Q趣护目镜5分钟测评——附真宝秀!

2017-12-21 17:30:46 2点赞 0收藏 4评论

看张大妈很多年了,自从推出众测板块就非常感兴趣,但几次参加都没有中过,时间久了参与积极性就不高了,这次出乎预料,无门槛的测试能让我意外中奖(其实我最想中的其实是iphonex的壳,这个眼镜虽然也不错,但我怕发来的是儿童版,自己戴不成),让我开心了好几天。

这次收到的测试品: EOP E65护目镜 Q趣悦享版(我想要成人款,在测评页面留言栏许愿了好几次了结果还是发来的儿童款= =)

产品外观:如图,先上一张拆包合集,附一张我家祖宗佩戴的照片(他不怎么配合戴上去30秒就开始摘了,估计嫌不舒服)。样子中规中矩,因为是儿童款,透明外观看着有点像玩具,成人款估计能好些。

Q趣护目镜5分钟测评——附真宝秀!

Q趣护目镜5分钟测评——附真宝秀!体验流程:先介绍下自己,省会城市公安系统机关单位宣传科内勤一名,每天有大量时间是在电脑前工作,加上自己业余爱好也是计算机,平均下来每天盯着显示器的时长10个小时左右,因为09年参加工作时为了过体检视力关(当初有200度近视),做了激光矫正手术,已经把近视眼镜摘掉了,所以工作能用上,当初申请这款眼镜其实心里还是报了点小希望的,可惜许了几次愿收到的还是儿童款。

功能测试:因为我自己戴不了这个,只能稍微测试一下,具体效果估计得长期戴才能看出来,隔着镜片用手机照了几张照片,大家可以看下对比效果,个人观点效果有点像现在有些手机推出的“护眼模式”和“防蓝光”膜,但对眼睛到底有没有啥影响我确实没感觉到,个人觉得没啥适应不了。

Q趣护目镜5分钟测评——附真宝秀!

优缺点:看产品介绍,材质是TR90的,具体特性可以问百度,我印象中之前买过的几个镜架都是这个材料,比较廉价但很轻,也有韧性不会轻易变形也不会和金属架子一样生锈。这款镜架鼻托部分是一体成型的,优点是不容易藏污纳垢,损坏概率低,不过舒适度估计不如传统橡胶那种。因为佩戴以会过滤掉一部分光线,实际看到的颜色会泛黄,如果是做图片编辑之类的工作,肯定会影响工作,上班不能戴这个。

改进建议:因为我没法戴,这个产品使用效果短期内也测试不出来,所以特别好的建议没有。因为我之前戴过多年眼镜,这类镜架的一个通病是从镜片到镜腿弯曲处的距离比较长,可是我的耳朵长的比较靠前,每次都不能用镜腿勾住耳朵,眼镜特别容易下滑,之前有段时间买过一种橡胶材质的镜腿挂耳,成本不高,可以考虑随镜配送一副。

感受总结:怎么说呢,很想戴戴看,但儿童款实在太小,硬上的话两个镜腿能把我戳瞎,只能等孩子大了看他能不能用上了,之前有过长时间盯着显示器加班头疼恶心想吐的经历,但休息一会也就好了,需要这种高强度加班的工作也不是太多,遇到多半是忍忍算了,大不了事后和领导要求换休一天睡一觉(很少忙成这样,但真要这么忙的话只要工作不出问题领导还是会批假的)。补充一条,测试说明里写明了众测产品里面没有q码,不过经过我拆包检查里面还是有一张q码卡的,登陆官网注册激活以后可以送一年的保修,内含镜片免费换新服务,还是比较良心(但我肯定用不上了= =)。

Q趣护目镜5分钟测评——附真宝秀!

请不要吐槽照片清晰度,周末在家手头没有合适的拍照设备,娃还在闹,所以就用红米手机拍的,效果确实一般= =。

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

陌龙(Molong)墨镜夹片式近视偏光太阳眼镜驾驶开车日用镜片 多边日用款 日用款-多边高清

大框男女墨镜 痞帅炸街-狂炫霸拽款

大框男女墨镜 痞帅炸街-狂炫霸拽款

JINS 睛姿 FPC17S251 防蓝光护目镜

JINS 睛姿 FPC17S251 防蓝光护目镜

博利良品 偏光夜视镜感光变色太阳镜男司机驾驶护目镜墨镜日夜两用开车眼镜

SHANGTONG 尚瞳 墨镜女太阳镜 大框显瘦网红同款眼镜

车必备 太阳镜 普通款-A

车必备 太阳镜 普通款-A

SHANGTONG 尚瞳 多边形变色偏光太阳镜夹片高清防眩光防紫外线墨镜近视驾驶镜夹子 多边形变色夹片+镜盒4件套

SHANGTONG 尚瞳 偏光太阳眼镜墨镜夹片防紫外线驾驶开车钓鱼司机遮阳近视眼镜镜夹

霍尼韦尔 100002 OTG访客眼镜 防飞溅护目镜

霍尼韦尔 100002 OTG访客眼镜 防飞溅护目镜

ASL 安爽利 护目镜硅胶眼镜防雾防冲击防尘防风镜男女户外骑行运动旅行大眼罩 密封加强款 灰色框(送收纳袋+眼镜布)

眼镜防滑绳套装固定带硅胶防掉绳眼镜绳防滑带GP112

眼镜防滑绳套装固定带硅胶防掉绳眼镜绳防滑带GP112