2015-01-12 11:59:43 2点赞 0收藏 14评论

5号在外地出差途中收到快递电话,当时就纳闷,虽说平时网购比较多,但记得都到了,难道又是啥钢化膜之类的(最近一波同事换机潮,购买钢化膜的任务都交给我了)那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告 。加上本人这几天都在外地出差,额外加上拖延症晚期,同事代收后我也没有询问货件,直到有一天用电脑上大妈才发现已经发催稿消息了,卧艹,原来又一次荣幸的被大妈选上了,当选“试用大使”了那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告 。好吧,为了不被大妈取消资格,只能赶回去立马写评测报告,为了这资格,我还是蛮拼的。(吐槽下大妈新手机版没有消息提醒,害我差点被取消资格。)

好吧,题外话扯太多。下面入正题吧那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告

耳机用的不少,但基本都是2百以下的,没办法,谁叫咱囊中羞涩。羞涩归羞涩,购买数量却不是少,什么JVC、sony、akg、森海、漫步者等,还有最近才够入的QCY蓝牙耳机,还有海淘白菜购入的铁三角主动降噪耳机。这款雅天蓝牙按市场价格那是手上最贵的了。。。。。那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告

那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告 开箱图,用note3拍照,请大家主动屏蔽凌乱背景,将就看吧。有特色的大妈纸箱,不管什么时候见到都是让人高兴的(中奖了那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告 )。拆箱后值得买的众测须知和......蓝色的耳机?!OMG,这颜色太闷骚了,我这风格hold不住啊!那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告

外观

实物开箱图,盒子外面没有封塑,可以轻易打开,盒子挺结实。

全家福,一份说明说,一根专用的line in 线,一根充电线但没有配充电头,在充电头满屋的情况下,我任性了。那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告

那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告说明书

主角登场,这闷骚蓝带上绝对是闷骚男了。那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告

雅天这款耳机只有一个接口,同时兼任USB充电及line in接口。旁边也有一个mic洞,据说是通过采用双MIC、DSP数字降噪以及CVC回音处理来提高录音效果,使得通话的效果得到不少的提升,反正挺有**的样子。那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告

在同一侧的功能按键区就只有两个按键,一个是电源的开关键,另外一个是播放/暂停按键。而两个按键的中间设有一个蓝牙设备必备蓝色的LED指示灯。

耳机能伸缩部分是用比较厚的金属材料,用料十足,一方面能增加**,另一方面也增加了耐用度及舒适度。耳机采用了较为独特的方形外壳,也使得耳机采用了方形的耳罩,内侧则采用黑色的皮质面料,皮质面料中设有柔软的海绵。佩戴还是挺舒适的那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告

操作说明,官图一目了然了。

实际体验上,这耳机采用了金属作为支撑,使用接触的地方又采用了柔软的皮质加海绵的处理,佩戴挺舒适的,但长时间使用依然还是会有压耳朵的情况。

触控面板较为新颖,右侧的外壳是它的手势触控面板区域,使用手指前后方向滑动为切换曲目,而上下滑动为音量调节耳机便能自动识别成音量加减和上一曲下一曲的选择,从而再也不需要翻出手机了。当有来电时,也可以使用手指双击触控区域来实现,在通话过程中使用相同操作可以挂断电话。操作上没有什么上手难度,识别率还是很高的。

有效距离,还是比较贴合数据的,可能是因为产品空间大的原因,接收距离要比捷波朗及QCY的远和稳定。

配对:配对没什么问题,mate7配对正常,三星s3、note3及ipad都使用正常。

音质:实在对不起各位看官了,正如我说我的,没有用过什么高端耳机,最近使用的是铁三角主动降噪耳机,那货开降噪和不开降噪简直是两个档次,难道降噪耳机都是这样?不过雅天这款耳机比较均衡,反正中上吧,低音相对差点。但因为不是全包式,所以对外界隔音还是有限,如果音量较大,别人也能听到,不能沉醉在自己的小世界里那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告

优点:

1、材质使用较为足,皮质触感不错。

2、蓝牙耳机不用线的束缚,佩戴方便

3、触控操作提高**,且识别率高。

4、颜色艳丽,对年轻消费群体吸引力不少。

缺点:

1、非全包式,隔音效果有限

2、电池续航时间一般。

3、触控板容易有划痕,指纹收集比较严重。

最后,感谢雅天科技和张大妈提供的众测产品!那一抹蓝挺闷骚的——ARTISTE 雅天 ABH802 触控蓝牙耳机报告