【众测“Yeelight床头灯”】开个灯,今天我们嗨起来~~

2015-07-21 15:19:20 13点赞 11收藏 11评论

话说我的运气也就是这个水平的,经历了近100次的张大姨妈的抽奖(为什么有个姨?),我迎来了,我人生中最大的奖项,小妞电动车~~~

神马?是Yeelight 床头灯?!你们搞错了吧,算啦,聊胜于无,我们今天评测Yeelight 床头灯~~~

贴好多胶带,快递员都在看我,显然他没有上过张大妈这么高大上的网站。他默默注视着朕拿了快递后走开高傲的表情,仿佛在说:SB...

好吧,还好朕的内心是强大的,自备小刀,剥开外衣~~

这样一层层剥开的感觉,是不是很酸爽啊,不要羡慕嫉妒恨,毕竟我没有拿到小妞电动车~~也没有拿到MX5手机~~

下面是一个重要的细节,请看。

点大了看看,这是什么,蓝牙,竟然没有WIFI连接。这明显不同于以往的小米智能家居设备,也就是说这个设备不会出现在小米智能家庭的应用里,也无法远程操作,但是在小米智能家庭套装里,有这么一张图片。

也就是说,这个床头灯如果想要远程智能化,你需要买一个小米智能家庭套装才可以实现联动,而蓝牙的操作距离很短,穿墙能力也很一般,所以估计以后用起来并没有想象得那么美好。

OPEN BOX~~

灯上是没有字的,上面是一层有气泡的贴纸,习惯性取下,当然也可以不娶~~

用灯上的按钮和触摸旋转,可以完成所有基本功能,亮度靠旋转,功能有切换键,下来就是开关

其他需要软件操作了,进入软件,立刻就要求升级。

升级完毕,进入界面,选择登入小米账号或者跳过。

这就是初始画面,显示的是那个流星一直在往下掉的动画。开灯,首先进入日光灯状态。

往上滑动是变亮,往下是变暗,然后下面一排按钮出现其他功能。

变暗时软件界面也变暗。

流光就是一直在切换颜色,亮度不变,可以调节流光的速度,你们感受下:

是不是觉得很炫?说实话,用了两下,觉得有点恶俗...

为什么叫床头灯,说实话,我觉得大概是因为这种灯的亮度不足,不能做阅读灯使用,只能变变花招搞搞氛围了。这种灯,如果搞氛围的话,一个屋子起码要买4个,而且要能联动,同时需要有相应的支架。

飞利浦有一款相似的产品,就是这么玩的,价格比起来,小米要良心多了,可是小米的定位,实在是没搞清楚。你可以在马云家里搜索“飞利浦 魔灯”脑补一下,事实上,他们应该用了相同的LED模块,只是定位有所不同。

小米的特点在哪里呢?智能,对,智能就是,人家可以定时开关灯。

可惜我认为这个功能有待改进,首先不够亮,如果能够模拟阳光由暗变亮的过程,再加上声音,那么应该是一款好的唤醒工具。

小夜灯这个功能,一般般吧,就是碰一下就开灯,没有什么特别的地方。

新版固件据说已经可以和小米手环联动了,检测到你进入睡眠就关灯,这个比较好,可惜我的小米手环坏了,送修了。

最后总结一下吧:

优点:

1、便宜,比市场上类似功能的“飞利浦魔灯”便宜许多;
2、蓝牙遥控,比“飞利浦魔灯”的单遥控器功能多;
3、蓝牙4.0连接,随用随连,连接状态比小米手环好;
4、固件升级能力强,目前已经可以和手环联动了;
5、可以和小米智能家庭套装联动,这个没试,但是如果加上红外感应器,还真是一款实用的夜灯。

缺点:

1、12V供电,电源使用和小米路由一样的电源适配器,适配器方向不好,要占掉两个插排位置,如果能够使用5V功能,小米插座的用途就要广泛许多;
2、亮度不足,几乎只能当夜灯使用,不能作为阅读灯、叫醒灯(没有音箱也是缺点)或者氛围灯(多个可以);
3、多个氛围灯联动功能,根据测试应该没有;
4、APP软件界面不好看,这个见仁见智,反正不符合我的审美,而且调节时,延时还比较严重;
5、不用手机只能使用非常基本的功能,不如加个遥控器方便;
6、流光模式过于简单,而且变色俗套,应该有呼吸灯的方式等;
7、蓝牙操作距离太短;
8、固件升级多次不成功。

最后再说一下我的综合感受,Yeelight床头灯是个样子货,建议别买,那些飞利浦魔灯什么的,也建议别买,实用性真的很低。如果你有相应的需求,又想尝试智能生活的话,建议你同时购入“小米智能家庭套装”吧,我已经准备买了~~

Yeelight智能LED灯带COB可拼接超亮氛围色温可调米家APP小爱同学音箱控制 智能灯带配件包【适用COB款】

Yeelight智能LED灯带COB可拼接超亮氛围色温可调米家APP小爱同学音箱控制 米家智能-COB款【24V-7W/米】

Yeelight 易来 YLOT01YL LED彩光灯带 2.1W 1m 带延长包

Yeelight 易来 1S 彩光智能灯泡 10w

Yeelight 易来 1S 彩光智能灯泡 10w

Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带

Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带

yeelight泛影灯带led硅胶软灯条氛围三色高压220v家用吊顶线性灯

Yeelight 易来 泛影LED灯带智能调光装饰客厅家用吊顶220v软灯条无频闪

Yeelight 易来 YLDD01YL 智能彩光灯带

Yeelight 易来 YLDD01YL 智能彩光灯带

Yeelight 易来 Clip 护眼屏幕挂灯 4.5W

Yeelight 易来 Clip 护眼屏幕挂灯 4.5W

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带「米家/HomeKit」

Yeelight易来小米智能led射灯筒灯光源mesh版天花板射灯小米家app控制语音控制M2无主灯 筒灯M2 pro

yeelight pro P20 磁吸轨道灯

yeelight pro P20 磁吸轨道灯

Yeelight 易来 YLDDO4YL 彩光灯带 2m

Yeelight 易来 YLDDO4YL 彩光灯带 2m

Yeelight 易来 YLLDD-0013 落地护眼灯 120W

Yeelight 易来 YLTD00系列 YLTD005 国AA台灯 光感款

Yeelight LED智能灯泡 彩光版 9W

Yeelight LED智能灯泡 彩光版 9W