2017-12-30 10:44:15 1点赞 3收藏 2评论

第一次中奖,被抽中轻众测,感谢张大妈。多芬这个品牌家里之前有用过,特别是沐浴露,之前在张大妈上屯过两大瓶,洗了好久多芬男士 护理 舒适净爽型沐浴露 + 多效养护型强韧洗发露 套装评测 ,但这是第一次看到多芬出品的男士专属的洗发水和沐浴露。收到后马上来写个评测。

1.开箱

期待的张大妈以往专属的众测纸盒没有,领到的居然只是一个很普通的中通的普通包裹,然后居然还有淘宝扫码领红包的二维码多芬男士 护理 舒适净爽型沐浴露 + 多效养护型强韧洗发露 套装评测

拆开,发现还包裹了好几层的防震袋,这点值得表扬,要知道这种罐装的东西在邮寄过程中很有可能因为暴力分拣而被挤开或者破损。

拆开防震袋,就是套装真身了,一瓶多效养护型强韧洗发露,一瓶舒适净爽型沐浴露。

两兄弟正面照:

背面照:

瓶身的设计比较的不错,铁灰色的基调,符合男士比较沉稳的个性。特别是洗发水瓶身的造型比较别致,手感不错,有棱角,摩擦力大,拿到手里,不怕洗澡的时候滑落。有一点纠结的是为啥沐浴露是下开口而洗发水是上开口?个人认为,非压嘴式的洗发水/沐浴露,只靠重力和挤压出来的话,最好都设计成下开口的,这样洗到最后也不会浪费。

2. 气味

先闻闻洗发露的味道,比较中规中矩的味道,香味比较浓烈,快超过我本人能接受的范围。对于男士洗发露,味道并不需要有多么的芳香,这也不是偶们挑选的主要因素,闻上去不太强烈,淡香型即可。

接下来是沐浴露的味道,虽然也比较浓,但要称赞一下,比洗发露的味道要好闻很多,属于那种忍不住还要闻第二下的那种香味,不刺激但又有特别的味道在里面。

3. 对比测试

本人现在用的洗发露是资生堂的惠润柔净洗发水 + 阿迪达斯的水韵舒润沐浴露(二合一,但我一直当沐浴露用),就用这两款来分别对比多芬的这两款洗发水和沐浴露吧。

首先对比的是洗发水,上图

很明显,资生堂的呈啫喱状,半透明,而多芬的呈膏状,不透明,且多芬的更加的稀一些。对比成分,我发现多芬的这款沐浴露是含有“聚二甲基硅氧烷醇”,也就是我们俗称的含硅油的洗发水:

而资生堂的则是几个醒目的大字标明了无硅油配方:

硅油成分是一种洗发水中常用的添加剂,主要起到顺滑的作用。但因为硅油不溶于水,实际上洗完头是用冲不干净的,这也就造成了头发一种假的顺滑体验,而且容易堵塞毛囊。相反,资生堂的无硅油配方,洗完会头发会显得更加的蓬松,干净。不过对于干性发质,这种体验并不一定好,而对我这种油性发质来说,是最理想的。我仔细看了下多芬背面的一行标注:“针对男士干燥头皮”,我想这也应该是它添加硅油的一个原因吧。

再来对比下沐浴露,上图

从图片看得出,除了颜色,多芬沐浴露与阿迪的质地基本一致,都呈半透明啫喱状。阿迪是洗发水与沐浴露二合一型,但本人只用来洗身没洗过头发,洗完味道比较好闻,也不紧绷。多芬的我试了下洗手,也比较的好用,洗完没有肥皂那种干净的发呲的感觉,皮肤也比较湿润不干燥。

4.实际体验

晚上马上洗澡用这两瓶洗发水+沐浴露体验了一番,这个就不上图了多芬男士 护理 舒适净爽型沐浴露 + 多效养护型强韧洗发露 套装评测 。

先说洗发水,洗起来泡沫很多很浓密,气味还是如开盖评测时一样的浓郁。洗完如我预计的一样,我这大油头,我用了很多水才冲洗干净,但洗完以后比资生堂的要顺滑飘逸很多,没有蓬松干涩的感觉。

再说沐浴露,洗起来泡沫不多,比较细腻,冲洗起来也比洗发水要容易冲洗干净。洗完并没有肥皂或者某些沐浴露那种紧绷的感觉。在这大冬天的保湿效果还不错,不会觉得皮肤有瘙痒的感觉,感觉还不错。

5.总结

优点:瓶身设计比较符合男士品位,稳重大方。沐浴露泡沫比较细腻,容易冲洗干净;沐浴露采用倒置设计,不容易浪费;沐浴露的补水效果比较好,洗完不干燥不紧绷。

缺点:洗发水香味太浓郁,对于男士用品不太适合;洗发水含有硅油设计,冲洗不干净,且容易堵塞毛囊引起头皮瘙痒。

Dove 多芬 密集滋养修护洗发乳 700ml

Dove 多芬 男士护理强韧洗发露养根健发

Dove 多芬 男士护理强韧洗发露养根健发

Dove 多芬 男士强韧洗发露 净透清爽

Dove 多芬 男士强韧洗发露 净透清爽

多芬(DOVE)洗发水 男士护理强韧洗发露净透清爽400ml

多芬(DOVE)洗发水 定制态度瓶 滋养水润洗发乳700ml 陈粒联名款 勇敢

Dove 多芬 滋润洗发水 480ml

Dove 多芬 滋润洗发水 480ml

Dove 多芬 滋养水润洗发乳 700ml

Dove 多芬 滋养水润洗发乳 700ml

Dove 多芬 滋养洗发乳 修护秘语

Dove 多芬 滋养洗发乳 修护秘语

多芬(DOVE)洗发水 金盏花香 植萃 柔亮盈润菁油型洗发露470ml(无硅油)

Dove 多芬 滋养洗发乳 水润秘语

Dove 多芬 滋养洗发乳 水润秘语

Dove 多芬 日常滋养修护去屑洗发乳 500ml

Dove 多芬 日常滋养修护去屑洗发乳 500ml

Dove 多芬 滋养洗发乳 强韧秘语 700ml

Dove 多芬 滋养洗发乳 强韧秘语 700ml

邓紫棋同款多芬密集滋养修护洗发水精华护发素男女士正品700ml*2