玩的不是游戏,是情怀——小鸡G2s游戏手柄试用

2015-08-08 18:29:10 12点赞 12收藏 133评论

前言

游戏是一直伴随着80后成长成熟的一个东西,在我们小的时候,家长在我们殷盼的眼神和不停的恳求中将红白机、小霸王这一类的游戏机买来,但是又深恶痛疾、疾言厉色的告诉我们只有周末和放假可以玩。到了后来,上了中学,有几个男孩子没有旷过课缩在学校周围的小房子里面玩索尼和世佳?后来有了电脑、有了网游,可以玩的游戏越来越多,可是我们也更容易的厌烦,还是游戏,却再也没有小时候那样的“禁果”感受了。

时下随着平板、手机、电视、盒子的智能普及化,游戏也不仅仅局限在PC上,逐渐的往移动平台倾斜,随之而生的外设也越来越多。而游戏手柄就是其中之一。老牌的罗技、北通还有什么都爱插一腿的小米都出了自己的为安卓和苹果移动设备使用的手柄

小鸡游戏手柄是由做小鸡模拟器的公司出品的,从一代开始就收入好评不断,很快的2.0也上市了,我很幸运的在张大妈获得了试用机会,收到后迫不及待的开始了对它的使用研究。

一 开箱

二 外观细节

三 系统参数

四 手机连接下的游戏体验

五 电视连接下的游戏体验

六 总结

一 开箱

小鸡手柄使用的是目前很多数码产品采用的环保牛皮纸包装,简洁却很坚固,可以有效的防震保护。

正面是小鸡的LOGO,特别突出“口袋里的手柄”

侧面这几个图是小鸡手柄的链接方式和功能

玩的不是游戏,是情怀——小鸡G2s游戏手柄试用

这边是兼容平台:安卓、IOS和PC。

玩的不是游戏,是情怀——小鸡G2s游戏手柄试用

背面是产品和公司相关信息。

打开包装盒小鸡手柄登场

玩的不是游戏,是情怀——小鸡G2s游戏手柄试用

手柄很小巧,符合“口袋里的手柄”的设计初衷

带一个USB无线接收器,是用于PC/电视/盒子等设备的2.4G连接,建议小鸡手柄增加一个收纳接收器的地方,否则,这么小的东西扔包里不好找

玩的不是游戏,是情怀——小鸡G2s游戏手柄试用

带一根充电线,没有充电头

二 外观细节

将小鸡手柄拿出来,入手感觉手感不错,背面通过磨砂处理,具有防滑作用,这对于一个手柄来说是必须的。手柄不大,双手握持的时候可以触及每一按键。

玩的不是游戏,是情怀——小鸡G2s游戏手柄试用

正面中间是标识血统的LOGO,主要按键均匀分布,开机后有背光

据官方说是原装的CTS摇杆

L1/R1玩的不是游戏,是情怀——小鸡G2s游戏手柄试用

背面有L2/R2

每一个按键的功能

背面的产品信息和各平台连接方式

玩的不是游戏,是情怀——小鸡G2s游戏手柄试用

这里是USB接口和3.5mm接口,小鸡手柄内置锂电池,USB接口是用来充电的,小鸡手柄正面logo边的两道蓝光如果1S闪烁一次的话,就说明该充电了。充电电压电流5V/1A,根据官方数据,满电后可玩5小时,这个留待玩机以后验证

三 系统参数

四 手机连接下的游戏体验

小鸡手柄连接手机的方式很简单,打开手机蓝牙,按住手柄的A+主页键,等到手机搜索到“Gamesir-G2S”后,配对连接,连接以后,安卓灯常亮,鼠标灯闪烁,说明可以使用了。

玩的不是游戏,是情怀——小鸡G2s游戏手柄试用

试了几部手机,小鸡手柄可以正常连接蓝牙3.0和4.0的手机。

扫码安装小鸡模拟器,

安装以后可以看到有游戏分类,有社区等

在分类里面我们可以亲切的看到那些经典游戏

玩的不是游戏,是情怀——小鸡G2s游戏手柄试用

我下了几个试完了一下,操作流畅,方便,感觉不到什么延迟,一下子又有了小时候玩游戏机的感觉

玩的不是游戏,是情怀——小鸡G2s游戏手柄试用

同时也下载了《全民枪战》《激流快艇2》等安卓原生游戏,但是匹配不是很好,再三尝试后放弃,小鸡在安卓平台上的适配还需努力。

小鸡手柄上面有一个手机固定支架,放5.5寸的手机没有问题,卡的也很紧,不用担心手机掉下来。但是安放手机后会有头重脚轻的感觉,而且支架也不能调节角度。

五 电视连接下的游戏体验

我使用的是乐视电视,系统自带游戏中心。

将USB无线接收器插到电视的USB口,按住A+主页键,等指示灯1、4常亮,鼠标灯闪烁,说明已连接。

连接以后发现,小鸡手柄也可以充当遥控器进行电视页面的切换选择。

我从游戏中心下载了几个安卓原生游戏

其中包括在手机平台上兼容较差的《全民枪战》《激流快艇2》,在这里居然意外的发现能够较好的控制

玩的不是游戏,是情怀——小鸡G2s游戏手柄试用

而《雷电2015》《街头篮球》《拳皇97》《英雄之剑》等几乎完美契合,找不到什么控制方面的bug

但是像《行尸走肉》《雷霆赛车》会出现时灵时不灵的现象

六 总结

小鸡游戏手柄2.0身材娇小,能够兼容多平台,适配方便快速,真正可以做到口袋里能放,拿出来立玩的效果,正如其口号“口袋里的游戏手柄。”增强版价格只有149,在目前的手柄里也算是物美价廉。配合小鸡模拟器的使用,可玩游戏丰富,在其不错的做工、丰富的按键辅助下,能够得到不错的游戏体验。而且固件系统可以升级,如果加上支架角度可调、震动反馈等功能,就可以称为一款完美的游戏神器。

GameSir 盖世小鸡 G7 有线游戏手柄 白色

GameSir 盖世小鸡 G7 有线游戏手柄 白色

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

GameSir 盖世小鸡 T4W 有线游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 F4 电容投射手柄

Gamesir 盖世小鸡 F4 电容投射手柄

Gamesir 盖世小鸡 T4 无线游戏手柄 半透明

Gamesir 盖世小鸡 T4 无线游戏手柄 半透明

盖世小鸡 GameSir-F8Pro冰封半导体散热游戏手柄制冷降温吃鸡神器安卓苹果小米华为OPPOvivo黑鲨手机

GameSir 盖世小鸡 F4猎鹰游戏精英手柄吃鸡神器和平手游物理机械按键一键连发连点电容苹果安卓自带辅助器压枪魔改外设

Gamesir 盖世小鸡T4 PRO电脑版游戏手柄PC双人家用Switch任天堂无线NS蓝牙XboX360有线ps3模拟器steam电视USB

GameSir小鸡G4增强版蓝牙无线

GameSir小鸡G4增强版蓝牙无线