联想智能音箱-襁褓中的婴儿快快成长吧!

2017-02-17 17:23:19 1点赞 1收藏 0评论

感谢张大妈举办的众测活动,前所未有的400个联想智能音箱的名额使我也终于尝试到众测被临幸的感觉,一切的期待就从收到下面这条短信开始了

联想智能音箱-襁褓中的婴儿快快成长吧!

马上就是确认地址,一天后上联想官网付款,提示价格899,优惠码后价格是399元,付款结账等待发货,当时心里想着899元的货物就算399买下也是划算的啊,但是事实上,没过几天,官方开放购买,价格也是399元,(貌似现在已经下架),这虚标价格的套路也是够深的。

联想智能音箱(四色随机发货)-智慧家庭-联想商城联想官网为您提供联想智能音箱(四色随机发货)智慧家庭包括联想,联想智能音箱(四色随机发货)官方报价、图片、服务、优惠、活动等信息;www.lenovo.com.cn直达链接

一个礼拜后,顺丰快递姗姗来迟,迫不及待地打开包装,隐藏在比较简陋的快递包装下是一个手感与颜值俱佳的产品,见下图开箱示意:

联想智能音箱-襁褓中的婴儿快快成长吧!

略显单薄的说明书,对实际使用也没啥帮助。

联想智能音箱-襁褓中的婴儿快快成长吧!

打开包装后迫不及待地插电试机,我想,此后一两天内大多数人的遭遇和我是一样的,就是各种无法联网无法使用,提问后联想官方基本无人回复,或者虽有恢复但是也压根解决不了问题的官方答复,就这样,几百个不合格产品的首批使用者在联想官方论坛里搅开了锅,智慧联想APP也很不给力,出现各种错误,还不能发帖。

期间找到一个办法,连续按动数十下开关能打开蓝牙,虽然不能联网,但总算不是块砖了,连上手机蓝牙放歌,说实话,音质和一两百元的有源音箱对比基本上相差不大,总算发声了,要求也不能太高是吧。

联想智能音箱-襁褓中的婴儿快快成长吧!

没过两天,论坛上十个问题也提满了

联想智能音箱-襁褓中的婴儿快快成长吧!

终于两天以后,联想论坛宣布在云端找到一个重大bug并加于修正,于是大部分的音箱终于可以联网了,也和智能两字沾点边了,经过试用,总的来说软硬件仍不稳定,有时仍会出错,有时显示连接,又提示设备离线。仍然停留在智能的初级阶段,希望在以后的软硬件升级过程中得到完善。

总结如下:

1、外观漂亮,音质尚可,优于同体积其他品牌音箱,但低于同价位其他品牌的普通音箱;

2、不够智能,语音功能好多无法识别,大多数情况下语音命令停止播放,音箱回复已停止播放,但实际上还在播放;有时喊你好联想+语音以后,既没有执行,也没有回复,时不时会死机,也看不到音箱的实际状态;

3、提示音不够智能,特别是在晚上,有时会提醒网络已断开,网络已连接,影响休息;

4、没有操作的情况下有时会自己播放莫名其妙的内容,这是一个很大的缺陷;

5、内置资源如喜马拉雅酷我等无法绑定原有账号,使用不方便;

6、没有常规蓝牙音箱上的上一曲/下一曲按键,蓝牙连接手机时上一曲/下一曲必须要到手机上进行操作,不方便;

7、音量不是无极调节,个人觉得晚上在房间收听的话,最低音量也偏大,但再调一格就无声了,人性化不够。

个人意见,不喜勿喷,也希望联想官方综合大家的意见后慢对固件软件慢进行优化改进,希望联想能越做越好,也希望张大妈及各位值友鸡年吉祥!

小米小爱音箱 Play 白色

小米小爱音箱 Play 白色

FOSI AUDIO FosiAudio B2无线蓝牙音响便携式IPX7防水音箱户外迷你音乐播放器 黑色

Halfsun 影巨人 台式机电脑小音响家用笔记本音箱迷你低音炮USB有线连接

EDIFIER 漫步者 多媒体有源音箱2.0立体声台式电脑音响 R26T

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色