我来测沃莱----沃莱 i90 体脂秤使用体验

2018-06-14 18:37:00 7点赞 1收藏 0评论

第一次获得大妈众测的是智能体脂秤,时隔一年大妈又给了我一次众测智能体脂秤的机会,难道大妈发现我又“发福”了我来测沃莱----沃莱 i90 体脂秤使用体验 ,废话不多说上评测!!

终于等到你——我的首个众测产品:云麦好轻 mini2写在前面的“获测”感言作为在大妈混了1300+天的老值友,从2014年众测栏目开办以来,就开始申请众测,失败了70次,终于大妈给了我一次轻众测的机会,收到短信的那一刻,差点就感动到哭了,所以值友们不要放弃申请众测,只要你够认真写众测计划!签到1K+失败70次------------------我是分马太福音6章34节| 0 评论14 收藏8查看详情

关于沃莱这个品牌,百度了下他们公司,成立于2014年,不止单单只做体脂秤,还有厨房秤、行李秤、便携秤、计价秤、电子台秤等等,是家专业生产计量器具的厂商,沃莱 i90是他们最新的智能体脂秤。

广东沃莱科技有限公司专注于智能体脂秤的设计、研发、生产及销售。公司及旗下体脂秤产品顺利通过美国FDA注册及认证。

公司已经通过及取得的认证及资质包括:ISO9001质量管理体系、BSCI欧盟社会责任(兼容沃尔玛验厂)、国家计量器具生产及销售许可、美国FDA认证。广东省高新技术企业、石岐区骨干领军企业、市级工程中心、东南大学苏州软件学院产学研基地等。

沃莱科技OEM/ODM产品在亚马逊(amazon.com)荣膺“Amazon’s Choice”及“Best Seller”,产品品质(称重准确性、稳定性、耐用性、安全性)是我们赢得客户及消费者的根本。沃莱科技拥有行业一流的研发配置及行业*级的供应链体系,快速实现,保证可靠,沃莱科技用20余年的专业专注为客户提供又快又好的服务。为满足客户定制化需求,沃莱科技智能秤提供iOS及Android平台SDK开发包,供客户实现快速部署,更有微信小程序、WiFi等方案可供选择。

沃莱科技自有品牌“icomon沃莱”智能体脂秤现已登录天猫、京东、苏宁自营,为国人的健康管理增加一份可靠的选择。沃莱智能秤,专注测体脂。沃莱智能体脂秤在保证传统家用体重秤的称重可靠性的同时,加入针对国人的BIA测脂方案及蓝牙4.X方案,适用于苹果及安卓智能手机,可以实时快速检测20余项身体指标,并将数据保存在云端,随时查看随时对比。支持家庭共用、多终端登录、家庭用户智能识别等特性。

沃莱科技的旗下产品还有:智能体重秤、智能营养秤、脂肪秤、厨房秤、行李秤、便携秤、计价秤、电子台秤、智能交易秤(支持微信、支付宝、闪付卡、一卡通等实时交易结算)

一、开箱

产品是直接沃莱的旗舰店发货的,没有经大妈的手,所以也没有“朕值到了”牛X的封条加持。

无大妈牛X封条无大妈牛X封条

打开包装,外边纸盒跟当下“流行”的环保纸盒不同,颜色很鲜艳。

彩色的外包装彩色的外包装

我来测沃莱----沃莱 i90 体脂秤使用体验

盒子侧面是产品信息,关注点 1:最大180KG 2:精度100克

打开盒子,里面装有一张大妈的众测须知,

时间过的很——大妈已走过了8个年头了时间过的很——大妈已走过了8个年头了

看上去不错看上去不错

这应该就是曾经老罗口中东半球最美的手机——坚果Pro2

我来测沃莱----沃莱 i90 体脂秤使用体验 为什么说明书上标示屏幕显示的内容和实际是不同的??

我来测沃莱----沃莱 i90 体脂秤使用体验 主角登场

我来测沃莱----沃莱 i90 体脂秤使用体验 凸起的LOGO如同手机前面突出的摄像头

二、对比评测

此次对比的三们选手分别是:麦云mini 、麦云mini2、沃莱i90

我来测沃莱----沃莱 i90 体脂秤使用体验 三位选手排队亮个相

首先是外观,仨的长宽大致上相同,

来个叠罗汉来个叠罗汉

厚度是麦云mini <沃莱i90<麦云mini2厚度是麦云mini <沃莱i90<麦云mini2

沃莱i90比云麦mini2“矮一头”沃莱i90比云麦mini2“矮一头”

上秤

沃莱i90
沃莱沃莱云麦好轻2

云麦好轻2云麦好轻2

沃莱上秤会先显示温度(我认为是),然后才是显示体重。不知道沃莱的LED拍起来会闪烁,而云麦不会!

秤重结果

我来测沃莱----沃莱 i90 体脂秤使用体验

详细数据还要再点一下,由于不支持长截图,只能分开两张

云麦的直接长截图

秤重比对

评测方法:首先“净身”上秤,以数值不变化5次为基础值,然后“负重”,同样以5次数值不变化为最终数值。

第一次是418克的八宝粥

我来测沃莱----沃莱 i90 体脂秤使用体验第二次是八宝粥加纸巾504克

第三次是用标称1KG的核桃

我来测沃莱----沃莱 i90 体脂秤使用体验第四次用999克的奶粉加。。

第五次是喝100克的水和200克的水

结果如下图

我来测沃莱----沃莱 i90 体脂秤使用体验

结果是沃莱i90的准确性完胜,误差是3者中最小的。

----------------- 一些视频----------------

3个体脂上移动我来测沃莱----沃莱 i90 体脂秤使用体验

个小BUG

沃来i90有个BUG,就是同一人先秤重后,再通过“手段”改变一下体重,再秤会跟最先秤的那次不一样,而云麦两个秤都不会有这个现象。看视频

首先正常上秤,然后拉住手把手秤完,再次正常上秤,结果如视频所示

结语

沃莱i90是一款外观漂亮的智能体脂秤,它精准的秤重、漂亮的玻璃面板、较大面积的电极、测量速度快是它的优点,同时也有它的缺点,做工一般(玻璃面板和下面的塑料缝隙大)、只能显示公斤、凸起的LOGO和一些小BUG。

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

ICOMON 智能体脂秤体重秤家用精准电子秤测体脂率脂肪人体称 烟灰色

ICOMON 沃莱 体脂秤体重秤电子秤人体称体重的家用小型精准计高精度

ICOMON 沃莱 i9(U) 体脂秤 USB充电 蓝牙App家用 显示20项数据