的手都不知道往哪儿放。

更糟糕的是,就在你茫然的时候,卫生间门砰的一下炸开了。里面一团疑问的烟雾。▽

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

门炸开后,我连凑近看都不太敢,哈哈哈,很怂的在卫生间里绕了一圈,从另一条路探头探头的慢慢走近。▽

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

第二个是在卫生间里忽然响起的手机。你可别说手机响有什么可怕的。当你把游戏的音效开着,沉浸在恐怖游戏解密的乐趣中,忽然手机响起来,整个人神经都绷紧了。

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

第三个是撕裂熊正式登场的时候。当搜集齐了第一场景的道具后,会触发撕裂熊出场(为了读者游戏体验,这里还是不说如何触发了,感兴趣的可以另行查攻略)。▽

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

这里我是真的不敢玩,大晚上的太恐怖了,把手柄推给家属打的。看他打了几次后我才有勇气和撕裂熊正面PK。至于你问为什么会“打了几次”?这里真的是比较哀怨了。前几次我们被撕裂熊追着打的时候,游戏并没有明确的提示如何打败撕裂熊,在厕所里恐惧的被熊追着打,爱的魔力转圈圈。直到后来死了好几次,复活好几次,才明白如何攻击熊。这里我也不幸获得了游戏里的“手残党”奖杯,不知该笑还是该哭。

最终第一次成功打败撕裂熊,逃脱场景一。▽

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

到场景二里就还好了,熟悉了如何攻击撕裂熊之后,恐惧感就不复存在。只是在场景二里撕裂熊有点粘人,无论我走到哪儿都追着我。下图是隧道里追着我打的粘人大熊熊。▽

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

这时我以为后面就不恐怖了,没想到真是太年轻,轻敌了。

在场景三,好不容易把撕裂熊关在门外,自己躲进儿时回忆的房间。碰巧看到房间门的猫眼处有个可以触发的提示,于是我凑近了镜头,从猫眼往外看。艾玛,不看不知道,这一看真是吓得我手柄都飞出去了。即使在我写测评传视频的时候,在电脑重温这段录像,依然头皮一紧。你自己看吧,你说吓人不吓人:▽

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

总的来说,从恐怖气氛的渲染而言,《你的玩具》游戏里的背景音效,加上一些出乎意料的恐怖细节,例如忽然冒出的血、忽然炸开的门、窗外划过的闪电、隧道里儿童的哭声,都为恐怖场景的渲染加了不少分。这款游戏可以给喜欢恐怖电影、恐怖游戏的人带来乐趣。

【众测】万物皆有灵,玩具亦通情——《你的玩具》PS4游戏

通关后再看撕裂熊,它的表情依然冷峻,但反而心里感受到了一丝温暖。这可是主角儿时最喜欢的玩具熊啊,小时候不知道珍惜,在好奇心驱使下撕坏了自己心爱的玩具。当你被熊追着复仇的时候,谁又是谁的玩具呢?