为知笔记简评

2014-08-06 17:18:12 0点赞 0收藏 0评论

手机收到短信通知,才想起前一段众测时的抽中的这个为知笔记的VIP会员 由于工作关系,快到deadline才提交这份众测,实在抱歉抱歉。

之前一直没有使用过云笔记这类的软件,这回第一次使用,带给我诸多感受。

下载客户端后页面简洁明了,新建笔记或是桌面便笺也十分方便,这里不过多赘述。

下面讲讲保存网页的功能。

本人使用的是谷歌游览器。因此首先需要到谷歌市场中下载Wiz的插件,IE的则不用。为知笔记简评 为知笔记简评 然后就可以裁剪保存网页内容了。在豆瓣上随意找了一篇心得为例(怎么这么适合我...)

为知笔记简评 一开始是不可以选择“保存文章”的,只可以选择保存全页。此时你需要在浏览器中输入

为知笔记简评 然后选择“始终允许”为知笔记简评 这样就搞定了,可以选择“保存文章”。

在客户端上保存下来的页面如下。

为知笔记简评 另外,想介绍几个小功能,纯属好玩,我个人还挺看重这些小功能的,可以给人感觉Wiz是在用心制作一款笔记软件(当然,也有可能是本人孤陋寡闻啦,毕竟是第一次使用笔记软件)

1. 朗读

为知笔记简评 最右边的朗读功能挺正的 在不想看文字的时候可以选择倾听 毕竟使用笔记软件的大多是长期坐在电脑前的工作者 有时候眼睛累了 可以用耳朵代劳。

这个朗读功能没有限制 自己写下的笔记或是从网页上保存下来的文字均可朗读。

2. 九宫格

为知笔记简评 九宫格这个很常见啦 不过Wiz能把这个也加进来 应该算是考虑比较周全的。每个分类格下还有一句格言额,看见这种老妈常说的话,没理由还不去执行计划啦。。。

3. 往日回顾

为知笔记简评

每日回顾这个功能也挺好的 如果能坚持记录的话 每天做了什么 没做什么 是好好利用了每一天亦或是虚度了光阴 都可以看的一清二楚。