主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

2021-02-02 22:22:52 1点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:产品由平台提供,但一定会保持客观创作,只作交流讨论!

我入手的第一款无线蓝牙耳机,就是ANC降噪盾,入门起点感觉有些高民,这也让我后续对耳机的要求比较高,有时总会不自觉地注重降噪与音质、舒适感,又或者是三者之间的平衡,才能让我感到满意。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

所以之后一看到ANC,就莫名有好感,那到底什么是主动降噪?第一次接触就好奇搜索了一下耳机的降噪模式,总体来说主要分为主动降噪与被动降噪,主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声,但一般对降噪效果没有主动降噪明显。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

说起倍思,它是深圳市时尚创展科技有限公司旗下一个集研发、设计、生产、销售为一体的消费类电子品牌。事实上倍思是一个新兴的蓝牙耳机品牌,可能在TWS圈没那么大名声,但如果提起“快充”,特别从氮化镓到超级硅充电产品系列,那就是大名鼎鼎了!

倍思蓝牙耳机ANC主动降噪真无线双耳运动无延迟S1入耳式适用于苹果12华为小米iPhone手机超长待机续航5.0298元天猫精选去购买

没错,就是今天给大家带来的一款性价比非常高的ANC主动降噪耳机——倍思 S1 ,让我们来看看这款耳机能带给我们什么样的体验吧!!

1.开箱

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

倍思S1 的包装盒整体来说比较轻而薄,呈简洁的灰白色,正面中间是产品渲染图,让人对产品有一个先入为主的第一印象,左上角为黄色底缀,使得“Baseus”LOGO更加显眼,右下角就是非常明显的圈住的“ANC”,无论主动降噪就是此耳机最大的卖点。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

包装盒侧面是产品特性的介绍,底面是产品厂商的详情介绍,虽说是双语介绍,密密麻麻,但是排版整齐,竟没有杂乱涨眼的感觉。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

上下抖动就可以打开倍思S1的内盒,上面就是文件夹层,里面有说明书与操作图示,还有保修卡、合格证。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

拿开文件夹层,映入眼帘就是充电仓和耳机,在海绵体中镶嵌着,享受最好的保护。上面一打小而长的盒子就是配件盒了,打开配件盒就是为数不多的配件,二对耳套,一线Type-C充电线,所以包装盒可以做到非常轻薄,顺便应该附上全家福。

2.充电仓

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

第一眼看到倍思S1充电仓,总体来说算不上多惊艳,但确实是做到了小而轻,整体是一个偏正形的鹅卵石形状,材质以及做工都非常讲究,线条圆润而优美,亲肤涂层使得整体手感十分舒适,表面是亮光处理,白色自然是非常耐脏不沾指纹。轻握手中,还算比较轻盈,在携带方面,不会造成负担。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

倍思S1充电仓在开闭处有点小设计,它并不是完全贴合,而是故意留有一条比较大的缝,而指示类正好在缝中间位置,打开或关闭都可以看到指示灯亮起。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

充电仓采用的是霍尔开关设计,磁吸开闭非常舒服,打开的角度合适,可以轻松向外拨出耳机,一点也不费力。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

拿出耳机主体,看见耳机的充电针脚在底部,是通过竖放耳机进行充电,指示灯旁边就是非常明显的“R”“L”标识,非常好辨认,不会造成耳机放回的操作成本。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

充电仓后面正中就是一个充电盒按键,单击即可显示充电仓的当时电量,还是非常人性化,随时掌握电量,让人心中有数。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

倍思S1 充电仓底部采用时下普及程度最高的Type-C接口,根据官方的介绍充电仓容量为380mAh,加上40mAh的耳机总共能提供24小时的续航,当然,平时为了听力,我一般也不会连续使用耳机很长时间,如果一天听三四个小时,续航一周也是压力不大。

3.耳机

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

从充电仓内取出耳机本机,倍思S1 是竖直放在充电仓,通过充电针脚与充电仓接触充电,通过磁吸作用让耳机与充电仓吸附在一起。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

我们来看耳机本体,做一款入耳式耳机,入耳部分正好是108度的小仰角,在耳外的耳柄比较短,可以减少耳机重量,避免重心延伸于耳外,耳套抓取力强,再加上重心设计在耳窝内,形成了多点贴合支撑,极大降低了对耳朵的压迫感,长时间佩戴也没有太大的耳压感。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

我特别想吹一下耳套,一般来说,入耳式的耳套沾灰非常严重,完全影响了耳机的美观。但是倍思S1采用的硅胶材质明显是好上几个层次,竟然几乎不吸尘,顿时得到了我最大的好感。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

耳机柄的内侧就是明显的标识“R”“L”,因为我上班时经常喜欢单耳操作,所以我特别喜欢这个标识设计,这样可以减少我的操作成本。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

倍思S1也有一处设计,我觉得不太喜欢,就是它的触控区没有按照惯例放在耳机外侧,而是放在耳机柄的偏内侧,在盲操作上确实有非常大的成本。

4.配置与体验

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

倍思S1 采用蓝牙5.1专业芯片,极低延迟,抗干扰强,传输稳定,如果你是吃鸡爱好者,实际体验上确实是画音同步,特别是在主动降噪模式下,听声辨位先人一步,即使是在外面也可以心情沉浸于游戏世界。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

倍思S1顶部为环境降噪孔,耳柄底部为通话降噪孔,双耳机四麦降噪,利用高灵敏降噪技术优化,无论是环境噪音还是风噪都不错的降噪。而且,倍思S1 还支持单/双耳通话降噪,两只耳机可以独立使用。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

倍思S1 佩戴体验上怎样呢?除了上述的佩戴舒适感外,还有一个大家在意的点就是它会不会容易掉,为此,我也是试过疯狂甩头,跑动,完全不会松动,更不会掉了,如果你是运动爱好者,也可以放心使用!

5.音质

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

倍思S1 采用ANC主动降噪技术,高性能双核DSP处理芯片,音质密封性更好,出音更厚实,10mm铷磁铁动圈发声单元,让音域更开阔,氛围与沉浸感十足,三频均衡,高清解码,还原HIFI级音效,经多年的音频技术的沉淀与设计调配下,音质细节非常精准,高频部分纯净清透,实际听音乐,人声细节增强,更具情绪感染力;高低频的完美结合下,听感更加讨喜耳朵,声场表现十分宽阔。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

作为一款主打ANC的耳机来说,特别适合对于音质有非常大追求的发烧友,捕捉环境不同噪音频段,发出反向降噪声波,叠加中和抵消噪音,让音质更加纯粹,让人更容易沉浸于自己的音质世界。

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

选一首最喜欢听的音乐《思念成霜》,人声部分清澈透亮,专门调教过的人声细节非常具有感染力,低音部分量感十足,高音部分也足够清亮,能够清晰听到伴奏音乐中的镲声。

6.结语

主动降噪,听见品质的声音,倍思S1蓝牙耳机体验

总体来说,这款倍思S1 凭借着高颜值的外观设计、舒适稳定的佩戴体验、快捷方便的操作以及ANC主动降噪,真实三频均衡,HIFI音质还原,可以说是一款非常有诚意的工匠之作,非常值得购买体验。

当然它也不是绝对完美的,我个人认为倍思S1也还有几个细节需要打磨,例如触控区设计上有点反习惯,操作上非常不方便,希望倍思S1在后续的产品中逐步改进优化。