我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

2015-05-30 11:53:55 10点赞 12收藏 10评论

很早就想有一款能够在外面远程查看家里情况的智能摄像机,可视有些时候看这些摄像机,感觉还是有一些欠缺,总也下不了决心去买一个试一试,这次众测也算给了我一个尝试使用这类产品的机会,看看360这款智能摄像机是否能够满足我对智能摄像机的期望。

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

拿到包裹,秉承了张大妈的特点,黄黄的胶带纸,打开以后还有一圈牢靠的珍珠棉包装,这包装杠杠的啊。确保了产品安全的到我手上。赞一个~~~

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

产品的包装就类似于普通的数码产品,盒装设计足够简约。

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

打开之后就是全部配件了。依次是:电源插头(5V 1A),数据线,智能摄像头,说明书,3M胶带,铁片,还有两个给墙开孔的螺丝钉。在这里不得不说,其中的数据线用皮尺量了一下,电源数据线足有2.5米长,拥有一根这么长的电源线,也就保证了我们的摄像头可以插在很远的离插座足够远的位置。

相信大家接触摄像头的时候最早都接触过这两种摄像头

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

(这两张图来自网络截取)

第一种的问题是如果你想变换角度基本上如果角度太大的话,它就会因为头部太重而倒下来,第二种摄像头夹子一样的,只能夹一些比较薄的东西,太厚的话也不方便夹取。

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

而360这款摄像机底部采用了磁铁的设计,通过磁性来进行吸附摆放,相对摆放起来也是方便

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

因为摄像头的底盘做的比较大所以摄像头很稳,即使把摄像头翻转到一个极限的角度,也不会因为角度太大而翻倒。

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

摄像头背后的磁铁可以很稳固的吸附早笔记本的边框上,角度调节也很方便。

冰箱上吸附冰箱上吸附 冰箱上可以吸附

幕布框上面也可以吸附

立式柜机空调也可以吸附住

宜家款的工作登上也可以吸附住

烤箱上吸的牢牢的

抽油烟机上也可以吸附住

这些都是测试到日常家用能吸附的东西,但是相信配合上3M胶带和附送的小铁环,基本上家里面的任意位置都能很方便的把摄像头放上去。

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

可是由于摄像头需要接通电源使用,所以你的摆放位置最多只能离插座2.5米远,如果要考虑到电源线的走向那距离需要更近。硬件部分还是不错的,摆放都很方便。

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

连接摄像头需要注册一个360的账号,连接方式也算简单,直接按照上面的7步走,就能把摄像头和自己的手机连接在一起。

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

手机界面进去之后可以管理多个摄像机,还可以利用手机直接拍照或者截取视频,软件自带了时间轴,方便自己查看截取的照片和视频的时间。

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

在外面可以根据自己的网络情况查看视频的清晰度,插入内存卡之后,摄像头会自动录像到插入的内存卡中。按住说话键可以对着手机说话,然后摄像头上的喇叭也会把你的话播放出来。

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

插入的内存卡是8G的它其实的录制时长大约是20小时,家庭使用的话,估计就是可以回看一天前的视频。

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

然后就是设置摄像头页面,可以设置摄像头的音量,是否开启摄像头灯,是否开启内置麦克风

我的无线视频对讲机——360智能摄像机评测

然后就是360一如既往的,在安装了摄像头软件之后,自动的也在手机上安装了一个“水滴直播”的快捷键,这个直播就类似于视频直播的东西,这个东西是集成在摄像头软件内的,其实没什么,但是自动的把快捷键安到手机桌面上就有点不爽了。

优点:

1、外形可爱,而且能够很方便在任何位置摆放,完全不需要担心摆放的问题。

2、配置的电源线足够长,基本上2米范围内有插座的话都能方便的摆放摄像头。

3、连接对话功能很方便,内存卡录制直接可以在手机上直接方便的查看并转录到手机上。

缺点:

1、软件现在内存卡只能超清录制,8G的卡只能录制20小时,没有录制的清晰度选择,所以如果你想要录制的时间长一些的话那就必须买更大的内存卡了。不过好在最大支持128G的内存卡。。。

2、如果作为防盗摄像头来说,还是比较大,而且不具备云录制功能,入室的小偷直接把你摄像头拿走了的话,防盗基本也就等于扯淡了。。。。

对于这款摄像头,个人感觉还是用在家庭方便年轻人和家里的老人家一起交流,比如老人家在家帮忙带小孩,家里就可以放一个这样的摄像头,可以方便的和老人家交流,家里有独自在家的宠物也方便使用设个摄像头进行查看。防盗的话由于没有云的功能,只能说这个吓吓人还是可以的。

• 360
    品牌:360 关注

奇虎360 智能摄像机

奇虎360 智能摄像机

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

• 360的东西也敢用……

现在基本上哪家公司都会抓用户数据的,多多少少的问题。

• 这次落后了,刚写完报告提交,呵呵,估计还得一段时间审核。

感觉现在审核的蛮慢的,估计张大妈人手不够

• 最近在关注,因为新租了房子,不过看见说无云端就瞬间解读了,评测很有用

谢谢支持~~~ [示爱]

有云端又怎样,联想的云大几百块一年,还不如自己做NVR

• 没有云端也只能当摄像头 [抽烟]

云端有好处也有坏处,有云端的话个人隐私的保护是个问题,没云端的话防盗就是个笑话。

这个如果当防盗用,也就是家里没人或者睡觉看门口之用,私隐也没什么吧