两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

2015-01-26 13:25:19 0点赞 0收藏 0评论

各位亲爱的值(se)友,很高兴与你们相聚张大妈众测现场,首先请允许我代表各位被代表人士表示很荣幸获得本次众测的机会,感谢张大妈的信任,本人一定会将本站的光(chou)荣(bu)传(yao)统(lian)的传统发扬光大的。

这是我第一次当标题党,我知道你们都很期(ji)待(mo),但是我绝对不会让自己不离题的,跑偏什么就是本人的专长了。

想让我来谈谈这次获得本次众测机会的感想(拖延正文中,想看X情内容请直接下拉)。

其实红测的东西我一直不是很感兴趣,而这次申请也是纯属巧合,只因为老妈的IP5来了那么一句“电好像最近不耐用了”,本人立刻把平时嗜钱如命的习惯变成了大方出手买买买的“壕之力”,祭出了白花花的金币申请了本次众测(说的多么英勇就义啊)。结果在一个平常的午后被保安大叔叫去拿快递,心里默想自己又败了什么玩意(健忘党剁完手就忘了)。看到大大的smzdm后就激动了,上网页一看才知道吼吼吼了,这种三分之二的抽中人数总算让我中了一把(这中奖率得多高才行啊)。好了不废话了摸摸哒~

来一张让人羡慕的图片:

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

没错,两个箱子,当然这篇主要介绍酷壳这个玩意了,你确定厨子(cook)对这不会有意见?还有这个值到了胶布好想要啊,小编能送不?

首先强迫症表示这个箱子的朝向表示了强烈的纠结,这打包的是哪个小编,我保证打死他!

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

箱子里亲切的众测须知(无效道具,可以随意丢弃)。

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

哈哈哈哈,这个气泡包装上的胶带可以完美的撕下来诶~~~

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

然后就。。。。如此保存了~~

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

天空一声巨响,KUKE闪亮登场~我是亲耐的电池板版哦~

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

背面包装上型号颜色什么的居然都是空的,似乎是包装部的人偷懒的节奏嘛(扣工资)!

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

正面很鸡肋的打开方式(拿不出东西只能看),但是有直观的安装说明倒是很方便~

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

好了来谈谈正确の打开方式,底部有个封条,强迫症继续撕开然后打开再然后你就发现有个可以抽出来的头给你拉了。

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

出来吧小宝贝,看这幅诱人的躯体。

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

全家福,没想到有送钢化玻璃膜,还是2.5D弧度的,当然厚度和手感跟马云家的0.1MM没得比(真的是0.1哦)。剩下是使用说明,等下会具体介绍的。

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

再来看看整体做工细节。

此为图一

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

灰色的条纹,摸上去手感吼吼吼的~~

此为图二

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

内部贴了一堆有的没的东西,主要讲述了不要插着充电板瓣手机

此为图三、四、五

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

好的,做工方面大家都懂,电池板不错,壳太烂!

产品配置:

这款经典款酷壳采用了铝制边框设计,个人比较喜欢硅胶套,但是看了硅胶套的拆装步骤后还是觉得经典的比较实在,内部有一块采用了Cortex-M3架构KN1单独处理器以及一块超薄的1700MAH锂电池,扩容版本还会有MLC芯片的加持。(这有啥好说的,不就是一个充电宝做成了手机壳的样子么,乃们都懂得啊!!!)

下面进入(真的是口语词,不是那啥意思!)使用阶段。

首先分解。

然后合体。

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

厚度不错,感觉和以前小米1S带个硅胶套一般厚,但是边框还是很薄没啥感觉。

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

测试了下IP6P,插进去有点艰难,估计是我贴了全身膜机身变厚的缘故。

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

酷壳的使用方法非常简单,按住说明书上指示的位置,然后四个LED灯会亮起来,手机就会嘟的一声开始充电了,而壳本身的充电接口也是lighting,其实可以多加个micro usb就实用多了~。

附官网指导GIF图片:

两个箱子与不得不爱的故事——酷壳智能手机壳众测

其实我想过做充电测试的,但是裸壳情况下用2A的充电器充电一个多小时愣是没充满(本身两格电池灯亮)。再加上手机壳是给老妈用的,只能告诉她电只有20%就长按背部充电,随便用啦。根据最简单的不计电流损耗的算法,1700mahX0.66(再好的充电宝最多也就给你充个标写电池容量的70%,这是升压板的能量守恒定律决定的)=1122mah。5的电池容量一般为1400mah(长时间的使用可能还会跌倒1300mah),所以可以推测基本上酷壳能给iphone充大概70%的电量,基本让一天两充的人没必要在多次充电了。

本文小结:

针对这么一款造型方面秒杀绝大部分“带下巴”的智能充电手机壳(其实没感觉哪里智能了),除了价钱方面感觉偏贵以外(随便30元左右2000mah的充电宝+10元的套子),整体来说还马马虎虎超越其他产品,背部的4MM厚度使得5&5S原本优秀的超薄手感大打折扣(没办法,个人只能接受边框套,当然不是我用管它呢),厚度勉强可以接受(实际当中其实也不影响塞入裤兜),或许真的只剩下出门更加便携了。官方宣传当中举例了很多如输入输出电池板保护啊,过压高温保护啊,这些说实在的你一个充电宝没能做到这些也敢拿出来卖?用来做卖点过于鸡肋,或许真的针对扩容版有一些兴趣,不过如果扩容的储存无法用来安装app那其实也就和wifi硬盘U盘)没太大区别,只能说针对有强制性便携需求的同学来说有点用处了。最后吐槽为什么我收到的壳一直充不满电(充了三小时)?破坏写文章的心情了。

还有,本文内容与题目无关。。。。