2019-06-28 17:13:06 4点赞 3收藏 6评论

大家好,我是爱董小白。今天呢,分享一下我在值得买的怀旧之路吧。

一、发文动机

过两天,就是大妈的九岁生日了,这里祝大妈生日快乐。大妈生日非常给力,举办了很多回馈活动,真是普天同情。今天,发现了大妈的这个征文活动↓

【征稿活动】值得买九周年感恩有你,讲讲你与什么值得买的故事风里雨里,张大妈总有好价、好文在等你~不知不觉间什么值得买马上就要陪值友们走过第九个年头了,在这九年间值得买陪大家度过了618、双11、海淘黑五等等许许多多的大促节日,而值友们也见证了值得买的成长。每年的6月30日都是什么值得买的周年日,刚刚送走了热火朝天的618,接下来的周年庆又有众多福利,值友们活动小小值| 23 评论63 收藏68查看详情

18年年终总结的时候倒是参加了,因为加的标签审核过了当时热度挺高,也导致没写正儿八经的总结,致使最后公布时给撤下来了(所以我一直认为大妈欠我一个乐高我在值得买第3年,我与值得买的故事是小白升级记,与大妈从相识、相知到相 这是个怨念)。其实说实话当时也没什么好总结的,面对大佬们都是各种羡慕。正好这半年变动很大,趁着有这个活动,是该回忆下写个与大妈不得不说的故事了,最后一天不知道还能不能赶上互动?

二、介绍自己

怎么介绍个自己,很普通的一个人吧。为什么叫这个ID呢,是因为我老婆常用的ID是“董小白”,当时注册完什么值得买,看着默认的路人ID卡:值友XXXX。寻思着怎么着也得换个ID,想了想,为了给媳妇表忠心,就在她ID前加了个爱字,敲定了这个ID。

三、第一次升级-相识到相知-路人伸手党到爆料党

按阶段来吧,说实话我忘了我什么时候来的了。大妈也没个时光机的功能,哪怕只是简单的有个注册时间也好。看第一个评论?2000多个评论APP划了好久才到18年底,放弃!看文章?写的太晚,没意义!看爆料?

第一篇爆料是在16年1月7日,那么就算三年吧。当时是被大妈种草买了飞利浦的电动牙刷,想之前从贴吧等看到一个牙刷三四百这不是抢钱嘛?是万万不敢想有一天会觉得便宜买的。认识张大妈后就被大妈牵着手,各种语重心长,各种洗脑(各种爆料及评论洗脑),慢慢的觉得物有所值,正好遇到爆料活动,买了!当时看到刷头有秒杀,加上牙刷正好凑合满减,就随手报了个料。

所以第一次爆料全是分水岭吧,从此踏入爆料之路。前面是路人阶段,就看看大家的爆料买买东西,从开始爆料后就开始看到觉得便宜的东西就自爆一下。当时觉得一个爆料30金币,价值3元还是不错的。当然了,不是专职爆料,总体爆料比较少,且觉得挺值的才自爆,所以首页率(现在是超级爆料)还是挺高的。

四、第二次升级-相知到相爱-爆料党到原创党

第一个写的文是写小米净化器2的开箱↓

#原创新人#粉尘大作战!小米净化器2开箱及简单使用感受分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!来张大妈也几年了,爆料也爆料了很多,也买了好多东西,也一直想发个原创,奈何,一直没发动起来。虽然众测中过一次行车记录仪,并认真的、比较客观的(自认为)进行了评测,但奈何产品关注度不够,也是因为不大爱董小白| 11 评论10 收藏18查看详情

为什么开始写文,一是为了分享,主要还是参加众测。大妈的众测算是一个福利,写个体验报告产品就拿到手了。轻众测还好,没有原创也有可能中,但是普通众测一定要有原创!所以,写完第一个原创果然中了一个普通众测(其实看价格和数量也只是轻众测的水准)我在值得买第3年,我与值得买的故事是小白升级记,与大妈从相识、相知到相 这里感受到了大妈对菜鸟满满的爱,更加深了我原创的信心。

于是。众测报告发布半个月后有了第二篇,写的哄娃神器费雪床铃↓

哄娃神器系列 篇一:#全民分享季#哄娃神器系列之 Fisher Price 费雪 可爱动物 两用声光床铃小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言自从家里新添了一个成员,那生活可真是充实的很。从之前“上班+吃饭+玩+睡觉”升级成了“上班+看娃心情吃饭+哄娃+睡觉”而且哄娃占了相当的一部分还渗透到了其他项目中去。不过虽然辛苦点,但也是快乐爱董小白| 5 评论15 收藏14查看详情

当时还是有精华的时候,给加了个精华,这也说明了我写作水平的提高得到了大妈的认可。后面陆续又写了两篇热度还可以的文章(一篇牙刷无需电烙铁换电池的,一篇争议较大废物利用给493贴个膜的),两篇热度还不错。

在之后发现很多值友对飞利浦电动牙刷头的型号都很迷惑,于是提出要写一篇汇总科普文,得到了很多值友们的支持与鼓励,于是乎,耗费两个星期时间查找资料和汇总写了这篇电动牙刷头型号的科普文↓

电动牙刷那些事 篇一:年末大科普!教你看懂飞利浦电动牙刷头型号加各型号解析全攻略大家好,我是爱董小白,一个励志今年向生活家进军的有志青年。这篇原创资料上我“找”的很用心,如果本文你觉得本文写的还可以对你有所帮助,请送我套支持全家桶(点赞、收藏+回复支持)。尚有余粮的话打赏下更是感激不尽。一、发文动机:每个牙刷头爆料下的回复总有人会问:xxx型号能用不,站内搜了下,貌似没有专门谈爱董小白| 693 评论355 收藏4k查看详情

此文耗费了很多的心血,也得到了电动牙刷用户们大量的认可。现在收藏量已近5k,热度近6000,还一直在默默的往上涨。这算我的得意之作了吧。也是这篇文章让我成为了本站的小V-生活家,也是我电动牙刷一条龙系列的开始!。

说到生活家,刚开始知道这词是大妈在我发的电池文上面红果果的诱惑挑逗,竟然问我“你想要吗?”我在值得买第3年,我与值得买的故事是小白升级记,与大妈从相识、相知到相

这让我知道了原来原创区还有生活家这样的群体,看起来很牛牛有没有。所以我在牙刷头文开头就写了我对本年生活家的展望↓

本来想写今年立志当上生活家的,但感觉有点远,就写的进军。刚发现“立志”两字写错了~~本来想写今年立志当上生活家的,但感觉有点远,就写的进军。刚发现“立志”两字写错了~~

正好当时是年末,有个30天发文挑战的活动加了群,里面认识了不少志同道合的值友,大家一起努力,渐渐地趁着活动,很多人发力成为了生活家,眼看要垫底了。

当时的标准还是这样的,后面我发现我这篇刷头文单篇热度够5000了,再加上前面两个文,正好满足第二个条件。秉着试一试的心态申请了生活家,竟然真给过了。再次感谢下大妈的认可。

五、想想自己还算是很牛X的

成为了生活家,后面陆续的又发了几篇文,算是走精品路线吧。每篇都要一个星期以上的时间,事实证明有付出就有收获,热度都不错。还连续上了四次首页Banner位。↓

第四个换密封圈的首页图没找到··第四个换密封圈的首页图没找到··

第四个换密封圈的首页图没找到··

四篇文热度都在3000以上,想想自己还是挺牛X的。

后面的文呢?额,还是不提了我在值得买第3年,我与值得买的故事是小白升级记,与大妈从相识、相知到相

六、我的众测路

前文说了,大妈的众测算是一个福利,写个体验报告产品就拿到手了。轻众测还好,没有原创也有可能中,但是普通众测一定要有原创!每个众测商品页面的评论里都有一些人在说“一直没中过”之类的,实际上你没有原创,是绝对不可能中的。所以,大家还是尽量多多分享,也是提高自己的价值吧。

说起自己的众测,中的其实不多。 从17年11月第一次中轻众测到一个月前的最后一次一共才5次。其中前面三个都是轻众测(第二个众测前文说了也就轻众测水平),后面两个才算是大件。

5个众测价值按申请页的价格统计下来是4996元,去掉溢价也要4000元吧,和大佬们当然是没得比了,大佬们一个件赶我们5个。但对我个萌新来说也是十分满足了。特别是这两个月中的价值都比较高,也很实用。

这里我想说的是,提高众测率,我觉得除了要有较多的原创,让小编认为你熟悉该产品和有足够的写作功底,最主要的是每篇报告都要认真去写。后面连中两个千元商品应该与我评测第三个几十元的牙膏还花钱买了牙菌斑指示剂有关关联吧,毕竟在其他人晒几张图就完事的情况下我在有限的时间内想方法去实测该产品的功效。

最后呢,我想提个建议,建议大妈适当的保留小部分产品收回的权利。当然毕竟是福利性质的,不要对半这种残酷的PK,而是极小部分不合格的报告产品应当回收,因为现在这样全给的情况下有些报告实在是不忍直视。轻众测就不说了,毕竟价值低。像价值高的千元安全座椅有车都没上的(怀疑压根车都没对应接口),手机有大半个篇幅来截图介绍游戏怎么玩和电影视频的(这和该型号手机什么关系?),简直就是浪费

实力有限没问题,不够专业更没问题,你只要认真去测了都给点赞,请不要浪费众测资源,把机会留给需要的或者能提出价值的人!

七、在大妈的收获

要说收获,首先是买到了好多又好便宜的产品,在大妈,不仅买的便宜,最主要的是买的值。一直觉得值友们都是很牛牛的,各种奇葩、冷门的东西都会有值友用过并在评论区留下自己的看法,种草的、解读的,相信很多人都养成了买什么东西都要先从大妈这搜索一遍的习惯。

其次呢,在大妈原创的过程中,遇到了很多大佬,他们就像黑夜里的明灯,给了我方向。有摄影界最强大佬走走大佬,评测界年轻有为潜力无限的学弟大佬、全能型又乐于助人的锅总大佬、运动界万粉级高总大佬和爱跟我互怼的七星大佬等等大佬就不一个个说了(没说到的看见别打我我在值得买第3年,我与值得买的故事是小白升级记,与大妈从相识、相知到相 )。他们一直都在给我这个小白菜各种不遗余力的帮助和鼓励,感谢感谢。

最后,增强了见识,提高了知识水平,可能原来觉得100元的就挺好的东西看了大妈慢慢的预算会提高到500乃至更高,不得不说这是剧毒!~我在值得买第3年,我与值得买的故事是小白升级记,与大妈从相识、相知到相

八、总结

最后,总结一下几年特别是这半年数据进行一个总结吧

最高热度的文章:

小白攻略 篇一:小白也能轻松直邮,法国等各国亚马逊电脑移动APP全平台无障碍直邮全攻略

共9371的热度。

最高价值的众测:

儿童乘车的安全红线!环球娃娃C04000凯撒大帝儿童安全座椅对比评测及年龄段选择浅析

标价1999元的儿童安全座椅

一共从大妈获得的金币:9957个

获得的荣誉:无

幸运屋中过的奖:MI 小米 彩虹7号电池10粒装 ( 唯一)

其它收获:遥控车、小爱音箱(刚中)、E卡等

共爆料67个、文章11篇,众测报告篇,评论2843条

等今年年末的时候再回忆看看能涨多少。我在值得买第3年,我与值得买的故事是小白升级记,与大妈从相识、相知到相

就这样,这就是我的回忆录,这几年我与大妈不得不说的故事。

最后,再次祝张大妈9周岁快乐!

全文完!