美国西部冬季自驾游 篇六:我们的2019美西冬季自驾游(六)洛杉矶→圣地亚哥

2019-07-21 18:04:59 8点赞 33收藏 2评论

曾经写了第一篇就想放弃,写游记这个事情真的谁写谁知道,琐碎繁杂,自知文笔、颜值、拍照水平都在张大妈水准下限,但还是有那么多值友支持,感谢大家!如果喜欢请点赞关注哦。

【例牌说明】:写这个主题是为了能在多年后回头看看走过的路,去过的地方。我在出发前看了很多这里的游记,获益良多。如果文中有一点点能给别人帮助的,我会很高兴的。行程是根据我们俩自己的当时的体力(懒)、心情(随意)和各种客观条件安排的,所以就别再说:“为啥不这么走?!那个为啥不去!?没看过XXXX等于白去!”哦。照片全部是小米8拍摄,摄影师就是我们两个摄影素人。水平不能叫摄影,只能叫拍照。后期有用snapseed调整,也许不是每个人都欣赏,但这是我们喜欢的样子。我也知道美景需要照相机,一是没有单反啊,也不(mai)想(bu)买(qi)),二是真懒得带啊喂!

这是《美国西部冬季自驾游 》篇六,前五篇请猛戳这里回顾:

美国西部冬季自驾游 篇一:我们的2019美西冬季自驾游(一)拉斯维加斯→羚羊谷小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:照片全部是小米8拍摄,摄影师就是我们两个摄影素人。水平不能叫摄影,只能叫拍照。后期有用snapseed调整,也许不是每个人都欣赏,但这是我们喜欢的样子。我也知道美景需要照相机,一是没有单SpringPuppy| 34 评论56 收藏285查看详情美国西部冬季自驾游 篇二:我们的2019美西冬季自驾游(二)羚羊谷→马蹄湾小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【写作说明】:写这个主题是为了能在多年后回头看看走过的路,去过的地方。我在出发前看了很多这里的游记,获益良多。如果文中有一点点能给别人帮助的,我会很高兴的。行程是根据我们俩自己的当时的体力(懒)、SpringPuppy| 12 评论39 收藏154查看详情美国西部冬季自驾游 篇三:我们的2019美西冬季自驾游(三)大峡谷→直升机之旅小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【写作说明】:写这个主题是为了能在多年后回头看看走过的路,去过的地方。我在出发前看了很多这里的游记,获益良多。如果文中有一点点能给别人帮助的,我会很高兴的。行程是根据我们俩自己的当时的体力(懒)、SpringPuppy| 7 评论18 收藏53查看详情美国西部冬季自驾游 篇四:我们的2019美西冬季自驾游(番外):在美国怎么给小费?这篇是个番外,绝大部分人都已经知道了。但我在去美国之前还真为小费问题困扰呢,所以写出来给有需要的人,已经知道的就自动略过吧。还没看过之前几篇的朋友们,可以猛戳下面观看。很多年前去过一次夏威夷,当时资讯还没那么发达。第一次在餐厅就餐的时候就因为小费的事情吃了亏。当时我们拿到了账单,上面除了饭钱还有一栏SpringPuppy| 5 评论7 收藏75查看详情美国西部冬季自驾游 篇五:我们的2019美西冬季自驾游(五)大峡谷→洛杉矶【写作说明】:写这个主题是为了能在多年后回头看看走过的路,去过的地方。我在出发前看了很多这里的游记,获益良多。如果文中有一点点能给别人帮助的,我会很高兴的。行程是根据我们俩自己的当时的体力(懒)、心情(随意)和各种客观条件安排的,所以就别再说:“为啥不这么走?!那个为啥不去!?没看过XXXX等于白去SpringPuppy| 17 评论20 收藏160查看详情

上一篇说了洛杉矶一日游,这一篇就到圣地亚哥了。

前一篇的洛杉矶一日游其实应该是Day 9,手一抖打成Day10了。要修改的话还得重新审核,所以大家将就看看哦。

Day 10 圣地亚哥

早晨在民宿吃完早饭,外面已经下雨了。房东说加州不太下雨啊,你们开车可得小心点,洛杉矶人一碰到下雨就不会开车了,事故频发。

Car Pool车道

经过洛杉矶的训练,卷总已经很熟练了。美国有个挺好的东西,叫 Carpool lane,在交通高峰时段专门预留给那些除司机外还搭乘有一名或多名乘客的车行驶的车道,鼓励大家拼车出行。我们上了高速就进carpool,一路就只有我们一辆车,看着右边的车一辆辆被我们超过真的特别爽。美国的高速上几乎没有摄像头,走不走这个车道全凭自觉,当然要是违规上carpool被警察抓住罚款是很厉害的。

跟着google一路直奔圣地亚哥。美国这个地方吧,除了印第安人外都是移民。移民进来开拓(抢地盘)的时候就把自己老家的地名也带过来了,有的加个New就拉倒了,比如New York;也有好多就没变,比如圣地亚哥。我第一次找圣地亚哥住宿时还觉得好便宜啊,仔细一看是智利的那个。

圣地亚哥最知名的是气候和军港。它没有洛杉矶、旧金山名气大,但却是加利福尼亚州的诞生地。这片土地上的人们自豪地将自己的家乡称为“美国最好的城市”。我租的民宿主人是个新泽西姑娘,她说因为爱这里的气候才留了下来,据说这里四季如春常年20~25度,终年阳光明媚。但我们在圣地亚哥的第一天却碰上一整天暴雨。在巴尔博亚公园和一对当地老夫妇闲聊,我说昨天赶上一场暴雨啊。老头说:“我们这儿一年只下一天雨,就被你赶上了。”

圣地亚哥推荐景点(按照我喜爱程度排序)

1.拉霍亚海滩

2.中途岛航母博物馆 USSMidway Museum +胜利之吻雕塑,这俩是在一个地方的

3.巴尔博亚公园,巨大的一个公园

4.圣地亚哥老城

还有我们没去:

5.海洋公园:类似香港的海洋公园,有水族馆有游乐设施。

6.薯片崖PotatoChip Rock:很著名的摄影点,大家都熟悉这张图↓就是这里拍的↓ 但路途太远,哪儿哪儿都不顺路。

我们的2019美西冬季自驾游(六)洛杉矶→圣地亚哥

7.乐高乐园,这个比迪斯尼更低幼啦。

中途岛航母博物馆 USSMidway Museum

我们到了圣地亚哥已是中午,就直奔这里。没有免费停车位,不过停车场离航母很近,看完航母可以步行去胜利之吻再回来取车。

Google定位:910 N Harbor Dr, San Diego, CA 92101

门口是人工收费的,$5/小时, $10/12小时。光看航母1小时就不够了,再加上胜利之吻……所以别纠结了,进门就给10刀吧。收费的会给你一张票子,把它放在车窗前就可以了(我说的是车里,不是让你放外面啊),反正就是让检查的人看得见。

胜利之吻那里也有停车位,是投币咪表的,车位挺紧张。$1.25/小时(最多一次停2小时,两小时内可以回车位续费)如果不去航母内部参观只是拍照的话就停这里吧。

Google定位:55 Tuna Ln, San Diego, CA 92132

中途岛号的资料大家自行百度吧,卷总跟我说了很多,但我只记住了:很大很牛的一艘航母。

在建的中途岛号在建的中途岛号

中途岛号是要买门票的,在官网买成人22刀,现场买23刀。其他价格如图。但我们有淘宝啊!

我们的2019美西冬季自驾游(六)洛杉矶→圣地亚哥

我是快到现场才下单的,直接发送二维码到邮箱,无需打印,拿手机给门口扫码就可以进去了,我们两个人是178元人民币。店就不推荐了,反正淘宝搜“中途岛号”,挑你觉得靠谱的、便宜的买吧。

门口有安检,要翻包,都是志愿者和一些退役的海军老爷爷。航母上随处能看到这些老兵很热情地讲解当年他们的经历,舰船各个部位,看得出来是真心热爱。也不得不说人家身体是真的好。

进去后可以免费领中文讲解器,里面以士兵的身份讲解,有点身临其境的感觉。我这个军盲也看个热闹。卷总津津有味给我讲解每架战机的性能、历次大战,让我眼里闪出崇拜的小星星。当然,如果他胡说八道我也不知道。

运送导弹的地方运送导弹的地方

航母上有个纪念品商店,东西也很不错,除了贵。中国女子们可以考虑买男童款,便宜。

我穿的是男童款飞行员服我穿的是男童款飞行员服

我们的2019美西冬季自驾游(六)洛杉矶→圣地亚哥

甲板上停满了飞机,风特别大,我拍出的照都跟武疯子似的,刚下到船舱就下起了雨,还好还好。舰艇内部真是螺蛳壳里做道场,餐厅理发室娱乐室洗衣房监狱……一应俱全,普通士兵的生活还是很艰苦的。

看完航母我们步行去胜利之吻,当然是照着样子拍一张咯。拍了才知道,人家水兵的胳膊真有力,人家姑娘这腰身真柔软。我们俩拍得面目狰狞毫无美感,老腰都要断了。

我们的2019美西冬季自驾游(六)洛杉矶→圣地亚哥

回到停车场已经是1点多了,狂风大作下起雨来,卷总眼睛里还被吹进了东西弄不出来。他揉了半天说还是没弄出来,但已经好些了,饥肠辘辘又下大雨,赶紧吃饭吧。我收藏了一家吃烤肉的Phili's,离民宿不远。结果开到店门口,一个小伙子很高兴地欢迎我们:“Hi,我们店装修关门啦!欢迎你们去别的分店哦!”

纳尼?!我都要饿死了你跟我说关门了。实在不想去别的地方了,抬头一看,这旁边不是Red Lobster嘛!也是缘分!

已经过了饭点,店里没什么人。坐下点了龙虾尾+牛排的海陆套餐,蒜蓉焗蘑菇。他们餐前的面包叫biscuits,是一种口感酥脆的小圆面包。

海陆套餐海陆套餐

蒜蓉焗蘑菇蒜蓉焗蘑菇

量是真的大啊!我们两个吃了一份套餐,觉得很饱。回头看看后面一桌美国情侣一人一份套餐还吃得精光,佩服佩服。这一顿加小费是61刀,真不贵!

大雨没有停的意思,不是说四季如春嘛!不是说终年阳光嘛!卷总眼睛还是不舒服,直接去民宿吧。

圣地亚哥比洛杉矶安全不少,我们定的民宿在挺安静的街区,房东是一个养猫的妹子,屋子的一间卧室给我们住。妹子也挺高冷,寒暄几句就离开了。也好,省得尬聊。不过这一晚上卷总被床上的猫毛折腾地咳嗽了。

Day 11 拉霍亚海滩-->巴尔博亚公园-->古城

第二天醒来还是下雨。我们回旧金山的飞机是在晚上八点,等于有一整天的时间。但问题来了,去哪儿呢?卷总心心念念很想去海洋公园看水族馆,我劝他,说这个地方是游乐园,下大雨户外游艺都不能玩。最后决定先去拉霍亚海滩吃早午餐。

拉霍亚海滩(十分推荐!)

Google地图定位:1255 Coast Blvd, La Jolla, CA 92037

免费停车(早8点-晚6点期间最多停3小时,其他时间不限),车位紧张。

开到海滩,居然雨停了。是个好兆头啊!把车停好,我们步行到Cody's,是个很红的brunch餐厅

地址:8030 Girard Ave., La Jolla, San Diego, CA 92037

我的班尼迪克蛋我的班尼迪克蛋

在室外坐坐,慢悠悠吃饭,吹吹海风,看看海鸥。这顿饭48.32刀含小费。

吃完饭直奔海滩,这里最著名的是满地的海狮海豹。还没靠近就闻到很浓烈的臭味,这么可爱的海豹宝宝怎么可以这么臭!!

我终于分清楚海狮和海豹了我终于分清楚海狮和海豹了

我们的2019美西冬季自驾游(六)洛杉矶→圣地亚哥

你看着它们懒洋洋的,但千万不要去触摸,毕竟不是家养的宠物啊。而且,真的特别臭!

看看海豹、海狮、海鸟,拍照,大半天过去了,心满意足地去下一站。

巴尔博亚公园 Balboa Park

Google定位:Organ Pavilion Parking Lot, Pan American Rd E, San Diego, CA 92101

免费停车,车位充足

百度说:“这里是美国最大的都市文化公园,也是美国最古老的公众娱乐设施之一,曾举办过各类大型展会博览会。园内建筑大多为西班牙殖民式风格,也在不同程度上融合了许多其他的建筑风格。”

就是大!要想逛完可得有充足的体力。公园里还有15 个博物馆,涉及航空航天,体育,美术,民间艺术,历史和恐龙等主题。公园免费,博物馆大部分收费。

我们的2019美西冬季自驾游(六)洛杉矶→圣地亚哥

遇到当地的市民到这里来举办婚礼。遇到当地的市民到这里来举办婚礼。

我们的2019美西冬季自驾游(六)洛杉矶→圣地亚哥

圣地亚哥老城停车场免费,老城附近有不少私人停车场写着12刀一天之类的,不用管,有免费的。

停车场AGoogle地图定位:2728-2798 Congress St, San Diego, CA 92110

停车场BGoogle地图定位:2572-2660 Congress St, San Diego, CA 92110

“1846年,这里升起了加州的第一面美国星条旗。现如今,一些楼房内还陈列着古老的摆设和日用品,街道上则有许多贩卖传统手工艺品的商店和精致的餐厅。”

墨西哥花花绿绿的风格十分明显。(下面4张都是网图)

我们的2019美西冬季自驾游(六)洛杉矶→圣地亚哥

拍拍照,吃点墨西哥小食。看看时间差不多,我们出发去机场。

圣地亚哥是个小城,机场很近。我们先去吃了in n out的汉堡,然后找个加油站加满油,把车里的垃圾清理干净,沿着机场的指示一路顺利到了Alamo的还车点。车子开进去,职员会前后看一遍也没有明显的损坏,再看看油表,把手套箱扶手箱翻开提醒我们不要忘记东西,打了一张凭条出来,就可以走了。坐上摆渡车坐飞机回旧金山了。

一共开了1497千米。

下一站,旧金山!如你喜欢,请点赞关注哦。