DFRobot 逗逗虫,名副其实!

2018-01-09 09:47:33 1点赞 0收藏 0评论

好久没有众测了,难得看到这个,于是带着试一试的想法,点了点鼠标!居然中标了!

在漫长的刷单,刷单+刷单中,终于等到了配送!然后,就在圣诞节的那一天!

圣诞老公公不对,是快递叔叔把这货无情的抛弃在了小区快递收发室的门外~家里无人真过意不去了~

晚上回家时,顺便领了回去,可怜了这小东西!

1 开箱开箱开箱

拿到货第一件事情是什么!是检查!

请大家养成良好的包装检查习惯,以便和快递员或者发货方沟通!

虽然我每次看到破损的包装都是带着无视的眼神拿着剪刀一刀剪开的!

快递到达!快递到达!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

不好意思~开错边了~先看到盒子的后面~DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

(不好意思,这张图不听使唤,麻烦大家活动活动颈椎吧~DFRobot 逗逗虫,名副其实! )

整体来说,这是一个没有外伤的快递,包装严实!不过有点过于严实了~一般一些商家会加上能发出bi~pa~bi~pa~声的气泡袋包裹保护。

但是话说回来~在我心目中,这个小的遥控虫子应该是手掌般大小才对,为什么商家会寄来如此大的包装盒呢!确实让我心中泛起了小小的浪花~好开森~DFRobot 逗逗虫,名副其实!

2 外包装外包装外包装

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

好吧,这个就是我心中期待已久的,手掌般大小的,遥控虫子!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

为什么这么大个头!!!!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

请忽略这个粉色的外壳(我说我买错了你们信吗DFRobot 逗逗虫,名副其实! ),这是一台ipad mini 2。

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

炯炯有神的大眼睛!等待着你撕开包装的那一刻!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!再次抱歉,如果你的脖子不适,麻烦把屏幕倒过来看吧~DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

这个“瓢虫机器人“是纸板贴上去的,稍稍感觉有点low。和 某米 家或者 某为 家设计的包装盒差距还是有点的。

提供的功能:
1. 无线遥控 - 2.4G 无线,不知道使用那一家的芯片,芯片被打磨了~
2. 创新复合材料 - 黑色塑料+纤维布一样的东西,虫子脚和活动关节可以看见!
3. 可充电池 - 仅虫子本身DFRobot 逗逗虫,名副其实! ,遥控另外需要安装7号电池
4. 仿生科技 - 本来以为说的是虫子外壳,但是观察了下脚,确实还是有些技术含量的
5. 智能触碰感知 - 原本以为会用什么传感器,打开后,感觉都不对,应该说是拍打感知DFRobot 逗逗虫,名副其实!
6. 多路面适应 - 不得不说,绝对是小坦克,15度小枕头不在话下,被子和瓷砖都能跑!

内部包装:
1. 遥控机器人
2. 遥控器
3. 数据线
4. 说明书
本来想后面说的!但是这里不得不强调下!里面折叠的那个说明书没有写这么遥控!没有写怎么控制!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

如果你问我遥控使用说明在哪里,请不要丢掉绑虫子的那个纸板!那个就是遥控使用说明!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

娱乐模式:
1. 遥控模式
2. 摇杆模式 - 红色LED模式,和第一个不是重复了吗!你这个充数的!
3. 触碰逃跑 - 绿色LED模式,绝对是拍打!普通摸一摸不一定能触发!
4. 自由运动 - 蓝色LED模式,疯狂的虫子!
想说的是,红色不是代表狂放吗!自由模式应该用红色啊!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

二维码也有设计!不错!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

不过问题就是,这个虫子,用一个又硬又宽的东西DFRobot 逗逗虫,名副其实! 捆在硬纸板(遥控说明书)上。
如果遇到粗暴的快递叔叔~那就完全形同虚设了!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!
在我这个暴力怪蜀黍的摇晃下,终于一边完全脱落了!

3 娱乐模式开启!

HoHoHo~圣诞节的溜娃模式开启!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!
其实~我(奔四核心)是第一个,第二个是大娃(5Y+),第三个是小娃(1Y-)DFRobot 逗逗虫,名副其实!
之所以这样放,是因为,我想证明!这货一岁不到的小朋友都能玩!!!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!
小弟弟表现出娴熟的逗哥哥技巧!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!
麻烦请无视自己添加的马赛克!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

4 拆~~~拆拆拆~拆~

开拆咯!
其实我不想拆的!真的!虽然很好奇!但是我不得不拆!因为我在住在CHINA(拆哪儿~)DFRobot 逗逗虫,名副其实!
最主要的原因是,遥控在吃完饭后,居然灭灯了~,无法操作。
最后看完说明也就是那张绑着虫虫的纸板后才知道遥控开关按钮是有用的,我以为只是个摆设而已!
于是开拆~
先是遥控:
遥控很好拆,就两个螺丝,其实我另外想说的是,是不是少了一个螺丝!最下面电池盖是有设计安放螺丝的!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!
问题就在这里!微动开关断裂!极可能是因为包装盒顶到这里,受内伤了!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

打磨后的Mcu,不知道来自哪一家

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

同样被打磨的还有X轴和Y轴DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

这个不是我干的!DFRobot 逗逗虫,名副其实! 是老大干的!
是我说每次不玩了,记得把电池拿出来!然后老大在不玩的时候抠电池,先抠掉的就是这个!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

拆虫子咯!
虫子设计不错!居然没有用一个螺丝,都是塑料卯件,唯一的潜在污染就是PCB板了,不过碰不到就是啦!
很容易就能拆下来,对于大人而言,小朋友可能需要些暴力!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!同样Mark掉的主芯片
主板和底座有三个卯件连在一起

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

虫子脚可以看出并没有用胶水什么的!完全用物理卯在一起的!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

用一字起可以从反面顶开!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

这货不错!拿下来时,两个是一起下来的!物料不错,商家麻烦给个链接啥,这货值得买(指的是这个铆钉)!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

电池!贴在上面的,下面还有一个硬的外壳,应该不会有问题了!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

因为马达这里的卡口比较难取,其实也难安装,所以我就不在继续拆了~毕竟两位主还等着玩呢!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

5 个人感受

1. 不错!设计不错!就虫子本身而言,没有用一个螺丝!很棒!其他值友也测试过各种跑跳方式,来证明此物防摔!不过因为PCB上没有使用任何三防胶,可能会导致元器件在高空坠落后脱离,运气好还好,如果运气不好,可能会导致短路(电池会爆哦!)

2. 遥控设计明显是共模产物,希望厂家后续能改进些设计,虫子上无螺丝的设计完全可以导入。

3. 包材方面,麻烦厂家用点心思,这么棒的虫子设计,却用如此包材,而且说明书设计会让人误解。

4. 软件设计,麻烦多测试下,我遇到了一次启动就开始动,遥控都没有介入呢!遥控后就好了。另外就是本来是支持力道的感应的,但是在虫子上很难体现和控制,不能做的更加线性一些吗?

5. 能不能加入手机控制的方式,改用蓝牙遥控,因为有时遥控被小朋友不知道塞哪里去了,而且看起来商家没有用很大心思在设计遥控上,不如直接取消,用手机呗,WIFI,蓝牙都可以啊!

6 跑直线~没门!

接下来的环节本来想做个直线赛道计时,但是这货怎么也跑不出直线DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

我是沿着直线放的啊!

来来来仔细研究下起步状态DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

看见没,太轻了,因为是6腿双马达前驱,马达在头部,电池在中间,后面只有一个小小的MicroUSB插口,基本没有重量。在增加了,流线型仿生虫壳厚,改善并不是很大。怪不得跑起来有一种飞行的感觉!DFRobot 逗逗虫,名副其实!

看看他们的运作方式吧DFRobot 逗逗虫,名副其实!

DFRobot 逗逗虫,名副其实!

聪明的你看出规律来了吗?DFRobot 逗逗虫,名副其实!

反正我是没有,如果iMovie插入的没有错的话,应该是上下左右分别对应这四张图。DFRobot 逗逗虫,名副其实!

如果大家有猜对,我觉得张大妈也应该送一份成人遥控玩具出来DFRobot 逗逗虫,名副其实!

好了到此为止