2014-08-18 13:53:07 1点赞 1收藏 9评论

本人懒汉一枚,以下评测报告由家妹代为,在此谢过。改变自己 你就是最灿烂的色彩 -- 时云 云悦 RyFit 智能体质仪 青春版

================================================================================

收到快递,一个巨大无比的箱子,让我误以为是个很大只的东西。箱子四周缠绕很多条“朕值到了”的封箱胶带,正面贴着一张“轻拿轻放”的标签纸。激动的打开封箱胶带,结果盖板直接凹下午了。掀开盖板,发现了泡泡纸包裹的测试仪,才发现是很薄的东西。。。

撕开胶带,可以看到一个很方正的原色纸盒子。

盒子正面直接看到“青春”两个大字,下面写了三竖排繁体的小字“不要单调和黑白 改变自己 你就是最灿烂的色彩”,右下角是产品的品牌Logo ——“Ryfit”,背面介绍了10项功能,以及产品规格之类的。都是最简洁的黑色字体,整体设计感觉很简单朴素,但是蛮有格调,个人蛮喜欢。

下面是侧面的图,其实是个很薄的东西,加上测试仪本身的包装纸盒,也依旧是很轻薄的(不知道为啥给了这么大的外包装箱子,感觉有点浪费啊~)

侧面是有个标识产品颜色的贴纸以及一个圆形透明封口贴纸~

终于要开盖看见实物了,内心那个激动啊… …

打开盖子,一个透明但是印着礼物蝴蝶结的袋子包裹着分析仪,感觉很精致,送礼都不用另外包装了。盒盖内侧依旧写了三竖排很有意境的繁体汉字:“这是一个两分钟的世界 一分钟展示你是谁 另一分钟让别人欣赏你”。上图左下角是该测试仪的10项基本体征数据。分别是:体重,BMI,皮下脂肪指数,内脏脂肪指数,肌肉率,基础代谢率,骨骼重量,水含量以及身体年龄。

把东东从袋子里掏出来后,正面,侧面,背面秀一下。

正面:上方中间一块显示屏,下方两排应该是感应器一样的4个贴片一样的东西;

背面:贴了一张简要介绍,下方是装电池的槽。

侧面:是有点弧度的,类似像Macbook Pro的那种边缘,而且很薄。

总之外观还蛮简约秀气的。

东东是要装电池的,盒子下方配备了3节7号电池,就是Ryfit自己的品牌,天蓝色外观的电池,好清新~

说明书做的很简洁,很多图画介绍,简单看了一下,需要下载配套App才能使用。

之后开始拆电池,装机(装上电池,屏幕亮了几秒钟之后会自动熄灭),下载App,注册,一家人拭目以待ing …

打开配套的应用程序,首先得先注册才能保存多次的记录做对比,以游客身份只能记录最近一次。注册完毕,设置好个人基本信息(性别,身高和年龄,这些必须填写完毕才能开始测量),打开蓝牙,就可以和测试仪链接。

App的界面做的很清新,下面截几个屏给大家看一看,

99 1010 1111
测试的10项指标依次从仪器的电子显示屏显示,手机这边是同步的,App显示“连接成功,请上称”,人就可以站在称上,等到手机上显示完成,就可以下来,屏幕也会变暗自动关掉。

总结:因为之前没有用过类似的产品,觉得很神奇,老爸老妈都让他们测了下,感觉家庭配备这个小东西还蛮实用。而且东西又很小巧轻薄,不占地方,时刻监督家人的身体基础数据(如体脂率,内脏脂肪等),对于预防一些疾病还是很有作用的,感觉200多块是可以考虑买一个!当然包装也很精致,这个青春版感觉送人也是个不错的礼物。

最后觉得美中不足的地方:

一,要想测多个人(比如一家四口),就必须拿四个邮箱或者手机号注册账号才可以保存所有人每次的数据,如果App使用者只有1个邮箱,想要给年迈的父母测量,就需要再申请新的邮箱, 这点设计的不够人性化,希望一个账号可以添加三到四位家人并可以保存住每次的数据,这样才更加方便。

二,目前该产品配套的App只支持IOS和Android两个版本,希望厂商研发团队可以尽快开发Windows phone对应系统的配套软件,不然家里万一只有WP就没法用了啊…

以上这些都是我的个人感受,所以弱弱的加一句: 个人意见,仅供参考哈~