2018-06-08 16:00:00 32点赞 27收藏 21评论

前言

近些年来,随着各种可视电子产品大量进入家庭,人们每天使用它们的时间也越来越长,如电脑、手机、平板等。。。。患眼部疾病的问题也日益增多,特别是小学生,由于家长疏于管教和重视,加之自身自控能力很差,每天大量的时间与IPAD、电视、电脑相伴,总体视力水平比10年前快速下降,现在连幼儿园大班和小学都出现大量眼镜儿童,各大***的眼科(成人和儿童)患者量也呈现日益增加的趋势。

蓝光

什么是蓝光

经过全世界的专家的调研,得到一致的结论,除小部分为由遗传疾病导致的先天眼疾,大部分的眼部疾病都为天产生的,其中很多都是由长期长时间使用可视电子产品造成的,它们都有一个共性,那就是能产生一种高能量光束,这时一个新名词诞生了那就是--“蓝光”!

那什么是蓝光呢?特别说明所谓蓝光并不是平时我们所见的所有蓝色的光!

蓝光的波长为400-500nm之间,而真正有害的高能量蓝光波长而在450-470nm之间。(只有这部分才是真正有害的。)波长数值越小,反而能量值表示越高,与我们平时的数值表达有所不同。

自然界的可见光一共有7种颜色,七彩世界这个词就由此而来。我们所称的蓝光指的是波长为400-500nm的可见光,作为自然光的三基色之一,蓝光是波长最短、频率最高的高能量光线,因而被广泛应用于LED技术中,来提升电子产品的品质。

高能量蓝光的危害:

1.损害眼底结构:高能量蓝光具有极高能量,能够穿透晶状体直达视网膜,引起视网膜色素上皮细胞的萎缩甚至死亡。而光敏感细胞一旦死亡将会导致视力下降甚至完全丧失,这种损坏是不可逆的。人眼的晶状体会吸收部分蓝光渐渐混浊形成白内障,还会导致黄斑病变。特别是儿童。

2.造成视疲劳:蓝光的波长短,聚焦点并不是落在视网膜中心位置,是离视网膜更靠前一点的位置。 要想看清楚,眼球会长时间处于紧张状态,引起视疲劳,使人感觉到眼部发干,视网膜充血,使视力快速下降。

3.影响睡眠:蓝光会抑制褪黑色素的分泌,而褪黑色素是影响睡眠的一种重要激素,作用就是促进睡眠,所以昨上越玩手机、平板就越睡不着(我是深有感触)。

申请众测理由

我谈一下我的体会,小时候上学时没有平板,和大屏幕手机,电脑用得也少(最多就是到学校机房查资料,上上网,就算是玩游戏时间也就是1-2小时。)所以眼睛视力一直在5.2-5.1之间,而这几年手机屏幕越来越大,使用电脑的时间越来越长(工作、学习、娱乐、给大妈码字),明显感觉自己视力不如以前了,远处的东西看得也没有以前清楚了,经常眼部发干,时间长了还有血丝,这不,去***一查,只有5.0-4.9了,为我敲响了警钟!这不这次看到大妈在众测德国PRiSMA普利索防蓝光眼镜,所以我赶紧提交申请,当然我也跟大家一样属于千年不中型的选手,距上次中2018年台历的定制礼包,也有6个月了保护我的眼睛就靠你了--PRISMA防蓝光眼镜F-704详测 ,这次能中我感觉也是非常惊喜,应该是大妈看我最近码字比较辛苦,叫我注意视力吧,不管什么说,感谢众测君,张大妈万岁!保护我的眼睛就靠你了--PRISMA防蓝光眼镜F-704详测

开箱

如期到过,见封条和包装箱如面基大妈本人!保护我的眼睛就靠你了--PRISMA防蓝光眼镜F-704详测

打开外包装箱后,普利索的小盒展示在面前

盒子上有防拆标签,特别注明注意事项

看到没有,如果已经被拆开过了,标签上的VOID字样就会显现出来(不可逆变化),这一点我感觉是厂家为了保证产品邮寄到用户手中的过程中不会被人为拆封替换而专门设计的,给人非常负责的感觉!保护我的眼睛就靠你了--PRISMA防蓝光眼镜F-704详测

让我惊奇的是,里面又出现一个黑色盒子,这个才是真正的产品外包装盒,太细心了,再次点保护我的眼睛就靠你了--PRISMA防蓝光眼镜F-704详测

盒子上PRiSMA、Die Vitalbrille、SPECTRUM商标为2009年在德国注册成功,并在欧洲、北美、俄罗斯、日本、澳大利亚等销售。由德国Innovative Eyewear公司(是一家有着多年专业生产护目眼镜历史的厂家)。

“Save your vision” (保护你的视力)为公司产品的宣传语

产品标签非常详细,注明产品名、款式、型号、品牌、材质、产地等一切相关信息!。

保护我的眼睛就靠你了--PRISMA防蓝光眼镜F-704详测我这次众测的产品为防蓝光眼镜(电竞手机电脑护目镜),型号:F-704

开盒过程我就不多说了,看上面GIF。

外观

保护你的视力和PRISMA品牌无处不在,厂家非常重视品牌宣传。

套在眼镜上的产品小标签

反正是此眼镜的适用范围

眼框为黑色一次成型,材质是瑞士EMS公司的TR90(塑胶钛),是一种具有记忆性的高分子材料,是国际流行的超轻镜框,有材料耐高温,韧性好,不易变形的特点。

保护我的眼睛就靠你了--PRISMA防蓝光眼镜F-704详测眼镜脚上的白色PRISMA品牌LOGO

右边眼镜脚内面印有白色的 德国Innovative Eyewear公司

左边眼镜脚内面印有白色的blue lightprotect LITE(此为该镜片的型号,还有加强型为blue lightprotect PRO,过滤蓝光效果更好,适用的范围也更广)

镜框与镜脚采用一颗小螺丝边接。

一次性成型的镜框鼻托基本差不多,防滑,不存在后期松垮的现象。

镜片为PC材质,可看到为偏黄色。

随眼镜附送的一块超细纤维布(专用于镜片擦拭清洁,千万不要用卫生纸、餐巾纸去擦拭镜片,对镜片有损伤

一份产品真实性的证书,就相当于是正品的证明证书。

说明书里面有品牌历史,蓝光的危害、镜片功能参数、产品清洗和维护等重要信息。

购买链接

普利索prisma防蓝光眼镜 电竞手机电脑护目镜 防辐射眼镜男女款489元天猫精选去购买

尺寸及重量

官方提供的尺寸

由于镜框弧度小,所以比我的GUNNAR显得大一点点,不过耳朵两侧就没有GUNNAR夹得那么紧了。

镜片也比GUNNAR要大,为眼睛提供更大面积的保护。

得益于TR90材质,眼镜的重量非常轻,只有约18克,佩戴没有压迫感。

佩戴舒适

眼镜做得再好,长时间佩戴不舒服也是不行的,为了展示佩戴效果,我特地邀请美女同事出镜试戴保护我的眼睛就靠你了--PRISMA防蓝光眼镜F-704详测

1.镜框只有很小的弧度,好处就是镜框比较宽,国字脸及申字脸的人佩戴都没有问题,不会出现由于镜框太窄导致两侧镜脚与脸部侧面贴合太紧,长时间佩戴有夹耳的不舒适感觉;

2.鼻托宽度刚刚好,可适应各种鼻梁高度的人,还有防滑效果,不会让眼镜出现下滑情况 。

1.镜脚材质表层为磨砂,非常防滑,而且比较亲肤,戴在耳朵上方没有任何不适感;

2.镜脚设计比较长,所以对于头围大的人来说也不是显得长度不足,镜脚尾有一定向外的弧度,保证日常生活中佩戴者受到伤害。

使用测试

1.紫光外光测试

使用紫外手电,对这张纸进行照射,然后分别用PRISMA防蓝光眼镜(左)和GUNNAR防蓝光眼镜(右)观察过滤效果。

可以看到两者看到的字迹都非常清晰,但PRISMA防蓝光眼镜(左)过滤效果明显优于GUNNAR防蓝光眼镜(右),GUNNAR防蓝光眼镜还带有紫色。也再次证实了PRISMA防蓝光眼镜对紫外线阻隔率约99.99%的确属实。

2.蓝光测试

由于没有专业的仪器可以检测,只能用蓝光过滤卡进行一个小测试。

当蓝光卡被蓝光笔直接照射时,测试区域就会变色。

结果很明显,有镜片遮挡的地方,测试区域没有变色,而2个镜片中间无遮挡的地方则出现了变色现象,说明PRISMA防蓝光眼镜能有效阻挡高能量蓝色的穿透!

以上是本论坛的值友用专业的UPRtek的便携式光谱分析仪测定得到的过滤蓝光率为95%的结果,这种属于专业性比较强的仪器,一般人没有条件和使用的机会。(因此借图一用)

3.电脑文字效果测试

通过对比可以看到, 虽然比原始屏幕显示的颜色有差别外,字体的清晰度没有任务差别,都非常清楚。说明透光率非常好。

原始电脑屏幕显示效果(左)PRISMA防蓝光眼镜(右)

4.显示器彩色效果测试

通过用PRISMA防蓝光眼镜(右)对白、红、绿、蓝,这几种颜色进行观察对比。

可以看到,由于镜片偏黄,所以透过PRISMA防蓝光眼镜白色就显现黄色,而对蓝色侧过滤掉了一部分(应该是高能蓝色的那部分,整体蓝色亮度被降了下来)。

5.电视观看测试

一、用SONY电视上播放APP自带图片

下面的是PRISMA防蓝光眼镜看到的效果,大部分色彩都偏黄了,所以不适合戴它看图片。(同时也说明你如果要进行图像处理等类似工作,PRISMA防蓝光眼镜F-704并不适合你。)

二、用SONY播放电视视频

下面的是PRISMA防蓝光眼镜看到的效果,大部分色彩都偏黄了,所以我个人觉得不适合戴它观看视频。

6.户外效果测试

PRISMA防蓝光眼镜(左)和GUNNAR防蓝光眼镜(右),可以看到景物细节都很清晰,但整体偏黄,这个效果要看个人能不能适应。

7.太阳镜对比

无眼镜效果(左);太阳眼镜效果(中);PRISMA防蓝光眼镜(右)

可以看到如果用于驾驶佩戴的话,太阳眼镜(中)效果只过滤了UV,所以色彩呈现的效果最好,而PRISMA防蓝光眼镜(右)因为还会过滤掉蓝光部分,所以整体偏黄。

prisma防蓝光眼镜官方也特别注明F704为 电竞手机电脑护目镜,不要佩戴驾驶机动车!

综述:

优点:包装细致、进口材质、重量轻、镜片透光率高,对紫外和蓝光过滤效果非常好,佩戴合适度好,通过CE等八项认证检测。

缺点:眼镜盒太大(附送的盒子太大,不方便携带,别的型号都赠有小盒子)、镜片颜色偏黄(导致大部分颜色偏色,不适合用它观看图片及视频)、镜片硬度不足(容易被划伤)。

说说我自己的使用感受,我是收到后4-5天里就一直佩戴PRISMA防蓝光眼镜F-704在给大妈码字,每天佩戴的时间都在4-5个小时以上,发文不易啊,经过这几天的使用,我没有任何的不适感,也没有出现头晕恶心等现象,以前在使用电脑时间长了,一抬头看东西都是模糊的情况在一定程度上得到了改善,包括眼晴发干的现象,由于重量只有18克,如果你以前带的是金属的眼镜的话,你会忘记它的存在。我个人认为这款眼镜最主要的功能就是非常适合每天在电脑上工作4小时以上的主要为文档处理等工作的人,如果你是摄影师或修图师,那它可以无法满足你的需要,GUNNAR也是一样,因为它们都存在偏色的现象。

最后的一张还是用美女同事佩戴的效果镇楼吧,只让拍一张露脸照且只有一次机会,第一次面对我的手机镜头,有点紧张,效果不是很好,以后有机会再多拍几次就好了,呵呵保护我的眼睛就靠你了--PRISMA防蓝光眼镜F-704详测

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还请各位亲们动动你的小手,支持一下,你们的支持,就是我前进的动力,先在这里感谢大家啦!保护我的眼睛就靠你了--PRISMA防蓝光眼镜F-704详测

prisma 防蓝光近视眼镜夹片无度数超轻抗疲劳电脑手机专业护眼 PM95-办公/手机/眼疾防护 CP704

prisma防辐射眼镜 防蓝光护目镜电脑手机护目镜FF704

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜专用防辐射眼镜男士抗疲劳平光镜防护眼镜办公护目镜女 FN709(PRO款) 蓝光阻隔率99%

prisma 德国95%防蓝光近视眼镜夹片男女手机电脑轻盈护眼护目镜 - CP704

prisma防蓝光眼镜 德国进口手机电脑办公专用护目镜P1-704

prisma L709 防辐射无框眼镜 德国进口防蓝光专用电脑办公护目镜

prisma防蓝光眼镜墨镜夹片 德国进口专用夹片款近视电脑办公护目镜CP709

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜 护目镜电脑专用 防辐射 办公游戏平光电竞眼镜 HG709

prisma防蓝光眼镜 德国进口护目镜 商务办公 HA704

prisma L704 防辐射无框眼镜 德国进口手机电脑护目镜

prisma P1-709 防辐射眼镜 德国进口防蓝光专用手机电脑办公护目镜

prisma CP704 防辐射眼镜 德国进口防蓝光专用夹片款近视电脑办公护目镜

prisma 防蓝光眼镜 德国进口护目镜电脑专用 护目镜 平光游戏办公 EM709

prisma防蓝光眼镜 德国进口防蓝光专用手机电脑办公护目镜LB704

prisma 防蓝光眼镜 德国进口护目镜电脑专用护目镜 平光游戏办公

prisma德国10-18岁青少年手机电脑防蓝光眼镜学生护目预防假近视 MN704