2017-12-21 17:30:08 27点赞 84收藏 76评论

曾几何时,我一直告诉自己鞋舒不舒服无所谓但一定要有颜值,但经过下面这件事,我最终还是妥协了。从一个要求颜值的人,变成要求舒适度,这是心理成熟的表现,也是病痛折磨下的无奈。本文会从下面几个部分来写,也写好了标题格式,各位可以根据自己喜好跳转到相应的部分。或.......直接关闭...........或.........直接翻到底部点赞打赏关注。

购鞋缘由 | 一个足底筋膜炎患者的血泪史
购鞋流程 | 海淘+转运全记录
开箱晒单 | 丑就一个字!我不想说了

购鞋缘由 | 一个足底筋膜炎患者的血泪史

本来笔者对于NB的鞋一直停留在复古好看这个概念里,这么多年也只买过一双574,穿的并不算多。穿的不多的原因就是个人比较懒,现在很少买鞋底是白边的款,因为用不了多久就变脏,而且很难清理。后面也没考虑再购入NB的鞋,但几个月前的某一天发生了一件事,改变了我这个想法。

事情就是脚底突然很疼,而且是脚后跟往前一点那部分的肌肉以及筋(不知形容的对不对,但说肉筋总感觉是在烤串)是酸疼的感觉。起初以为是那几天穿的鞋底比较薄,走路比较多累的,就没在意。然而过了几天依然如此,本着内事问百度的原则,检索了下,断定应该是【足底筋膜炎】。然后就是一声叹息~

抽空去了一趟医院,与骨科大夫有了如下对话:
人物简介:#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录(骨科大夫) #淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录(可怜的我)

#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :小伙子,看你年纪轻轻有啥毛病啊?
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :大夫,我脚底疼,就是脚后跟靠前一点点这里,酸疼,疼了有3天了。
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :哦~
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :大夫,那您看我这是啥病啊?(内心想法:哦,**啊,你倒是说啊,到底是啥病)。
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :那你最近有扭到脚或者剧烈运动吗?
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :没有啊,就正常上下班,正常走路。
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :之前有发生过,类似的情况吗?
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :没有啊!(内心想法:估计他不行啊,还是我告诉他吧)
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :那很奇怪啊。
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :大夫,是不是大家常说的足底筋膜炎啊?
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :嗯,没错,你这个情况,应该就是这个病。
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :那咋治疗啊?(内心想法:**啊,这是我自己看病呢??)
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :给你开个药膏,每天抹3-4次,两周就没事了。
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :呃,两周就好了么?我看网上说几个月都不容易好啊!
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :不用那么久,两周就行了。
#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 :好嘞,谢谢您啊!

事实证明,网友的经验是真的,到现在有快4个月了,并没有好!导致我现在都是用脚尖走路。

疑问 | 足底筋膜炎是什么鬼?

很多值友可能会问这是什么病,咱们先看百度怎么说:

百度百科名词解释:
足底筋膜炎是足底的肌腱或者筋膜发生无菌性炎症所致。最常见症状是脚跟的疼痛与不适,压痛点常在足底近足跟处,有时压痛较剧烈,且持续存在。晨起时疼痛感觉明显,行走过度时疼痛感加剧,严重患者甚至站立休息时也有疼痛感。足底筋膜炎是运动引起的慢性损伤,过度训练也可导致跟骨疼痛,有时放射到足掌前面,这种疾病可影响所有年龄段的成人。

病因:
由于超负荷压力的长期作用,造成足底筋膜的急性或慢性损伤,是引起疼痛的主要原因。最常见的原因是经常长时间走路包括登山健身、徒步旅行、逛商店等活动,连续走上几天,就很容易引起足底的慢性损伤,从而导致足底筋膜炎。另外从结构上有导致足底筋膜不正常拉力之因素,例如扁平足、高弓足、足跟肌腱过短等,长期下来可能因行走时姿势着力不当,引起腰、髋、膝、踝等部位的疼痛。

▲如上图的位置标注,对,就是这里疼!(图片来自网络,侵权删)

简单来说就是因为各种原因导致,足底筋膜产生炎症,并且由于这个部位每天都会用到,很难等它痊愈康复。所以作为曾经的运动BOY,很多运动我都要告别了!

#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 再也不能在篮球场上被大神虐了!悲伤~#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录

#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 再也不能在羽毛球场,肆意挥汗~

#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录 唯一可能欣慰就是不影响下面这项运动!

但笔者还是想拓展各种运动的,冬天要来了!本来计划去滑雪的,现在也不敢了。所以还是非常想问问各位值友,有没有对抗病魔成功的病友。赶紧来分享下经验。

选购 | 为啥我要买这双鞋?

各位值友一定想问,得了足底筋膜炎跟买993有半毛钱关系?其实很简单一个字就能解释——穷。因为还得每天上班养家糊口,所以每天少不了步行。之前的鞋有的底比较软,有的支撑性比较差,有的如大黄靴这般,脚没病的时候穿着都不舒服。所以我决定要换一双,适合病人穿的鞋!

偶然间同事提及买NB就可以,990系列是美国康复专用的鞋(我搜了很多资料,依然没搜到这个案例),支撑性好,避免长时间走路脚部不适。遂决定买一双NB 990试试,先看了*级的NB 990 V4,要2000多,再见!又去看了NB 990 V3还要1000多,再见!

全球购新百伦(New Balance) M990V4 男士休闲运动跑鞋总统慢跑鞋 灰色 40/US71859元贵贵贵贵贵京东去购买全球购新百伦(New Balance) M990v3 复古 休闲 运动 轻便 缓震 跑步鞋 黑色 40.5/us7.51280元京东全球购去购买

然后去线下奥特莱斯也看过NB 990 V3,最便宜也要1500左右。本来咬咬牙也是可以买的,但是!在张大妈检索关键字时发现,原来大家都是300多买的,如果自己花1000多买,有一种损失了一个亿的脑残感。

海淘历史低价:new balance 990 V3 男款/女款慢跑鞋 正常/FACTORY SECOND版均一价$35(约¥320)人气总统慢跑鞋,ABZORB吸震鞋垫,历史低价。另有多款童款990V3均一价25美元~Joe'sNBOutlet现有newbalance990V3男款/女款慢跑鞋促销活动,均一价35美元,下单免美国境内运费,分为正常和FACRORYSECOND两种,商品图片会有标注,转运到手约320元,持平海淘小小值| 72 评论113 收藏90去购买

于是笔者就将他们加入了值得买豪华午餐,哦,不,关注列表里。每天等着推送,结果不出所料,果然后面再也没有推过!看来低价买990 V3的梦想直接破灭了。

由于关注了NB品牌以及鞋款和海外的折扣电商,所以时不时总是会推给我一些NB的鞋款!其他各个系列的我根本不想看,只想关注下9系。结果就看到了下面这条优惠信息。

海淘历史新低、限尺码:new balance 993 男款总统慢跑鞋$60(约¥480)光面皮993,“黑武士”配色,低调有质感,限尺码好价~Joe'sNBOutlet目前售价60美元,较之前推荐再降5美元,转运到手约480元,US7-9、11.5-12.5码有货,三种宽度可选,这款全黑993比普通款更加高级,鞋面使用优质皮革,更具质感也更低调,喜欢的值友不要错过~NewBal准备入手丹纳| 121 评论215 收藏151去购买

说实话一开始我是拒绝的,这种光皮面还是纯黑色,有点老气的鞋!我真心是不想买的,但看了一眼余额,以及感觉NB 990 V3的遥遥无期,我还是下了订单。全是心酸的眼泪啊。不过转念一想,冬天到了,这种皮面的还会暖和一些,给了自己一些心理安慰。

购鞋流程 | 海淘+转运全记录

确定准备在Joe's NB Outlet海淘NB 993后,笔者开始研究怎么样买能更便宜些。于是#淘金V计划#这个活动被我圈出来划了重点。最终笔者通过参与参与#淘金V计划#以及转运四方的一些运费券,完成了本次海淘。

先说花了多少钱:

到手价格 513元 = 鞋 66.95美元 + 转运四方运费 43.2元 + 税费27.66元

再说本次一共撸了多少金币:

信用卡消费513元人民币,金币收入共计363。对于之前没写过原创的笔者来说,简直就是一笔巨款!

羊毛 | 淘金V计划反金币可以有

站内最近一直在推淘金V计划,本次笔者是怎么薅的羊毛呢?或者说大家如果也想海淘该怎么撸淘金V计划的金币呢?总共分下面几个步骤!

一、绑定自己的VSIA卡

很多值友可能再问到底怎么绑定呢?入口在哪里?不劳各位去寻找,直接点击下面这个绑卡链接即可。

注册淘金V计划去购买

按照页面提示输入自己的Visa卡号以及相关信息即可完成绑定,同样的想解绑也可以通过这个页面进行操作。当然可以绑定多张,记得好像最多是4张还是5张。注:友情提示,卡多的朋友一定要用在张大妈绑定的Vsia卡进行消费,不然可就损失了一个亿啊!

二、在海淘商城下单时切记用绑定的Visa卡消费

如上面所述一定要用绑定的Visa卡来消费,而不是选择第三方PayPal或者万事达卡等。如笔者这个所示,在Joe's NB Outlet,结算时输入绑定的Visa卡号进行支付(为了保证信息安全,图中的卡号及信息是乱输入的),在订单页也能够看到带Vsia标识。

如图按照上面的操作流程即可撸到,来自海淘电商的V计划反金币了。当然笔者这次只是在Joe's NB Outlet购物,实际上淘金V计划支持更多的商家大家可根据自己的需求去选购。

三、在转运四方用Visa卡支付

在海淘过程中,有很多海外电商不支持,这时候就需要转运的介入了。本次淘金V计划只有一家转运平台合作,那就是转运四方。所以它的羊毛,咱们也不能错过。以笔者这单为例,海外电商是Joe's NB Outlet,由于不能直邮,只能转运,所以选择转运四方,这样能直接撸两个平台的金币返现。

方法就是在转运四方支付运费是,别看看那么多支付方式,比如支付宝这种轻松快捷的,为了撸羊毛,赶紧点Visa,然后输入在值得买绑定的Visa卡号进行结算,这样操作就金币到手了。

下面将跟大家详细说说,整个海淘的流程。如果是海淘老司机,可以直接进入下一个环节,晒鞋环节

下单 | 手一抖钱没了,但金币来了

首选笔者选择这款鞋,对没错就是黑糊糊这款!现实中看起来,貌似更黑一些啊!

毫不犹豫的点击下单,没关系!对了,号码要选对,关于尺码问题,笔者只说自己的情况吧。脚长255,偏瘦,选择的是7.5码的D,即便我很瘦穿D都没觉得肥,所以感觉这款鞋偏瘦,各位可以做参考。

填地址这一步,各位可以按照转运平台给出的信息即可。现在转运平台做的都比较人性化,教程也比较清晰,我这里就不做赘述了。

又到了付款这一步,切记!用绑定值得买的Visa卡帐号进行付款!用绑定值得买的Visa卡帐号进行付款!用绑定值得买的Visa卡帐号进行付款!重要的事情说三遍吧,笔者有认识的值友就是,用了其他的Visa卡进行购买,最后并没有拿到反的金币。

如图确认无误后,提交订单即可。

然后点击个人中心→头像旁边的VISA标识→点击奖励记录,就能看到自己的金币入账情况了。

对了,基本上系统会在下单的后几分钟,推送系统消息提示。各位记得查收哟。

甚至还收到了短信提醒。

下单完成后,那就只有一个字等!等到Joe's NB Outlet更新出物流单号,去转运四方填物流信息,新增包裹就行。

转运 | 一个字等!等!等!

还是通过时间点来说吧。

2017年11月15日 从Joe's New Balance下单

2017年11月16日 订单好出炉,到转运四方填新增包裹,注意金额这部分,可以少填一些,一些老司机说的,大家切勿模仿!!

选择电商清关,快捷服务,还是时间更关键啊!

之后订单状态更新为带入库,等待ing

2017年11月23日,商品入库,开始花钱支付运费了。

注意需要填自己的个人信息,包括清关会用到的身份证信息等。

再强调一些,转运运费这里记得用绑定的visa卡支付。

从张大妈领的运费券,也派上用场了,减20元。

完成支付后就是等待包裹飞往国内以及交税清关,此时注意关注邮件。

2017年12月1日 收到清关付税费的邮件,税费27,并不高可接受。

2017年12月2日 清关完成,开始转国内快递,感觉清关速度有点出乎意料。当然依然是天天快递。。

历时5天左右,广州来到北京。

2017年12月7日 收到货。

从下单到收货历时22天,不快不慢,算是可以接受吧。毕竟中间还经历了黑五啊。

开箱晒单 | 丑就一个字!我不想说了

关于晒单,对于鞋笔者也不是很懂,直接看外观吧。官方介绍里,它具备很多技术,但我相信即便我复制过来你们也不会看的。简单来说下,对外观的评价吧。首先,就是一个字,黑~又~黑~又~黑~又~黑!(有能唱出来的么?)除了一些需要标识的,其余都是黑色,所以也被称作 黑武士。

从下面这张就能看出,鞋底比较厚!但并不是松软的脚感,而是偏硬,有一定支撑力,但是并不是死硬死硬的,原谅我对于形容一款鞋的脚感,词语相当匮乏!总之不是踩屎感!(我没踩过~我没踩过~我没踩过)。通过这么高的后跟,各位也能看出,它有一定的增高效果!#淘金V计划#原创新人#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录

细节做工没问题,美产的鞋,皮质的面比较软,并不会很硬!毕竟还是跑鞋啊!透气性,没法做严谨的测试,简单口述就是在北京室内空调开很足的情况,脚会比较闷。

没有悬念鞋底也是黑色的!从上脚穿的这几天来看,并没有明显感觉到与其他鞋的区别(指针对足底筋膜炎的症状),走路时间稍长一些足底还有会酸痛。仍然需要踮着脚尖走路,另外这个外增高效果,比其它鞋好一些!不知道算不算优点。

最后家里的喵星人,表示——这鞋不好看!

整篇文章到这里就准备完结了,总结下。

● NB 933 黑武士这鞋外观真心比较一般;
● 海淘NB比国内价格友好太多;
● 淘金V计划活动给力,大家可以赶紧绑卡体验一波;
● 这双鞋上脚还是比较舒服的,至于能不能缓解我的足底筋膜炎,我估计是没什么效果的;
● 最后欢迎各位病友在评论区共同讨论,这个病到底该怎么治疗呢?

注册淘金V计划

注册淘金V计划

NEW BALANCE 24年男鞋SC Trainer v2全掌碳板专业竞速运动跑步鞋MRCXLG3 40.5 40(脚长25.5CM)

韩国 运动鞋 M2002-RLA

韩国 运动鞋 M2002-RLA

NEW BALANCE 24男鞋女鞋运动速度训练跑步鞋Rebel v4系列 深灰色 男款 MFCXLK4 标准鞋楦D 40 (脚长25cm)

new balance 官方男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 男款 MRCELLA4 42

NEW BALANCE 24男鞋女鞋运动速度训练跑步鞋Rebel v4系列 深灰色 男款 MFCXLK4 标准鞋楦D 44 (脚长28cm)

NEW BALANCE24男鞋女鞋DRFT系列专业缓震运动舒适跑步鞋 黑色 男款 MDRFTLR3 标准鞋楦D 37 (女码脚长23.5cm)

new balance 官方男鞋女鞋1080 v12系列运动缓震跑步鞋 白色 女款 W1080I12 标准鞋楦B 35 (女码脚长22cm)

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 35 (女款脚长22cm)

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 男款 MRCELLA4 40 (男款脚长25cm)

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 男款 MRCELLA4 44 (男款脚长28cm)

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 男款 MRCELLA4 40.5 (男款脚长25.5cm)

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 38 (女款脚长24.5cm)

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 男款 MRCELLA4 41.5 (男款脚长26cm)

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 39 (女款脚长25cm)

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 男款 MRCELLA4 43 (男款脚长27.5cm)